Serengeti Park
Hodenhagen/NiedersachsenNeueste Bewertungen (103 Bewertungen)
toller Park viel Spaß tolle Tiere tolle Busführung
Warten lassen ist das Programm
Wir waren Anfang September (also in der Nebensaison) unter der Woche in der Servicewüste des Serengeti Parks bei Hodenhagen. Als wir gegen 10.30 Uhr beim Park ankamen, hatten lediglich zwei Kassen geöffnet. In der Schlange vor uns ‚nur’ etwa 25 Fahrzeuge. Die überaus unfreundliche Dame an unserem Schalter brauchte je Fahrzeug so um die zwei bis drei Minuten um die Varianten (mit oder ohne Busfahrt) zu erklären und zu kassieren. Nach also fast einer Stunde stop & go im Abgasdampf fuhren wir endlich auf den neben liegenden Parkplatz des Parks. Wir hatten uns für die Busfahrt durch den Park (Aufpreis von 5 €uro je Person) entschieden. - Doch bevor es losging, war erst noch einmal ein Viertelstündchen Warten angesagt, bis der Bus halbgefüllt startete. Der Tierpark selbst ist absolut sehenswert, dass steht außer Frage. Mit zwei kleinen Pausen (eine im Streichelzoo, eine bei den Elefanten) dauerte die Rundfahrt, die vom Fahrer sehr informativ und unterhaltsam kommentiert wurde, knapp zwei Stunden. Als wir von unserer Safari zurückkamen, war es kurz nach 14 Uhr und der Magen knurrte. Also begaben wir uns schnurstracks auf Nahrungssuche und stellten fest, dass die Imbissbetriebe und der Self- Service Bereich beim Hauptrestaurant geschlossen hatten. Geöffnet hatte das Restaurant Zansibar und hier war es, obwohl der Park wirklich nicht stark besucht war, dann auch rappelvoll. – Sie können es sich vorstellen: Warten auf die Bedienung, Warten auf’s Essen, Warten auf’s Bezahlen … Dass das Essen wirklich nicht viel mehr war als eben Nahrungsaufnahme, sei nur am Rande erwähnt. Dann stand die Aquasafari auf dem Programm. Vorbei führte uns der Weg dorthin an wenig einladenden Spielplätzen, den Classic Cars, die unsere Tochter gerne gefahren wäre (außer Betrieb) und der Show-Tribüne (keine Vorstellung). Die Menschenschlange, die uns bei den Booten, die man sonst wohl nur in Floridas Everglades findet, erwartete, wirkte zunächst überschaubar. Aber rasch merkte man, dass es die Fahrer der Boote nicht eilig hatten, legte eines der drei Boote an, die in Betrieb waren, ging der Fahrer erst mal in sein Kämmerchen, einige Minuten später rief er dann zum Einstieg für die nächsten max. 12 Personen, dann die Begrüßung und eine Sicherheitsbelehrung, um schließlich erst einmal langsam davon zu tuckern … Die Wartezeit lag bei über 45 Minuten, die Fahrzeit mit Ein- und Ausstieg keine zehn Minuten. Zwischenzeitlich war es schon fast 16.30 Uhr geworden und wir wollten unbedingt noch zu den Menschenaffen. Auf die Parkbahn warteten wir vergebens, kein Fahrplan und auch Personal das man hätte fragen können, war nicht in Sichtweite. Also liefen wir. Als wir bei der Affeninsel ankamen blieben uns nur noch wenige Minuten, denn die Tierpflegerin rief die Tiere bald zusammen und schloss diese zu meiner großen Überraschung noch vor 17 Uhr im Affenhaus ein. Ganz schön enttäuscht besichtigten wir den Rest der Affenwelt und liefen dann wieder in Richtung Parkausgang. – Von der ‚Wasserwelt’ haben wir nichts gesehen, die Bahn dorthin fuhr ja nicht (mehr). Fazit: Service und Wartezeit vor und im Park sind eine Zumutung und gerade in der Nebensaison wohl hausgemacht, die Kapazitäten offensichtlich gewollt kräftig heruntergefahren. Enttäuschend auch, dass die Menschenaffen schon eine Stunde vor Parkschließung weggeschlossen wurden, Teile der Fahrgeschäfte (für die man ja mitbezahlt hat) gar nicht in Betrieb war en und/oder wie die Parkbahn wohl nur sporadisch fuhren. Auch wenn der Tierpark selbst wirklich etwas Besonderes ist, das ‚Gesamtpaket Serengeti Park’ werde ich mir so nicht noch einmal antun. Deshalb auch ein: nicht empfehlenswert ! Schade drum !
Weltreise
Sehr schönes Terrain mit einer großen Vielzahl an Tieren. Es ist für mich wie ein kleiner Urlaub, wenn ich mit meinem Auto (und ich fahre jedesmal selbst durch den Park) die auf den unterschiedlichen Kontinenten lebenden Tiere beobachten kann.
Sehr enttäuschend!
Sehr Enttaeuschend!! Wir wahren dort im August 2013. Wir startetetn unseren Tagesausflug mit der 1stuendigen Bustour. Danach gingen wir dann in den Park um festzustellen, dass die meisten Fahrgeschaefte alle schon ab 16:30 schliessen. Und das in den Sommerferien!! Somit standen wir an vielen Fahrgeschaeften vor einer Kette, die den Eingang versperrte. Nur einige Kinderkarrusells wahren noch in bertrieb. Also machten wir uns mit entaeuschten Kindern im Gepaeck wieder auf den weg nach Hause. Mein Fazit, der Park ist das Eintrittsgeld nicht wert!!!!!
Wild Life ganz groß
Es lohnt sich egal in welchem Alter man ist in den Serengeti Park zu fahren. Ein liebevoll hergerichterter Park für groß und klein,Preis ist auf jeden fall angemessen.
Nicht weiter zu empfehlen
Waren am 18.8.13 im Park. Völlig überfüllt, 45 min wartezeit um überhaupt in den Bus zu kommen, ärgerlich auch das eine kleine gruppe von einem Schützenverein nachdem man scheinbar den Fahrer bestochen hatte die lästige wartezeit auf 5 min verkürzen konnte. Fahrer der andauernd auf seinen Aschenbecher auf dem Amaturenbrett aufmerksam machte(Trinkgeld). Fotografieren war leider ach nicht möglich da keine stopps dafür eingelegt wurden. Streichelzoo ist für die Tiere eine zumutung was die alles über sich ergehen lassen mussten. Affengehege sind ok , das wars dann aber auch schon. Sehr unfreundliches und überfordertes Personal im Restaurant und im ganzen Park, Pommes schmeckten einfach nur nach altem Fett und für 2,20 € völlig überteuert. Der ganze Park wirkt lieblos und ungepflegt, die Fahrgeschäffte sind uralt und wir hatten teilweise bedenken ob sie diese Fahrt überhauptnoch überstehen.Fazit einmal hat gereicht:Zuletzt noch eine bitte an die Betreiber des Parks, macht euer Peronal bitte mal darauf aufmerksam wer den letztlich Ihren Lohn bezahlt, nämlich die zahlenden und zufriedenen Gäste.
Der lohnt sich wirklich!
Super Erlebnis zu einem sehr guten Preis! Man bekommt hier einen kleinen Zoo und einen Freizeitpark zum Preis von einem. Beides sehr gut gepflegt! Die Tiere sind alle in einem sehr guten Zustand und der Rest des Parks ist auch sehr sauber und vor allem alles in ordentlichem Zustand! Kennt man auch anders aus anderen Parks. Ein Tip von mir, fahrt nicht mit dem eigenen Auto. Erstens kann es beschädigt werden wenn die Tiere mit dem Auto "spielen" und zweitens sind die Busfahrten super unterhaltsam dank dem sehr guten Personal. Auch die Dschungelsafari oder die Aquasafari werden perfekt moderiert. Man merkt dem Personal an, dass sie wirklich Spaß daran haben! Fazit: tolles Erlebnis zu einem gerechten Preis! Wir fahren nächstes Jahr wieder hin, wenn die neuen Unterkünfte fertig sind und übernachten dort!
Ein schöner Tag mit unserem Pflegekind
Wir besuchten den Serengeti Park mit unserem 5 jährigem Pflegekind, da wir 300 km Anreise hatten übernachteten wir in einem Hotel in der Region um ausgeruht den Tag im Park zu verbringen. Wenn man sich einen Gutschein ausdruckt braucht der Fahrer keinen Eintritt zahlen, 27€ gespart. Man kann mit dem eigenem Auto durch den Park fahren oder die Safari Busse nutzen, ich empfehle den Bus, da die Affen gern mal den PKW beschädigen ( Scheibenwischer klauen etc), auch ist es viel entspannter, die Busfahrer sind gute Unterhalter, erzählen viel über den Park und die Tiere. Wenn der Park öffnet nicht den Fehler machen zu den Bussen zu laufen, da stehen Menschenmassen, erst in den Vergnügungspark gehen, in Ruhe die Wasser Safari ( Airboote aus Florida) und die Jeep Safari machen( kaum Wartezeiten), dann in Ruhe zu den Affen, die vielen Fahrgeschäfte genießen, mit der Parkeisenbahn fahren usw. Gegen 15.00 Uhr sind wir dann zu den Bussen ( Doppeldecker ) keine Schlange, entspannte Fahrer, und sind 70 Minuten durch die Tierwelt gefahren, viele Tiere kamen an den Bus und die Kinder hatten Ihren Spaß, eine Giraffe steckte den Hals in den Bus und holte sich eine Möhre. Bedingt durch die Hitze lagen die Raubtiere faul herum, aber dafür kann der Betreiber nichts. Hinweis an den Betreiber, vieles müßte mal renoviert werden und die Organisation an den Kassen muß verbessert werden ( Einweiser etc) das war das blanke Chaos. Trotz kleiner Mängel ist der Park wenn man es richtig anstellt ein Erlebnis.
Nicht zu empfehlen, teuer, ungepflegt
Der Aufenthalt war miserabel. Viel zu teurer Eintrittspreis,ob vier oder sechs Leute im Auto jeder muß bezahlen, um dann in einer Autoschlange wie auf der Autobahn zu stehen. Schlechte Information an der Kasse, Gehege ungepflegt bis hässlich, Tier stehen im Abgasgestank, keine Möglickeit die Tour abzubrechen, keine Möglichkeit eine Toilette zu benutzen(man steht ja im Stau mind.1 1/2 Std.)schlechte Beschilderung, keine Informationen zu den Tieren. Dieser Besuch war eine Abzocke Heidrun Juni2013