Volcanoes National Park

Volcano/Hawaii

Neueste Bewertungen (14 Bewertungen)

Mario(46-50)
Oktober 2014

Faszinierendes Naturerlebnis

Faszinierend und eindrucksvoll - Natur pur. Der Einblick in einen aktiven Vulkankrater sowie das Wandern durch eine erloschene Caldera, einmalig.

Heike(61-65)
September 2014

"Wandern in den Tropen"

Eine tolle Wanderung durch den tropischen Regenwald. Beeindruckend tropische Vegetation. Wir waren im September und vieles blühte. Ebenso beeindruckend ist es, wenn sich die Pflanzen durch die Lava ihren Weg zurück erobern.

Fred & Angelika
November 2013

Hawaii ohne Volcano NP- geht nicht!

Auch wenn (wie momentan oberirdisch) keine Lava fliest, man versteht wie die Welt entstanden ist bei einer Fahrt runter zum Meer (ca. 1200 Höhenmeter), oder bei einer Wanderung über Lava aus mehreren Epochen. Eine Vielzahl von Cratern und grandiose Ausblicke erwarten einen.

Andreas & Angela
Juli 2013

Der Wahnsinn

Der Nationalpark ist sehr atemberaubend. Man hat hier alles: Regenwald, Vulkane, dampfende Krater und Lava, die vor Jahren über Straßen ins Meer gelaufen ist. Es war wunderschön.

Judith
Juni 2013

Ein unvergessliches Erlebnis

Sehr eindrucksvoll - man wandert auf Lavafeldern und spürt diskret die Wärme im Boden! Super zu kombinieren mit einem Helikopterrundflug über den aktiven Vulkan!!!!!

Gunnar(61-65)
Juni 2013

Einfach toll!

Der Volcanoes National Park war eines der absoluten Highlights unserr Hawaii-Reise. Um eine Enttäuschung zu vermeiden: Man sieht keine fließende oder glühende Lava. Derzeit zumindest nicht... Aber Vulkankrater, aus denen vulkanische Gase aufsteigen, Dampflöcher, erstarrte Lavafelder, die Lava-Pipe und vieles mehr. Der Volcanoes National Park lohnt auf jeden Fall!

Harry
März 2013

Warme Sachen mitbringen zum Sonnenuntergang

Als Naturschauspiel nach Sonnenuntergang einzigaRTIG

Julia
Januar 2013

Faszinierendes Naturerlebnis

Der Nationalpark ist absolut beeindruckend und von der Parkverwaltungsehr gut betreut. Zu empfehlen ist auch das kostenlose und sehr informative Jaggar Museum.

Bianca(71+)
Mai 2012

Geniessen jede Minute die traumhafte Landschaft!

Tolle Wanderungen. Man muss ein paar Tage bleiben.Pflanzen und Tierwelt sehr spezielle. Besuche jedes Jahr den National Park und immer sensationeller erlebnisreicher Aufenthalt.

Dezember 2011

Aktive Vulkane hautnah

Der Eintritt pro Auto kostet 10 USD. Der Wind geht hier oben doch ganz gut und es ist um einige Grad kälter! Also lange Hose und Jacke einpacken! Im Park selber kann man verschiedene Wanderungen unter anderem auch durch den Krater machen! Am besten man sucht sich voher raus was man unternehmen will. Wir haben nur den Devastation Trail an Wanderung/Spaziergang gemacht und haben uns für die anderen Ausblicke etc. viel Zeit gelassen. So haben wir einen ganzen Tag hier verbracht! Kilauea Visitor Center Unsere Rundfahrt haben wir im Visitor Center begonnen. Dies befindet sich direkt hinter dem Eingang rechts. Man findet hier einige Informationen über den Park und die Vulkane. Es liegen Broschüren zum mitnehmen aus. Ebenfalls kann man auch mit den Rangern sprechen und sich informieren. Steam Vents, Steaming Bluff and Sulphur Banks Weiter gings dann zu den Dampflöchern. Hier steigt heißer Wasserdampf aus der Erde. Eins konnte man direkt am Parkplatz aus nächster nähe betrachten und sich rundherum von warmen Dampf „eindampfen“ lassen. Von hier aus hat man ebenso einen super Blick in einen Krater aus dem ebenfalls Dampfwolken hochsteigen. Kilauea Overlook Toller Ausblick auf den Vulkankrater! Devastation Trail Der Weg in eine Richtung dauert ca. 20 Minuten. Es ist ein netter kurzer Sparziergang. Viel zu sehen gibt es nicht – wie schon der Titel des Weges aussagt! Trotzdem ist die karge Landschaft faszinierend. Der Weg endet an einem Parkplatz mit Aussichtspunkt (Pu’u Pua’i Overlook). Pu’u Pua’I Overlook Schöne Aussicht, aber nicht so gut wie beim Kilauea Overlook. Da der Devastation Trail hier endet kann man ruhig mal runterschauen, bevor man wieder zurück geht. Thurston Lava Tube Die Parkplätze sind hier schnell weg. Durch die Lavaröhre führt ein Rundweg. Alles ist sehr gut beleuchtet. Rundweg dauert ca. 20 Minuten. Interessant anzuschauen! Achtung bei Regen -> in der Röhre bilden sich große Pfützen! Chain of Craters Road Unser Highlight des Parks. Man kann an vielen Stellen anhalten und bekommt unterschiedliche immer wieder schöne Ausblicke zu sehen. Die Straße führt hinunter bis zum Meer. Von oben kann man deutlich an der Landschaft erkennen, wie die Vulkanausbrüche immer wieder neues Land geschaffen haben. Unten angekommen kann man entlang der Steilküste gehen. Es sind am Ende des Weges Toiletten vorhanden. Ebenso gibt es auch hier Informationstafeln

Dampfwolken aus Vulkan
Dampfwolken aus Vulkan