WT Safaris

Diani Beach/Provinz Coast

Neueste Bewertungen (122 Bewertungen)

Petra
Februar 2019

WT Safaris

Hilfreich (1)

Wir waren im Februar 2019 mit WT auf Safari. Es war einfach super!! Die Safari hatten wir am Strand von Diani Beach bei Boris gebucht. Sie wurde so ausgeführt, wie wir uns das gewünscht hatten. Unser Fahrer Ritcha konnte sehr gut deutsch und hat uns alles prima erklärt. Die Safari war ein Traum!! Wir waren Tsavo Ost, Tsavo West und im Amboselipark. Wir werden unsere nächste Safari wieder über WT buchen. Sie war auch um einiges billiger, als im Reisebüro. Somit ist das Geld auch da angekommen, wo es dringend gebraucht wird. Alles in Allem: Einfach empfehlenswert!!!

Wild und frei
Hans-Joachim(71+)
Januar 2019

Absolut empfehlenswert

Hilfreich (1)

Wir haben bei Jonathan (WT Safaris) den privaten Transfer Flughafen Mombasa - Hotel Galu-Beach und zurück sowie eine 4-tägigie Safari in die Masai Mara gebucht....und sind mit dem Preis- und der Leistung sehr zufrieden und können Jonathan bedenkenlos weiterempfehlen. Schon die Ankunftszeit am Flughafen Mombasawar mit aufgrund einer Fluganulierung kurzfristig verschoben. Wir haben Jonathan kurzfirstig (6 Stunden) vor Ankunftszeig vom Flughafen Istanbul informiert ---alles kein Problem. Der Fahrer wartete auf uns am Flughafen und hat uns sicher und komfortabel in unser Strandhotel gebracht. Jonathan besuchte uns am ersten Tag in unserem Hotel, um sich nach unserem Befinden zu erkunden und auch den Geld für den Transfer und die Safari in Empfang zu nehmen und nochmals alles wegen der Safari abzuklären. Wir hatten die Safari und den Transfer bereits in Deutschland bei ihm gebucht und fühlten uns vom ersten Email-Kontakt bis zum Abflug sehr gut betreut. Der Service ist von WTS ist sehr gut - absolut empfehlenswert. Aufgrund einer Erkrankung mussten wir die Safari nach hinten verschieben - und das erst 24 Stunden vor dem vorgesehenen Start der Safari. Kurzer Kontakt mit Jonathan und alles war umgebucht. Die empfohlene Lodge im Masai Mara war genauso wie beschrieben, die Guides erfahren und sehr aufmerksam. Fazit: Bei unserem nächsten Besuch in Kenia werden wir wieder bei Jonathan den Flughafentransfer sowie Safaris und Ausflüge buchen

Joséfine Patricia(31-35)
Dezember 2018

Nicht mal einen Punkt wert - lieber seriös buchen!

Hilfreich (2)

Schade, dass man einen Punkt geben muss, denn selbst dieser ist absolut unverdient. Wir haben uns vorher informiert, ob man von Deutschland aus buchen sollte oder nicht. Viele empfahlen vor Ort zu buchen, da günstiger und man die Locals unterstütze. Zum ersten - Bucht man von Deutschland aus, kann man die Safari dem Strandurlaub zeitlich vorziehen, was einem unter Umständen eine Busfahrt erspart. Unser Hotel war am Galu Beach/Diani Beach, weshalb man also um zum Tsavo Ost zu kommen wieder am Flughafen vorbei fährt. Außerdem bezahlt man die Nacht im Hotel und die Kosten für die Lodge so nicht gleichzeitig. Zweitens: Wenn einen die Locals so behandeln und verarschen, wie sie es mit uns gemacht haben, möchte ich diese Personen nicht länger noch unterstützen. Vor allem ist hier ein Beachboy zu nennen, ein gut genährter mit einer Frontzahnlücke oben und unten, spricht Deutsch (solange er etwas verkaufen will, hört damit auf, wenn man sich beschweren möchte). Arbeitet am Strand vor den Neptun Hotels - täglich - außer, man hat sich beschwert und wartet auf seine versprochene Entschädigung - dazu später. Nun ins Detail: Wir buchten zu viert eine Safari nach Tsavo Ost und wurden dazu überredet die Voi Safari Lodge zu wählen. (Wir wollten eigentlich lieber in eine andere, aber nur diese hätte ein Wasserloch und nur da könnten wir die Tiere sehen --> schlicht untergreifend gelogen: Denn da sind überall Wasserlöcher!). Wir wurden überredet den Montag zu starten (statt wie wir überlegt haben am Dienstag zu beginnen), an dem eine Person von uns vieren Geburtstag hatte, mit den Argumenten, dass auf der Lodge etwas arrangiert würde --> Die Lodge wusste über nichts Bescheid und demnach auch kein Geburtstagsarrangement. Uns wurde gesagt, dass lediglich der Wein auf der Lodge zu bezahlen würde, alles andere sei inklusive und Wasser gäbe es ohnehin immer. --> Wieder gelogen, auf der Lodge sind alle Getränke zu zahlen, was an sich kein Problem wäre, hätte man dies gewusst und Wasser gab es für jeden eine ganze Flasche während der Safari, nicht während der übrigen Fahrt. Wir stimmten zu, dass zwei weitere Personen mitreisten (Der Bus ist ein 8-Sitzer). --> Schwer zu unserem Nachteil, wurden diese jedoch in eine andere Lodge verbracht, sodass uns jedes Mal Zeit verloren ging die verschiedenen Lodges abzufahren. Reine Profitgier! Das Fahrzeug war nicht klimatisiert und absolut unwürdig für eine solche Fahrt. Wir erreichten den Park um kurz nach 11 Uhr und hatten unsere erste Safari Fahrt. Wie bereits auf dem Weg in den Park, war unser Fahrer zwar ein sehr guter Autofahrer, jedoch überhaupt nicht bemüht uns irgendetwas zu vermitteln. Dass er nicht deutschsprachig war, wie uns versprochen wurde, sei noch zu verzeihen, dass jedoch auch auf Fragen stets nur einsilbige Antworten gab und keinerlei Eigeninitiative ergriff, um etwas über die Umwelt oder die Tiere zu erzählen, war einfach eine Enttäuschung. In der Lodge angekommen wurden wir recht unfreundlich begrüßt, die Zimmer waren klein aber in Ordnung, Duschen konnte man um diese Uhrzeit nur kalt, war auch zu überleben. Essen war grundsätzlich nicht vergleichbar mit unserem Hotel, der Hunger trieb es rein, mehr aber auch leider wirklich nicht. Die Bedienung war eine Katastrophe - die Rechnung für die Getränke erfolgte unaufgefordert und musste direkt bezahlt werden, statt gesammelt an der Rezeption. Wir wurden abgeholt zu einer weiteren Fahrt und mussten auch hier wieder jedes Wort aus unserem Fahrer herauspressen - außer natürlich "is it okay?", um wieder weiterzufahren, das sagte er von allein. Er kündigte an uns um 7:15Uhr am nächsten Morgen abzuholen. Verdutzt fragten wir, warum nicht um 6 Uhr wie abgesprochen? - Dies sei nicht möglich aufgrund der verschiedenen Lodges. Aha. Damit entging uns jedoch eine gesamte Tour! 1,5 Stunden, die wir bezahlt und versprochen bekommen hatten, die einfach unter den Tisch fielen! Die Löwen, die andere morgens um 6 jagen sahen, lagen bei uns versteckt im Gras. Abendessen ebenso wie das Lunch, wie beschrieben keinerlei Geburtstagsarrangement, auf Nachfrage unfreundliche Antwort, dass man nicht informiert worden sei - nicht mal ein Happy Birthday fiel - übrigens auch nicht bei unserem Fahrer, den wir darauf hinwiesen. Nächster Morgen 7:30Uhr unser Fahrer kam mit Verspätung an, auch hier nichts neues an Gesprächigkeit. Wir verließen den Park um 10 Uhr. Und dies bis hierhin ist sicherlich nicht schön gewesen, aber die Unverschämtheit, die uns entgegen gebracht wurde, als wir dies bei dem Verantwortlichen berichtet hatten, die schlägt dem Fass den Boden aus! Wir waren insgesamt 5 Mal dort und haben unsere Urlaubszeit damit verbracht uns zu ärgern. Wir haben dies wie oben geschildert und bekamen als Erklärung zu hören, dass der Fahrer Schuld sei und dieser nun für 4 Monate nicht fahren durfte. Aha. Schön, dass er nicht mal da war, um sich dazu zu äußern. Als Entschädigung bekamen wir zwei Angebote - entweder eine Gratisfahrt auf einem Einbaum (Kostenpunkt pro Person: 10€) oder eine Fahrt nach Mombasa. Das Angebot entspricht nicht mal 5% des Preises! Das alleine ist schon frech! Geld in irgendeiner Art und Menge zurück sei keines Falles möglich. Wir bekundeten vor der Safari jedoch noch Interesse an einer Fahrt nach Wassini, jedoch ohne Lunch und Villagetour. Das unglaubliche Angebot, was man uns also als dritte Option machte war also die Fahrt nach Wassini, dort mit dem Boot raus, 1 Stunde Schnorcheln und dann wieder zurück für 45€ pro Person - Tauchen p. P. selbstverständlich 50€ zusätzlich. Wir fragten eine andere Person (nicht vom Strand), was dies kostet, wenn man dies machen möchte und bekamen 1 Stunde später einen besseren Preis genannt - ohne Entschädigungsvorhaben, ohne Verhandlung mit verdammt gutem Auto und Privatfahrer. Wir fühlten uns verarscht! Und beschlossen noch einmal zu sprechen. Dennoch kein weiteres Einsehen und seitdem war niemand der Verantwortlichen mehr am Strand zu sehen. Einer von uns machte die Einbaumfahrt und bekam danach zu hören, wo seine Zahlung bliebe - er würde von den Safari-Boys nichts bekommen, saß aber bei den Gesprächen immer mit am Tisch. So betrügt man also nicht nur seine Kunden, sondern auch seine Kollegen. Fazit: Auch wenn einige gute Bewertungen uns überzeugt hatten hier zu buchen, reicht diese Erfahrung aus, um dem ganzen nicht noch mal eine Chance zu geben. Denn geht etwas schief, besteht kein wirkliches Beschwerdemanagement. Traurig und wahnsinnig ärgerlich!

November 2018

Immer wieder mit WT

Hilfreich (1)

Auch diesmal wieder eine Safari mit WT. Gebucht am Strand vorm Neptune. Es war wie immer alles bestens .....asante sana... DANKE SALIM ... unserem Fahrer Das Auto hat gemuckt....aber es war sofort Hilfe da sodass es zügig weiter ging. alles HAKUNA MATATA bis zum nächsten mal !!

Sonnenuntergang im Amboseli
Sigi & Micha
Oktober 2018

Perfekt organisierte Safari

Hilfreich (1)

Wir können die Firma WT Safari und sein deutschsprachiger Geschäftsführer nur wärmsten empfehlen. Seine Organisation ist perfekt und kann jederzeit von Deutschland aus gebucht werden. Seine Jeepfahrzeuge sind in hervorragendem Zustand, der Guide, der uns deutschsprachig drei Tage auf Safari bekleidet hat, hat uns in seiner liebenswerten Art und mit jahrelanger Erfahrung, die traumhafte Landschaft und seine wunderschöne Tierwelt präsentiert. Wir würden jederzeit wieder buchen und haben WT Safari direkt in Kenia weiteren Gästen empfohlen, die ebenfalls nach drei Tagen überglücklich zurück kamen.

Michael
September 2018

Jambo Jonatan alles Top

Hilfreich (1)

Wir haben das zweite Jahr in Folge bei WT-Safaris gebucht beim Southern Palms am Strand. Dieses mal sogar vorab aus Deutschland mit Anzahlung. War auch bisschen skeptisch ABER alles war einwandfrei Reservierungsbestätigung mit Stempel. Haben sogar 2 Safaris gebucht und Flugtickets hatten wir auch schon vorab bekommen in die Masai Mara. Rest haben wir dann vor Ort bezahlt. Man braucht also überhaupt keine bedenken haben. Immer wieder gerne und freuen uns auf die nächste Safari

Christoph
April 2018

Kann trotz der vielen Konkurrenz überzeugen!

Hilfreich (1)

Wir haben zu zweit eine Safari bei WT Safaris Ltd. in Diani Beach gebucht, nachdem wir am Strand stets freundlich von Max angesprochen wurden. Von einer Dame in unserem Hotel, die bereits über mehrere Jahre immer wieder zurück nach Diani Beach kommt, haben wir dann erfahren, dass die Safaris sehr seriös und zu empfehlen seien. Man kriege das gleiche Angebot, wie bei den zahlreichen Reiseveranstaltern, meist zu einem (deutlich) günstigerem Preis. Daher haben wir uns dann auch getraut und wurden nicht enttäuscht. Wir konnten tatsächlich im Vergleich zu den anderen Angeboten nochmal sparen, hatten einen sehr freundlichen und vertrauenswürdigen Fahrer zur Seite gestellt und dann gleich alle drei Parks (Tsavo Ost, West und Amboseli) mit 2 Übernachtungen gebucht. Insgesamt hat sich die Safari sehr gelohnt und unterschied sich von den anderen Veranstaltern wahrscheinlich lediglich positiv im Preis und in der Menge der Touristen (man ist hier deutlich flexibler und kann auch in kleineren Gruppen oder zu zweit mit Aufpreis eine ruhige und entspannte, schöne Zeit genießen). Wir können nach unserem Urlaub Max und die WT Safaris Ltd. weiterempfehlen und würden dort jederzeit wieder buchen!

Fahrzeug der WT Safaris Ltd
Fahrzeug der WT Safaris Ltd
von Christoph • April 2018
Ines
März 2018

Jonathan - Asante sana für die tolle Zeit!

Auch wir waren im März mit WT Safaris für 3 Tage unterwegs. Einfach perfekt! Schon von Deutschland aus hatte ich geplant, Angebote verglichen, nachgefragt. Jonathan ist ein super Organisator und vor allem stets erreichbar, freundlich und kompetent. Geduldig beantwortete er meine unzähligen Nachfragen und war auch vor Ort, nach unserer Ankunft zum Kennenlernen persönlich im Hotel. Unser Guide war klasse, ein Fahrer bei dem wir uns auch im Extremverkehr sehr sicher gefühlt haben. Im Park waren wir ohne Funk unterwegs, was wir als sehr angenehm empfanden. Er verlies sich allein auf sein Gespür, seine Augen und seine Erfahrung. Das von uns gewählte Severin Safari Camp war der Hammer, absolut zu empfehlen! Lieber Jonathan, Asante sana und mach weiter so, wir waren absolut zufrieden und kommen gern auf Dich zurück wenn der Flieger wieder nach Kenia startet! Viele Grüße!

Sandy

Mega schöne Safari

hatten mit WT Safaris eine Tour in die Maasai Mara gebucht und es hat unsere Erwartungen übertroffen. An dieser stelle nochmal ein dickes Lob und Dankeschön.

Jana(51-55)

Absolute Weiterempfehlung!

Hilfreich (1)

Absolute Weiterempfehlung! Wir haben uns im Vorfeld von Deutschland aus mit dem Thema Safari beschäftigt und sind am Ende bei WT Safari gelandet. Von der ersten Kommunikation, bis zur Durchführung war einfach alles Spitze. Jonathan ging auf all unsere Wünsche und Änderungen ein und auch die kurzfristige Verschiebung, auf Grund unseres verspäteten Fluges konnte er organisieren. Zum Start der Safari stand unser Fahrer Mohammed überpünklich mit seinem Jeep an unserem Hotel. Trotz der chaotischen Straßenverhältnissen in Kenia fuhr er uns absolut sicher nach Tsavo Ost und Amboseli. In den Parks zeigte und erklärte er uns mit seinem großen Wissen vieles über Flora und Fauna und dies alles in bestem Deutsch! Vielen Dank an Jonathan und unseren Fahrer Mohammed für dieses unvergessliche Erlebnis.

3 von 13