Waldwipfelweg St Englmar/Maibrunn
St. Englmar/BayernNeueste Bewertungen (203 Bewertungen)
Super Kurzausflug!
Darauf muß man erstmal kommen. Diese Idee, einen Weg so hoch oben zu bauen, war toll. Hat mir sehr gut gefallen! Die dazugehörige Anlage war auch sehr schön und lehreich gestaltet. Für Kinder und selbst für uns Erwachsene super interessant. Gefallen hat mir auch sehr die gastronomische Geschichte, sehr schöner Biergarten, also runum ein sehr empfehlenswerter Ausflug!
Waldwipfelweg Maibrunn
Der Wald Wipfel Weg ist ca. 350 m lang und man geht in 30 m Höhe über einen bequemen Pfad und kann mit dem dort vorhandenen Fernglas bis ins Donautal und nach Straubing schauen. Auf dem angrenzenden Naturlehrpfad kann man in 25 Mitmach-Stationen viel über die Natur und den Umgang mit ihr lernen (z. Bsp. Tierspurerkennung, Tierfelle erfühlen, Pilzbestimmung, Bienenhaus mit echten Bienen). Dieser Weg ist nicht nur für Kinder interessant, den auch als Erwachsener kann man noch neues erfahren. An der Kioskterrasse ist ein kleiner Spielplatz und eine Tafel zum malen.
Panoramablick über den Bäumen
Eine Tolle Idee, einen Spazierweg über den Bäumen anzulegen. Das ganze wird noch mit allerlei wissenswertem ausgebaut, für Kinder aber auch für uns Erwachsene interessant! Nur den Imbiss dort hätte es meiner Ansicht nach nicht gebraucht, das hätte man besser löser können!!!