Ein etwas älteres Hotel, das durchaus seinen Charme hat. Die Mitarbeiter*innen freundlich und hilfsbereit. Die Ausstattung des Zimmers war gut, einzig ein Wertsachentresor habe ich vermisst. Das Treppenhaus 2 sollte insbesondere der Teppichbelag ausgetauscht werden.
+ Exzellente Lage, die Zimmer sind schon etwas abgenutzt, aber sauber.
+ Frühstück ok
- Durch die Lage der Rezeption abseits vom Eingang ist der ungehinderte Zutritt für Jeden ermöglicht
Das AZIMUT Hotel Berlin Kurfürstendamm befindet sich in guter Lage in der Joachimsthaler Strasse 39-40 / Ecke Kurfürstendamm (wobei der Eingang in der Joachimsthaler Strasse liegt). Überzeugend ist in erster Linie eben diese tolle Lage. Das Hotel erstreckt sich über zwei Gebäude und über mehrere Stockwerke. Leider ist das Hotel für Personen mit Gehbehinderung nicht unbedingt geeignet, da sich die Rezeption im 1. Stock befindet. Nach meinem Wissen steht ein Aufzug erst ab dem 1. Stock in die höheren Stockwerke…
Die Lage des Hotels ist absolut spitze und somit perfekt für unseren Kurztrip. Klar, ist der Teppich im Eingangsbereich verschlissen, aber der fällt bei dem tollen Ambiente (Wandbilder, Kronleuchter, Holzschnitzereien) nicht ins Auge.
Ein tolles, gepflegtes Hotel mit gutem Preis - Leistungsverhältniss. Nicht weit zur U Bahn. Wir haben den Aufenthalt sehr genossen. Klasse Frühstück, gegen Aufpreis!! Wirklich alles ok. PS. Auch Hunde sind hier erlaubt; Toll!!
Problemloses Einchecken
Zimmer einfach, Frühstück gut.100 Meter vom Bahnhof Zoologischer Garten. In Kombination mit der Deutschen Bahn eine Reise wert.
Das Hotel liegt im „alten Berliner Westen, an der Joachimstaler Straße, unweit von Kurfürstendamm und Bahnhof Zoologischer Garten. Es ist ein älteres Gebäude, teilweise verwinkelt und nicht barrierefrei zu betreten.
Altehrwürdiges großes Hotel in hervorragender Lage
Das weitläufige Hotel mit etwa 150 Zimmern vereint zumindest zwei Gebäude. Schade, dass der Ausgang zum Kurfürstendamm verschlossen ist. Das Portal in der Joachimsthaler Straße ist monumental, mit einigen Stufen davor und einer Treppe innerhalb - man sollte also kein schweres Gepäck haben, denn das muss man hinauf tragen. Der Eingangsraum ist mit Gemälden aus dem Ende des 19. Jahrhunderts geschmückt, sie stellen zwei Genreszenen und vier Jahreszeiten dar, ein Löwenkopf bildet das Ende des hölzernen Handlaufs, an…