Westfalen-Therme
Bad Lippspringe/Nordrhein-WestfalenNeueste Bewertungen (1’032 Bewertungen)
Top Therme
Sei es jetzt mit ein wenig Action beim schwimmen oder einfach mal die Seele im saunabereich baumeln lassen. Zwischen durch ein paar Snacks/Mahlzeiten in der Foodlounge oder ein erfrischendes kühlendes Getränk an der Saunabar: Rundum Zufriedenheit... Und braucht man eine kurze Verschnaufpause, so kann man sich zurück ziehen in dem Ruheraum und ein Nickerchen halten. Also TOP Therme!!!
Einmal und nie wieder!
Der Schock sitzt immer noch tief. Am vergangenen Wochenende. besuchten wir(Paar Mann/Frau) die Westfalen Therme in Bad Lippspringe. Gebucht wurde ein Wochenende im Vital Hotel(dazu an anderer Stelle mehr) inkl. der Westfalen Therme. Die Westfalen Therme zeigten sich von Außen und im Eingangsbereich noch von ihrer sauberen gepflegten Seite. Dieser Eindruck endete jedoch schon bei den Umkleiden. Schränke, Türen etc. stark veraltet und heruntergekommen. Boden überaus dreckig.(da hat länger niemand durchgewischt) Auf den Toiletten Ekelfaktor hoch zehn. Der Weg in die Therme führt an einem Aquarium, sieht auch nicht wirklich schön aus und igendwie steht es dort eigentlich nur im Weg, vorbei. Man erreichte das unbeleuchtete Schwimmerbecken. Dort fiel als erstes die abblätternde Farbe an der Decke auf. Ist soweit noch nicht so schlimm, bei den eigentlichen "Wellness" Bereichen dann schoss es den Vogel ab. Verschimmelte Decken und Lüftungsgitter. Schimmel in Fugen etc. Dreckiger Boden. Vergilbte/Verblichene Fenster. Marode und geborstene Kacheln. Wirkte zum Teil unfachmännisch geflickt. Scharfe Kanten an den Beckenkacheln. Die Säulen zur Hälfte mit weißer Farbe gestrichen(haben die keine Leiter?). Nach einer kurzen Runde im Wasser, trotzdem der Wille nach einer Stärkung im eigenen Restaurant(direkt neben dem Becken). 12er Chicken Crossies(6,10€) mit Sauerrahm Dip. Der Dip war alles, nur kein Sauerrahm Dip. Die Chicken Crossies waren kalt und hatten von fast roh bis kurz vor schwarz alle Garstufen gesehen. Ekelhaft! Das gab uns dann den Rest und nichts wie raus. Zusätzlich haben wir in den knapp 2h keine Aufsichtsperson oder einen Bademeister(erkennbar) gesehen. Insgesamt bleibt zu sagen, die Westfalen Therme sind definitiv nicht zu empfehlen. Schimmel, Dreck, marode/rissige Anlagen wohin das Auge reicht. Der Schein trügt ungemein bei den offiziellen Bildern. Bei den Preisen riecht das ganze auch noch nach Abzocke. Den Sauna Bereich haben wir gar nicht mehr genutzt, da auch hier der Boden stark verschmutzt war. Unglaublich wie man so hochklassig die Werbetrommel rühren kann, und dann soetwas bietet. Eine Frechheit.
Super Wellnessbad
Die Therme ist auf jedenfall ein Besuch wert. Das Ambiente ist klasse. Die Rutsche ist toll. Die Lichteffekte sind klasse. Auch für Kinder ein absolutes Highlight. Fahren immer wieder gerne dahin. Entspannung pur.
Gar nicht gut
Die Therme ist in der Tat, wie bereits mehrfach beschrieben, sehr renovierungsbedürftig! Dreckige Fliesen und Böden überall, überall jede Menge Haare auf dem Boden, auch im Umkleidebereich, der Putz bröckelt von den Wänden, teilweise Schimmelflecken. Das ekligste war allerdings in dem Kinderessbereich im Kinderland die zwei dicken großen schwarzen Spinnen an den Wänden sowie der Dreck auf dem Fußboden in dem Essbereich des Restaurants. Hier muss wirklich um einiges mehr auf Sauberkeit geachtet werden (Soßen und Pommes auf dem Boden....) Ich / Wir werden sicherlich so schnell kein zweites Mal hierher fahren, zumal für den Eintrittspreis (€ 29,00 für Familien) zumindest Sauberkeit erwartet werden kann.
Ob Wochenende oder Tagesausflug, es lohnt sich!
Das Wochenendangebot mit zwei Übernachtungen hat mir sehr gut gefallen. Auch die Menüauswahl war ein Hughlight. Es lohnt sich jedoch auch, einfach nur das Bad für einen Tag zu besuchen.
Jedes Mal Entspannung und Erholung pur!
Ungefähr zwei Mal im Jahr gönnen mein Freund und ich uns einen ganzen Tag Erholung und Entspannung in der Westfalen-Therme. Was und dort besonders gut gewählt ist die Atmosphäre - vor allem in der Saunawalt. Im Gegensatz zu vielen anderen Saunen wird man dort nicht als "Neuer" beobachtet...man fühlt sich einfach wohl und kann herrlich entspannen und relaxen. Jedes Mal eine Fahrt nach Bad Lippspringe wert!
Super Erholung für Körper und Geist alles in OWL
ein schöner ort um mal richtig auszuspannen und wo man den alltag für ein paar std vergessen kann. das freundliche personal sorgt sich immer um das wohlergehen der gäste :-) besonders schön find ich einen besuch in der therme, wenn es schon dunkel draussen ist, durch schöne beleuchtung überall bekommt der besuch einen noch schöneren flair :-D ein ort wo sich das eintritsgeld immer wieder lohnt.
Wir kommen wieder
Hallo, wir waren vor ca 1 Jahr dort und uns hat es super gefallen! Am besten fanden wir den Kinderbereich gefallen! LG
Au waia
Unserer Meinung ach sollte hier dringend renoviert werden ! Überall rost und Schmutz. Überall kaputte Fliesen, Kacheln fehlen an allen Ecken und Kanten, Putz blättert von den Wänden und und und ! Auf den Toiletten fehlten über 4 std lang Toiketten Papier. Die Fotos die überall zusehen sind, sind unserer minubg nach gut mit Photoshop retuschiert... Für 19,00 EUR Eintritt erwarte ich zumindest Sauberkeit ! Für uns der erste und letzte Besuch !
Aus der Sicht einer Reiseverkehrskauffrau
Ich habe vor unserem Besuch die Bewertungen gelesen, wollte mir aber trotzdem mein eigenes Bild machen. Bei der Bewertung der Westfalen Therme muss man unterscheiden in Therme (Schwimmen) und Sauna. Therme: Die Therme ist wirklich in einem alten und renovierungsbedürftigen Zustand. Fugen sind Schwarz, der Putz bröckelt ab und Schimmel war an einigen Ecken zu finden (ohne dass man suchen musste). Der Umkleidebereich roch stark nach Urin und in der Therme roch es stellenweise nach faulen Eiern. Der Zustand der Therme ist seit einigen Jahren im Netz bekannt. Ich verstehe nicht, warum da nix geändert wird. Es steckt def. Potential drin. Sauna: Der Saunabereich ist meiner Meinung nach recht groß. Es sind genügend Saunen jeglicher Art vorhanden und es werden viele verschiedene Aufgüsse angeboten. Der neue Ruhebereich in der oberen Etage ist sehr schön geworden. Das einzige was uns gestört hat ist, dass auf dem Boden der Whirlpools viel Schmutz war und auch z.B. der Boden der Kaminsauna extrem schmutzig war (Laub und anderer Schmutz offen sichtbar unter den Bänken). Dies sind allerdings Dinge, die das Serviceteam ja eigentlich ohne weiteres beheben kann. Ansonsten fanden wir den Saunabereich sehr schön. Fazit: In die Sauna würde ich noch mal gehen, die Therme würde ich meiden!