Xel-Ha Nationalpark
Akumal/Riviera Maya/Quintana RooNeueste Bewertungen (57 Bewertungen)
Toller, erlebnissreicher Tag!
Eines der schönsten Erlebnisse in unserem Mexiko-Urlaub. Tolle Anlage, super Essen alles sehr gepflegt und das Personal war nett und hilfsbereit. Das einzige was mir persöhnlich überhaupt nicht gefallen hat waren die Becken für die Delphine, viel zu klein!! Aber meiner Meinung nach gehören sie auch ins Meer!!!
Einmal Xel-ha Park reicht!
Wir waren mit 8 Personen im Xel-ha Park. Unsere Freunde waren bereits vor 2 Jahren in Mexiko und damals auch im Xel-ha Park. Vor 2 Jahren gab es noch zwei Eintrittsvarianten: 1. Nur Eintritt im Park (ca. 25 €) oder 2. All In, das bedeutet mit Schnorchelausrüstung, Badetücher, Essen und Trinken (ca. 75 €). Wir sind mit dem Collektivo vom Hotel Bahia Principe zum Xel-ha Park gefahren. Kosten für den Collektivo waren nur 35 Pesos (ca. 2,20 €). Wir hatten alle alles dabei, d. h. Schnorchelausrüstung, Badetücher und auch was zu Essen und zu trinken. Vor Ort mussten wir aber leider feststellen, dass es nur noch eine Eintrittsvariante gibt und zwar nur noch die mit All In, d. h. 75 € p. P.! Wir haben selbstverständlich bezahlt und dachten uns zunächst, dass es sich lohnen wird, da man im Vorfeld nur Gutes vom Xel-ha Park gehört hat, aber leider muss ich sagen, dass der Eintrittspreis von 75,- € absolut nicht gerechtfertigt ist! Im Park angekommen, kommt man relativ schnell am Delphinbecken vorbei. Im Vorfeld habe ich gehört, dass hier die Delphine 'artgerecht' gehalten werden, weil das Becken riesen groß wäre usw. Mal davon ab, dass Delphine in Gefangenschaft niemals artgerecht gehalten werden können, muss ich aber sagen, dass das Becken ein absoluter Witz ist von der Größe! Da sind manche Vorgärten größer! Der See zum schnorcheln allerdings war sehr groß! Wir hatten nur leider das Pech, dass wir kaum Fische gesehen haben. Das Wasser war sehr trüb und die paar Fische, die uns dann vor die Brille geschwommen sind, waren jetzt nicht anders, wie die, die wir auch im Meer an unserem Hotel gesehen haben. Die angebotenen Speisen waren in Ordnung. Die angebotenen, kostenfreien, Aktivitäten, wie z. B. übers Wasser klettern, mit dem Seilzug ins Wasser zu rutschen oder von der Klippe springen waren lustig. Wenn man im Wasser nicht mehr weiter schnorcheln konnte/wollte, standen einem kostenfreie aufgeblasene Ringe zur Verfügung, mit denen man gemütlich übers Wasser treiben konnte. Man bekommt zu Anfang ein Armband umgelegt, auf dem ein Scancode ist. Mit diesem Scancode kann man an verschiedenen Ecken im Park und im Wasser Fotos machen lassen, die man sich am Ende ansehen kann. Es stehen aber nirgendwo Preise dafür angeschlagen und zum Schluss wußten wir auch, warum: Ein Foto kostete 12,- €! Auf die Frage hin, eine CD mit den ganzen Fotos zu erhalten, hätte diese ca. 150,- € gekostet. Das ist, bei dem eh schon hohen Eintrittspreis, eine Unverschämtheit! Fazit: Der Tag mit unseren Freunden dort war schön, aber aufgrund der hohen Preise kann man diesen Park nicht weiterempfehlen.
Schnorcheln durch den Fluss bis zum Meer - traumhaft
Ein toller Ausflug, allerdings am Anfang sehr voll , aber es lohnt sich auf jeden Fall.
Xel-Ha Nationalpark muß man mögen oder nicht
Xel - Ha ist ein Park der zur Ferienzeit von mexikanern und Amerikaner stark besucht wird. Wir waren Donnerstag vor Ostern da und es war total überfüllt. Dadurch laut, das Wasser aufgewühlt so das man nix erkennen konnte. Durch den Lärm haben sich die dort angeblich vorhandenen Fische tja versteckt ? Da wir mit die ersten waren, die früh in den Park gekommen sind, hatten wir noch das Glück, ruhigest klares Wasser an zutreffen. Natürlich haben wir die Rochen beobachten können und einige bunte Fische. WEr schon mal in Ägypten schnorcheln war - wird hier enttäuscht sein. Also mit wenig Erwartung ran gehen. Hab mir auch das Schwimmen mit Delfinen gegönnt. Na ja ...... Toll war das Essen. Ein umfangreiches kaltes & warmes Büfett. Getränke & Essen sind im Eintrittspreis enthalten. Fazit : Mächtig überteuert das ganze - ich hatte mir mehr davon versprochen und war enttäuscht. Aber die Geschmäcker sind ja verschieden. So war der Park sauber. Schnorchelausrüstung gibt es auch vor Ort. Und vielleicht ist der Park zu einer anderen Reisezeit ruhiger und erholsamer.
Ganz nett.... Aber....
Nunja was soll man sagen....klar kann man einen Tag in xel-ha verbringen und wird sich auch nicht unbedingt langweilen, am Ende steht jedoch ein saftiger Eintritt iHv 89$ und demgegenüber steht eine Leistung die diesem hohen Eintritt schlichtweg nicht gerecht wird. Sieht man mal darüber hinweg, dass man sich dem Park überwiegend mit All-inklusive Pauschaltouristen teilt, dann bleibt am Ende doch die Frage "was haben wir heute eigentlich den ganzen Tag so getrieben !?!" Man paddelt ein wenig mit Schwimmweste und Schnorchel durch die zugegeben schöne Lagunenlandschaft, schaut bei den Delfinen vorbei paddelt wieder ein wenig umher und sieht dabei auch mal den ein oder anderen Fisch....alles ganz nett ohne Frage aber schlussendlich bleibt ein Resümee das da heißen muss: komplett überteuerte Veranstaltung und somit für diesen Preis leider nicht zu empfehlen!!!
Xel-Ha Nationalpark
Hände weg von XEL-HA! Eine reine Abzocke, von einem erholsamen Tag kann keine Rede sein! Der Eintritt (ca. 90 Dollar p.P.)ist total überteuert, alle darin möglichen Attraktionen sind zusätzlich zu bezahlen, und diese kosten jeweils zwischen 50-100 US Dollar! Der Weg ist als Rundparcour angelegt, es gibt keine Abkürzungen, wenn man z.B. wieder zu seinem Kästchen will! Handtücher werden überall kostenlos angeboten, man braucht NICHTS mitnehmen. Für Flossen und Taucherbrille wird ein Einsatz von 25 Dollar verlangt.
Wunderschöne Anlage für Entdecker
Eine wunderschöne und weitläufige Naturanlage mit vielen Möglichkeiten zum eentdecken, schnorcheln. Natürlich darf die Trainingsstunde mir den Delfins nicht fehlen. Und wenn man die Augen offen hält, findet man sehr viele wildlebende Tiere. Absolut zu empfehlen als Tagesausflug, obwohl ein Tag meiner Meinung nach fast nicht ausreicht.
Trainer for a day - einmaliges Erlebnis
Delphin "Trainer for a day" absolut zu emphehlen. Bestens organisiert, konnte nicht besser sein.
Ein schöner Tag
Der Park bietet wirklich viel fürs Auge. Es ist insgesamt eine sehr gepflegte Anlage. Für den Eintritt ist Essen, Getränke, Handtücher, Sonnencreme sowie viele Aktivitäten inklusive. Für einige Aktivitäten (Delfinschwimmen, Tauchen, Sehkühe, ...) müssen extra Gebühren bezahlt werden. Ärgerlich fand ich teilweise die Preise für Fotos beim Delpfin-Trek, welche schon an eine Art modernen Straßenraubes erinnern. Die Fotopreise für das Delfinschwimmen und bei den anderen Aktivitäten waren im Rahmen. Alles in Allem verbrachten wir einen sehr schönen Tag