Vor 14 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2011
Ein guter Urlaub im IFA!
In unserem einwöchtigen Urlaub hatten wir uns für das Ifa-Hotel entschieden, das uns im Vergleich zu den Hotels in Maspalomas günstiger angeboten wurde. (652 EUR) Als Verpflegung wählten wir All In, was sich in meinen Augen auch trotz einiger "Schwächen" lohnte. Dazu später mehr. Das Hotel ist sehr groß und weitläufig. Wir bezogen ein Zimmer im 6. Stock, was zwar keinen schönen Ausblick beinhaltete, jedoch von der Lage her sehr sehr ruhig war. Das Hotel ist in jedem Fall sehr sauber, worauf wir generell immer den…
Ich war alleine dort für nur 5 Tage.... wäre dann gern länger geblieben, weil es hat mir gefallen ! Werde wieder mal dort hinfliegen und genau dieses Hotel nehmen. Für Singles auch wirklich kein schlechtes Hotel... sehr gemischtes offenes Publikum dort. Fazit.. hat sich gelohnt !
negativ: keine Klima(ging aber trotzdem), Kühlschrank kostet extra, Außenfassade
positiv: innen renoviert, Lage, Gartenanlage, Personal
Gäste: 40% Paare, 40% Jungs oder Mädels um die 20 Jahre alt, viele Spanier, dutsch sprechende Gäste, vereinzelt Engländer und sonstige Nationen.
Der Weg zum Strand sind etwa 10 Gehminuten, zum Einkaufs- und Vergnügungszentrum Kasbah max. 5 Minuten.
Wenn man mit der Avalon-Discotour unterwegs war, waren die Clubs eigentlich immer voll. Wenn die Tour drraußen war, war…
Vor 14 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2011
Nettes aber etwas in die Jahre gekommenes Hotel
Um nochmal eine Restwoche Urlaub "sinnvoll" einzusetzen, sind wir, nach 13 Jahren Abstinenz, mal wieder mit Badewunsch in Playa del Ingles gelandet. Das IFA Buenaventura kenne ich seit über 20 Jahren. Abgesehen von notwendigen Renovierungen hat sich das Hotel - und erst Recht nicht der Ort - kaum verändert. Ich kannte das Hotel als junges, aufgeschlossenes Hotel. Um diese Jahreszeit waren allerdings überwiegend ältere Gäste anwesend, die offenbar auch eher dem Spaziergänger- als dem Badeklientel zuzuordnen sind.…
schlechtes essen, dreckige Teller, All inclusiv ( man bekommt ein Schnaps in einem Becher und muss es sich dann selber mischen, keine minibar) aber das schlimmste ist das.essen, kamm mir vor wie massenabvertingung.
Vor 15 Jahren • Verreist als Gruppe im Januar 2011
Viel Leistung für kleines Geld
Das Buenaventura ist kein Luxushotel. Wer sich dessen bewusst ist, der kann hier günstig seinen Urlaub verbringen und bekommt für kleines Geld auch eine Menge geboten.
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren sauber. Gute Auswahl beim Halbpension-Essen. Zentral gelegen. Nur ca. 300 Meter bis zum Centro Commercial Kasbah. Die Rezeption ist freundlich und kompetent.
Freundliche Bedienungen auch in der Freddy-Bar. Jeden Tag von 16 bis 17 Uhr happy hour. Alle Getränke zum halben Preis. Das wurde von den…
Das Hotel hat war gut und durch die Größe war für alle etwas dabei. Belastend waren nur die ständig nörgelnden Gäste, die billig buchen, aber fünf Sterne Service erwarten.
AI ist von Vorteil, damit ist Selbstbedienung bei den Getränken im Speiseraum, der nicht mit der Größe des Hotels mitgewachsen ist. Wer HP hatte, mußte lange Warteschlangen an der Getränkeausgabe in Kauf nehmen. Gegessen wurde in drei Schichten, was sehr streng und ohne Fingerspitzengefühl kontolliert wurde.
Das Essen war sehr schlecht....der Speiseraum war sehr überfüllt....Man bekam sehr schlecht einen Tisch
Die Getränke musste man holen gehen und an der Kasse am Ausgang bezahlen
Eine Atmosphäre wie in der Kantine.. Nie wieder dieses Hotel
2006 war ich das letzte mal im Buenaventura! Damals war es ein super Urlaub mit vielen tollen Erinnerungen!
Doch leider musste ich dieses Mal feststellen, dass das Hotel ziemlich nachgelassen hat!
.... an alle die vorhaben zu buchen: KEIN ALL INKLUSIVE buchen!!!!!
Alles echt suuper Klasse! Bis auf einige Dinge: Essen.. Jeden Tag das gleiche, ungewuerzt, zaehes Fleisch, fast ungeniessbar! Kinderpool lachhaft, total abgelegen! Personal unfreundlich! Putzfrauen sollten PUTZEN & zwar gruendlich & nicht den Staub 'absaugen' & die Scheuklappen anziehen!