Xel-Ha Nationalpark
Akumal/Riviera Maya/Quintana RooNeueste Bewertungen (57 Bewertungen)
Ein Ziel, das sich wirklich lohnt
XEL-HA ist ein wunderschönes Naturreservat. Landschaftlich einfach unbeschreiblich und mit sehr schönen Möglichkeiten zum Schwimmen, Schnorcheln und Relaxen. Sollte man unbedingt machen!! Wir waren schon vor 10. 00 Uhr dort und sind kurz vor Schließung (18. 00 Uhr) wieder gegangen. Hätten aber gerne noch länger Zeit gehabt – daher unbedingt so bald wie möglich hin gehen. Wir sind mit einem Collektivo vom Bahia Principe dort hin gefahren, kostete pro Person 4 $ für Hin- und Rückfahrt. Eintritt kostete 33 $ (AI mit Essen und Getränke 59 $). Am Wochenende kostet der Eintritt nur 22 $. Urteil: Absolut empfehlenswert!! In jeglicher Hinsicht einfach gigantisch.
Eine tolle Abwechslung
Xel-HA hat versch. Tiere im Park (Delfine, Papageien, Fische), mit denen man schnorchelt. Es gibt viele versch. Arten sich in dem Park zu vertreiben. Schnorcheln, von Klippen springen, relaxen auf liegen, mit Schwimm-Reifen auf dem See treiben lassen, über einen Fluss hangeln mit Seilen, Radfahren, .... Es gibt genügend Ess-+ Trinkstände; die Preise dazu sind natürlich ich einem Park nicht sehr günstig, aber durchschnittlich. Empfehlenswert ist seine Schwimm- (Taucher)-Brille mitzubringen. Der Preis ist angemessen gut und es ist ein Spaß von Jung und Alt. Lagebeschreibung: nähe Playa del Carmen (nähe Tulum) Hinweis/Insider-Tipp: Dem Ziel 4194 zuordnen
Ein super Erlebnis
Sehr schöne Umgebung,schnorcheln,tauchen.Es ist einfach ein Erlebniss für sich.Man muss das ganze gesehen haben !!!
Feel nature - feel xel-ha!
Der Werbeslogan hält, was er verspricht! Ich war anfangs skeptisch, dachte, es ist einer dieser üblichen Vergnügungsparks. Aber als wir ankamen war alles ganz enspannt! Wir sind geschnorchelt und haben dabei irre viele große und kleine Fische gesehen. Sehr lohnend ist auch ein Rundgang zu Fuß - mit größeren Kindern unbedingt zu empfehlen. Wir haben tolle Ecken mit Höhlen und Cenoten und Hängematten und Tieren (Faultiere oder so was ähnliches?) entdeckt. Es war sehr heiß und das 31 ° warme Wasser war erfrischend! Unser Höhepunkt war "The river", hier kann man sich schön gemütlich auf einem großen Reifen treiben lassen. Andere Attraktionen: Delphin-Lagoone, Unterwasserspaziergänge, Klippenspringen, Turtle Beach, Spielplatz, Bars und Restaurants ... Alles haben wir leider nicht geschafft, die Zeit ging rum wie nix! Lagebeschreibung: 60 min. von Cancun, 25 min. von Playa del Carmen, 15 min. von Tulum. Ganzjährig täglich ab 9 Uhr geöffnet. Gute Busverbindungen, aber auch pauschal mit Bustransfer in den Hotels buchbar. Hinweis/Insider-Tipp: Wer mit den Delphinen schwimmen möchte, sollte unbedingt vorher telefonisch reservieren. Die Termine sind heiß begehrt! Am Eingang muss jeder seine Sonnencreme gegen eine biologisch abbaubare eintauschen (wegen der Pflanzen und Tiere im Wasser). Beim Verlassen des Geländes gibts die Sonnencreme zurück.
Xel-Ha - Naturpark zum Wohlfühlen
Xel-Ha ist ein Naturpark in der Nähe von Tulum. Er ist an einer natürlichen Flussmündung gelegen, den die Mayas schon als kleinen Hafen nutzten. Zu sehen gibts ein paar Tiere und viel, viel Natur. Man kann Super schnorcheln. Auch für Unerfahrene ist das Schnorchen dort leicht und sicher. Man kann sich auch Luftreifen ausleihen, und sich gemütlich den Fluss runtertreiben lassen. Wie hatten viel Spass dort, denn man kann dort super Relaxen. Lagebeschreibung: In der Nähe von Tulum. Hinweis/Insider-Tipp: Zu empfehlen ist All-Inclusiv, dann bekommt man Essen und Trinken umsonst, Badetücher, Schnorchelausrüstung und Luftreifen sind dann auch AI.
Toller Naturpark zum Schnorcheln
Xel-Ha ist ein doch recht Naturbelassener Naturpark. Das Schnorcheln im Park kann schnell zum Abenteuer werden. Man sieht eine Menge bunter Fischer Unterwasser. Was uns damals sehr gefallen hat die Fischfütterung der rießen Thunfische am Steg in Richtung offenes Meer. In allem und ganzen ein sehr schöner wie gesagt Naturbelassener Park mit einer rießigen Lagune zum Schnorcheln.
Xel-Ha: an einem Tag nicht zu schaffen
Xel-HA hat eine Riesenlagune im Park (Fische aller Arten), mit denen man schnorchelt. Es gibt viele versch. Arten sich die Zeit in dem Park zu vertreiben. Von Klippen springen, relaxen auf liegen, mit Schwimm-Reifen auf dem See treiben lassen, über einen Fluss hangeln mit Seilen,und wahnsinnig viel Wanderwege .... Es gibt genügend Ess-+ Trinkstände; die Preise dazu sind natürlich ich einem Park nicht sehr günstig,deswegen hatten wir a.i. gebucht. Empfehlenswert ist eine Schwimm- Brille mitzubringen. Der Preis ist angemessen gut und es ist ein Spaß für Jung und Alt. Lagebeschreibung: ca.35 km südlich Playa del Carmen Hinweis/Insider-Tipp: Fahrt einfach mit den Kombis hin,ab Playa del Carmen vom Placa de los combis a tulum