Stadtrundfahrt Kapstadt

Kapstadt/Westkap

Neueste Bewertungen (65 Bewertungen)

Thomas(61-65)
Januar 2012

Hop On Hop Off - rote Doppeldecker in Capetown

Es gibt neuigkeiten von der "Roten Linie". Jetzt kann die Tour am CICC für eine kleine Bootfahrt zur Waterfront unterrochen werden- vorbnei am One & Only. Mit einem 2 Tagesticket für die Rote und die Blaue Tour ist diese Bootstour kostenlos. Auch ist jetzt ein Mombi Rote Linie und Hubschrauberrundflug buichbar. Das Angebot wird immer größer, und ich genieße es immer wieder gerade bei schönem Wetter oben zu sitzen und an der Atlantikküste an Campsbay, Clifton, Seepoint zur A&V Waterfront zurück zu fahren! 140 ZAR für eie Linie pro Tag 220 ZAR für beide Linien für 2 Tage (inkl. Bootsfahrt)

Thomas(61-65)
März 2009

Stadtrundfahrten "oben ohne"

Hilfreich (4)

Die Stadtrundfahrten in den roten Doppeldecker sind auf jedenfall ein "muß"! Seit 2008 gibt es neben der "Roten Linie" (mit Schwerpunkt Capetown, Tafelberg und zurück über Camp0s Bay, Clifton und Seapoint auch die "Blaue Linie. Diese führt auch zum Vogelparadies, Kirstenbosch und und und....Seit diesem JAhr bekommt der Fahrgast einen Kopfhöhrer und kann die Sprache seines "Tourguides" auswählen. Früher war ein Reiseleiter on top und erzählte Live-aber nur in Englisch. Nun es hatte etwas mehr flair als jetzt, aber nun hat man die Wahl zwischen mehreren Sprachen! Kleiner Tip das Ticket für beide Linien ist gültig an zwei aufeinanderfolgenden Tagen. Wenn ich mich nicht irre für 200 ZAR!

Johanna(66-70)
Oktober 2008

Township Tour

Hilfreich (3)

Wir haben bei Ilios Travel einen Township Tour gebucht. Um viertel vor Neun haben Owen und Marvin uns vom Hotel abgeholt. Nachdem wir am Waterfront Hotel noch mehr Gäste abgeholt haben, sind wir zum Bo Kaap gefahren. Owen hat uns hier die schönen bunten Häuser gezeigt und die Moschee, die früher mal eine Kirche war. Danach haben wir District Six, Township Langa und Township Khayelitsha besucht und wir haben so die Geschichte von Kapstadt und die Apartheid erfahren. Wir haben im Township Khayelitsha das Women´s Empowerment Centre besucht, wo man Frauen hilft Geld zu verdienen und das B&B von Vicky. Das B&B ist sehr liebevoll eingerichtet und falls man mal mitten in Township übernachten möchte, kann ich es nur empfehlen! Email: vickysbandb@yahoo. com. Die Tour hat ca. 3, 5 Stunden gedauert, hat 350 ZAR p. P. gekostet und es hat uns sehr gut gefallen!

Township Khayelitsha´s neue Häuser
Nadine
Februar 2007

Stadtrundreise im roten Doppeldecker-Bus

Hilfreich (2)

Die kleine Stadtrundfahrt im roten Bus dauert ungefähr 2 Stunden und man bekommt einen guten Überblick über die Sehenswürdigkeiten in der Innenstadt! Man kann auch zwischendurch aussteigen und ein paar Stunden später wieder aufspringen! Das ganze kostet nur 100 Rand! Also wirklich ein Schnäppchen!

Barbara
November 2005

Bequem und günstig - für den ersten Überblick

Hilfreich (12)

In Kapstadt fährt den ganzen Tag der sogenannte "Topless" Bus auf einer festen Route durch die Stadt. Er passiert dabei die wichtigsten touristischen Punkte, man kann nach Bedarf, Lust, Zeit und Interesse aussteigen und beim nächsten oder übernächsten Bus wieder einsteigen (Hop-on, Hop-off nennt sich das). 1. möglicher Einstieg ist beim Pub "Ferrymans" an der Waterfront, die Route führt die Innenstadt über das Tourismus Center in der Burg Street, das Südafrika Museum, das Jewish Museum, das District Six Museum (das ist einen eigenen Tipp wert), das Castle of good Hope, das Gold Museum, das Malaienviertel Bo-Kaap, die Seinbahnstation zum Tafelberg, Camps Bay mit seinem herrlichen Strand, Sea Point wieder zurück zur Waterfront. Es fährt immer ein Führer mit, der unterwegs etwas über die Gebäude, die Entstehung der Stadt usw. über Mikro erzählt. Man outet sich zwar als Touri, wenn man da mitfährt, aber wenn die Zeit knapp ist oder man sich einen ersten Überblick verschaffen will, sollte man den Bus gleich nach der Ankunft besteigen! Und das Beste: das Tagesticket kostet 90 R (= 12 €) und man hat noch etliche Gutscheine für verschiedene Eintritte dabei. Lagebeschreibung: Viele Stationen in der ganzen Stadt, Abfahrt z.B. bei Ferrymans an der Waterfront

7 von 7