Mali Restaurant
Bang Niang Beach/Khao Lak / Phang NgaNeueste Bewertungen (24 Bewertungen)
Sehr leckeres Essen zu vernünftigen Preisen
Bis auf wenige Ausnahmen haben wir das Essen im Mali genossen. Die thailändischen Gerichte sind noch ziemlich authentisch zubereitet und der Service stimmt auch. Die Auswahl an Speisen ist sehr groß und typische Thai-Gerichte wie z.B. Chicken mit Mixed Vegetables oder Fried Rice/Noodles haben zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts ca. 100 - 150 Baht gekostet, verschiedene Vorspeisen gab es zu ähnlichen Preisen. Enten- und Barrakuda-Gerichte von der Speisekarte waren etwas teurer, ca. 200-250 Baht. Ein heißer Tipp ist das „Hot Pan Chicken“, das nicht auf der Speisekarte, sondern nur auf der Tafel vor dem Restaurant zu finden ist. Wirklich super lecker – selten so gutes Huhn gegessen. Wer es etwas billiger mag, kann zum Chicken in Thai-Curry greifen, schmeckt ähnlich, aber es fehlt das „gewisse Extra“. Die gebackene Ente mit Kohl (Baked duck with kale in special sauce) ist ein Gedicht, das Fleisch, es ist Entenbrust, zergeht auf der Zunge. Wer keinen Kohl mag, kann stattdessen auch gemischtes Gemüse bekommen, man muss nur danach fragen (steht nicht als Alternative auf der Speisekarte). Auch der B.B.Q. Barrakuda und der Barrakuda in Thai Curry war sehr lecker und mit ~220 Baht nicht zu teuer bezahlt. Enttäuscht waren wir vom Chicken Sweet & Sour, das leider auch hier, genau wie bei fast allen Thai-Restaurants, viel zu süß und dem europäischen Geschmack (oder bzw. was sich die Thais darunter vorstellen) angepasst ist. Sehr schade was aus einem ehemals wirklich sehr guten Gericht geworden ist. Auch auf eines der wenigen angebotenen „internationalen“ Gerichte kann man unseres Erachtens getrost verzichten, das Mali versteht sich auf Thai-Küche, international isst man besser in einem guten Hotel Restaurant. Wir reisen seit mehr als 20 Jahren regelmäßig nach Thailand und haben schon sehr gut, aber auch schon sehr schlecht gegessen. Das Restaurant Mali empfanden wir als Glückstreffer - es wurde unser diesjähriges Lieblingsrestaurant. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und nett. Man wird aufmerksam bedient und erhält für sein Geld gutes Essen – was will man mehr?
Restaurant Mali nicht in jedem Fall empfehlenswert
Während einer Rundreise und in Khao Lak selbst haben wir viele Restaurants kennen gelernt. Dabei ist uns leider das Restaurant Mali in Khao Lak sehr negativ aufgefallen. Während des Studiums der Speisekarte und der Begutachtung des Fangs des Tages in der Kühlauslage wurden wir zum Besuch des Restaurants sehr intensiv umworben. Sowohl das Werbepersonal am Eingang, wie auch die Bedienung bei der Aufnahme der Bestellung sicherten uns zu, dass der von uns ausgesuchte Fisch gegrillt zubereitet würde. Umso unangenehmer die Überraschung beim Servieren, der Fisch war gedünstet, ungeschuppt und über Gebühr mit Ingwer vollgestopft. Beim Reklamieren taten sich dann plötzlich Sprachbarrieren auf, die es beim Bewerben und der Bestellung vorher nicht gab. Aus dieser Erfahrung können wir das Restaurant nicht weiter empfehlen.
Einfach nur gut
Auch dieses Jahr ist das Mali mein Lieblingslokal. Was immer man auch bestellt, es ist einfach alles sehr lecker. Die Karte hat sich etwas verkleinert, es gibt leider keine indischen Gerichte mehr. Große Auswahl an frischen Fisch und Meeresfrüchten. Das Personal ist sehr nett. Das Lokal ist immer sehr gut besucht. Ich komme wieder.
Einfach nur genial
Wir waren bei unserem Aufenthalt 5 mal im Mali essen und begeistert, nicht umsonst ist es dort immer sehr sehr voll und es kann schon vorkommen, dass man länger auf einen freien Platz warten muss. Ich liebe das Thai Curry von Pen der Köchin und meiner neuen Freundin. Wir waren auch im Rabenag essen, allerdings hat es uns im Mali tausendmal besser geschmeckt. Eins ist auf alle Fälle klar, beim nächsten Aufenthalt in Khao Lak werden wir wieder ins Mali gehen, da wissen wir was wir haben. Vielen Dank an das komplette Team vom Mali, wir kommen wieder!!!
Eines unserer Lieblingsrestaurants
Das Mali steuerten wir einige male an, es schmeckte immer hervorragend. Speziell das Baracuda B.B.Q, super!!! Es war immer das best besuchte Restaurant in der Srtaße, zu Recht!
War unser Lieblingsthai im Sept.12
Wir aßen vorzüglich in diesem Restaurant. Man bekam grundsätzlich Erdnüsse mit getrocknetem Knoblauch auf den Tisch gestellt , welches schon ein Vorgeschmack auf die ausgezeichnete Karte und Küche des Restaurants war. Das Einzige, was uns störte, waren die Marktpreise von frischem Fisch. Wir kannten die Marktpreise durch unseren Ausflug mit Straubinger und daher waren diese Preise uns zu marzialisch, die uns mitgeteilt wurden. Aber jeder sollte diesbezüglich für sich selbst entscheiden. 100% Weiterempfehlung!
Thailändisch und indisch: sehr gut
Wir wohnten am Bang Niang-Beach und besuchten während unseres Aufenthalts dreimal das "Mali Restaurant", welches sich gegenüber vom bekannten Italiener "Pinocchio" befindet. Auffallend war hier, dass die Speisekarte nicht nur überaus umfangreich war, sondern neben einer großen Vielfalt landestypischer Gerichte, auch noch sehr viele indische Speisen angeboten wurden, die wir natürlich ebenfalls probierten. Bei jedem Besuch schmeckte uns nicht nur das leckere und preisgünstige Essen sehr gut, gefallen hat uns auch die hilfsbereite und freundliche Bedienung, die stets um das Wohl der Gäste bemüht war.
Super nettes Restaurant
Wir waren in denn 2 Wochen mehrmals dort abends Essen ! Sehr gutes einheimisches Essen Frisch ob Fisch Huhn Schwein alles auch sehr gut gewürzt! Die Bediehung sind super Nett und immer hilfsbereit zum Abschluss gibt es immer einen Obstteller !
Immer gut besucht
Waren 2mal im Mali abends zum Essen. Große Speisekarte zu vernünftigen Preisen. Thunfischsalat-super lecker, Ente einfach klasse, Preise sind im Gegensatz zum Pinocchio gegenüber deutlich niedriger. Auch hier abendlich voll besetztes Haus !
Große Speisekarte
Ich kann das Mali ohne Bedenken weiterempfehlen. Das Ambiente, die super freundliche Bedienung und das leckere Essen verhilft einen zu einem gelungenen Abend. Die Auswahl an Speisen ist riesig. Viele Fischgerichte oder indisch angehauchte Gerichte stehen zur Auswahl. Gute Cocktails gibt es ebenfalls. Das Mali befindet sich an der Beachroad gegenüber vom Pinocchio.