Elisa(31-35)Deutschland
Vor 7 Monaten • Verreist als Familie im August 2025
Absolute Entschleunigung ☀️
Wir haben uns sehr wohl gefühlt bei Sandra und Josef. Die Ferienwohnung ist gut ausgestattet und man fühlt sich von Herzen willkommen. Besonders überzeugt hat uns die sehr ruhige Lage. Die Kinder konnten draußen spielen, ohne dass man ständig Angst haben muss, dass ein Auto kommt. Die Stallarbeit am Abend war für die Kinder jeden Tag ein Highlight. Für uns steht fest: wir kommen wieder!
Birte(41-45)Deutschland
Vor 8 Monaten • Verreist als Familie im Juli 2025
Erholsamer Urlaub in ruhiger Lage mit Aussicht
Der Ferienhof und die Wohnung sind schön angelegt, sehr gepflegt und sauber. Die Ferienwohnung ist top ausgestattet. Die Vermieter sind sehr herzlich und hilfsbereit. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können den Ferienhof Alt-Rufenhof nur empfehlen.
Beatrice(41-45)Deutschland
Vor 10 Monaten • Verreist als Familie im Juni 2025
Familienurlaub auf dem Bauernhof
Wir waren eine Woche auf dem Alt-Rufenhof in der Wohnung Bauchrauschen. 2 Erwachsene und 2 Kinder (11 + 7 ). Es gibt nichts negatives zu berichten. Eine wunderschöne, große Wohnung mit eigener Terrasse. Küche ist vollständig ausgestattet. Sauber und mit allem ausgestattet was man benötigt. Der Hof bietet viele verschiedene Spielmöglickeiten für die Kinder. Mithelfen beim Kühe melken oder auch Reiten auf dem Pferd. Die Kinder waren einfach nur happy. Die Gastgeber sind freundlich, hilfsbereit und immer zur…

Ingrid und Rainer(61-65)Deutschland
Vor 9 Monaten • Verreist als Familie im Juli 2025
Sehr empfehlenswert
Wir hatten eine wunderschöne Ferienwohnung. Voll ausgestattet und sauber. Super Umgebung und Aussicht. Herzliche Gastgeber bei denen sich Alle, einschließlich Kinder, sehr wohl gefühlt haben. Für nächstes Jahr ist schon gebucht.
Beate(36-40)Deutschland
Vor 10 Monaten • Verreist als Familie im Juni 2025
Ferienerlebnis für die ganze Familie
Toller Bauernhof, herzliche Menschen, Tiere hautnah erleben, komfortable Ferienwohnung, kinderfreundlich, Abschalten vom Alltag, Schwarzwald inmitten der Natur erleben.
Simone(46-50)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Familie im August 2024
Super Gastgeber und perfekt für Bauernhofferien!!!
Der Alt-Rufenhof ist ein wunderschöner Bauernhof, der von der Familie A. mit sehr viel Herzblut geführt wird. Die Ferienwohnung war sehr schön, groß und super sauber mit allem ausgestattet, was man für einen tollen Familienurlaub braucht! Die Lage des Hofes ist außerdem ein Traum- direkt an einem Bächlein mit Blick ins Tal. Es gab sehr viele Spielmöglichkeiten (z.B. Trampolin, Kicker...) für die Kinder, die sich überall völlig frei bewegen konnten. Das Highlight war natürlich die täglich mögliche Mithilfe bei der…
Matthias(46-50)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Familie im April 2024
Wunderschöne Ferien bei Familie Allgaier
Wir hatten eine super schöne Zeit hier! Von der ersten Minute an haben wir uns total wohl gefühlt! So herzlich und freundlich aufgenommen wurden wir bisher nur ganz selten - Sandra, Josef und die anderen Familienmitglieder nehmen sich viel Zeit für ihre Gäste und kümmern sich ganz lieb um alles! Der Hof ist ganz liebevoll eingerichtet und alles wird mit viel Einsatz gepflegt. Wir kommen bestimmt wieder und freuen uns darauf!
Irmgard(46-50)Deutschland
Super erholsamer Urlaub, jedes Jahr aufs Neue
Wir waren nun bereits zum dritten Mal zu Gast auf dem Alt- Rufenhof. Die Familie Allgaier ist sehr herzlich und man fühlt sich sofort wie zu Hause. Alle sind sehr hilfsbereit und nehmen sich, trotz vieler Arbeit, Zeit für ein Schwätzchen. Die Lage ist grandios und die Ruhe entschleunigt vom hektischen Alltag. Es gibt zahlreiche Freizeitangebote in der Umgebung, aber vor allem die Stallarbeit, das Reiten auf Hannah und das Spielen auf dem Hof war für unsere Kinder jeden Tag eine Freude. Wer die Natur liebt und gerne…
Madita(36-40)Deutschland
Vor 3 Jahren • Verreist als Familie im August 2022
Super toller Hof im Schwarzwald!
Wir sind ganz angetan von dem wunderschönen Hof und der freundlichen und zuvorkommenden Familie Allgaier. Es waren zwei sehr erholsame und auch spannende Wochen.
Dirk und Sandra (46-50)Deutschland
Absolut zu Empfehlen
Wir durften uns alle 3 Ferienwohnungen anschauen und sie waren alle SEHR schön und SAUBER, es war alles vorhanden was man für den Täglichen Bedarf braucht. Ruhige uns sehr schöne Lage mit ganz tollem Ausblick. Und eine sehr liebe und Herzliche Gastfamilie die uns sehr ans Herz gewachsen ist und das nach nur 2 Wochen Urlaub.