St. Michaelis / Michel

Hamburg/Hamburg

Neueste Bewertungen (55 Bewertungen)

Carmen(61-65)
April 2008

Ein unbedingtes Muß

Hilfreich (5)

Am letzten Urlaubstag unseres 3tägigen Aufenthalts in Hamburg haben wir uns kurz vor der Heimreise doch noch entschlossen den "Michel"zu besteigen und wir haben es nicht bereut. Da beim Fahrstuhl ein großer Andrang herrschte, machten wir uns zu Fuß auf, den Turm zu "erklimmen".Na ja das war ganz schön anstrengend (aber nicht so anstrengend ,wie der Kölner Dom ;-) ) Nach über 400(?)Stufen hat mann es dann doch endlich geschafft. Im oberen Teil des Turms fand übrigens eine private Veranstaltung(Hochzeit, Geburtstag , Jubiläum oder ähnliches) statt. Das war wirklich ein eindrucksvolles Ambiente. Der Ausblick vom Turm entschädigte vollkommen für die Mühsal des Aufstiegs. Man kann auf Informationstafeln sehen, was sich wo befindet. Ich empfehle es wirklich jedem, den Turm zu besteigen. Die Turmuhr ist mit einem Durchmesser von 8 Metern übrigens die größte Deutschlands!!

Ausblick Richtung Reeperbahn
Mehr Bilder(6)
Andrea(61-65)
Dezember 2007

Sehr schöne Kirche mit Aussichtsturm

Mein Tipp für jeden, der die Kirche besichtigt: Erklimmen Sie den Turm (Fahrstuhl vorhanden), von dort oben hat man selbst bei weniger schönem Wetter einen gigantischen Blick über die Stadt und auch den Hafen. Es lohnt sich!

Blick vom Michel
Blick vom Michel
von Andrea • Dezember 2007
Johannes(46-50)
Juli 2007

Es lohnt sich der Weg zu Fuß!

Wer körperlich fit ist, sollte den Turm zu Fuß besteigen. Auf dem Weg nach oben sieht man die Turmglocken; auf einer Plattform kann man sogar etwas ins "Innere" der Turmuhr schaun. Die Fotos sprechen für sich. Ein Besuch Lohnt sich (egal ob zu Fuß oder per Aufzug) auf jeden Fall!

Technische Daten
Technische Daten
Uhrwerk
Uhrwerk
Glocke
Mehr Bilder(2)
Yvonne(41-45)
Mai 2007

Das muss man mitgemacht haben

Hilfreich (2)

Super Blick über Hamburg - muss man mitgemacht haben. Ich würde allerdings relativ zeitig da sein - am besten direkt beim öffnen, da man sonst lange beim Fahrstuhl warten muss. Zufuss (ca. 700 Stufen) braucht man min. 15 Minuten und das haut ganz schön rein.

April 2007

Wunderschön

Hilfreich (2)

Toller Ausblick Bequem mit dem Aufzug zu erreichen. Eintritt um die 10 Euro bei vorzeitiger Anmeldung (man kann so oft hinauf- und herabfahren am gebuchten Tag wie man will, alkoholfreies Getränk inklusive) nur bedingt für Rollstuhlfahrer geignet

6 von 6