Jan(51-55)Deutschland
Vor 10 Monaten • Alleinreisend im August 2025
Schönes Hotel in Schönau am Königsee
Das Hotel liegt wunderbar am Südöstlich Rand von Schonau. Ca 1 km vom Königsee entfernt und ca. 150 m von der Bushaltestelle, die den Ort mit Berchtesgaden, Salzburg und Umgebung verbindet. Für meinen Reisegrund am Ende des Bodensee/Königsee Radwegs perfekt gelegen. Supernettes Personal.
Daniel(51-55)Deutschland
Vor 11 Monaten • Verreist als Paar im Juli 2025
Kurztipp - Kultur und Berge
Gutes Hotel - Lage gut, alles zu Fuss erreichbar (Königssee, Bergbahnen, Restaurants usw.) Wellnessbereich ist schön gestaltet
Franzi(36-40)Deutschland
Vor 11 Monaten • Verreist als Paar im Juli 2025
Zimmerpreis absolut NICHT gerechtfertigt
Für fast 200€ pro Nacht erwarte ich mehr als eine neue Jugendherberge. Wir hatten ursprünglich 4 Nächte gebucht, sind aber nach der ersten Nacht abgereist. Für Vollblutsportner die eh mehr draußen als im Hotel sind super, aber ansonsten ist der Preis pro Nacht absolut nicht gerechtfertigt. Das hochangepriesene Frühstück, ist in meinen Augen das absolute Mindestmaß eines Hotels. Und wer zum Teufel möchte seiner Eier morgens selber kochen oder Omlett braten? Es war alles sauber, sehr neu, sehr schick keine Frage.…

Andreas(51-55)Deutschland
Vor 7 Monaten • Alleinreisend im November 2025
Modernes Ambiente
Schöne Lage mit Blick auf den Watzmann und die Berge rund um den Königsee. Leckeres Frühstücksbufett. Zum See oder nach Berchtesgaden gibt es schöne Wege zum Laufen.
Franz(41-45)Deutschland
Vor 9 Monaten • Alleinreisend im Juli 2025
Verwunderlich
Ich hab ein Thema wenn man vor 15 Uhr einchecken will ,will man dafür 30 Euro mehr. Das ist für mich nicht akzeptabel ich hab im Jahr knappe 70 Nächtigungen und das gibt es nirgends. Wenn man trotzdem bittet früher einzuchecken bekommt man auf einer Art die mir nicht passt vom Hotelleiter gesagt sie haben einen Vertrag. Das Zimmer wäre verfügbar gewesen an der Rezeption war nichts los aber haltet streng die Vorschriften ein. Der Ton macht die Musik. Wir sind mehrere die so behandelt worden sind, als wären wir…
Gerald(56-60)Deutschland
Vor 7 Monaten • Alleinreisend im November 2025
Sehr gut------------------------------------------
Modernes Hotel mit sehr gutem Frühstück und schönen Wellnessbereich. Frühes Frühstück für Handwerker sehr gut. ..............
Katrin (51-55)Deutschland
Vor 10 Monaten • Verreist als Gruppe im Juli 2025
Hotel sehr zu empfehlen
Sehr gutes Hotel für alle ,die gerne aktiven Urlaub bevorzugen . Alles sauber und moderne Einrichtung . Es ist alles vorhanden was man benötigt
Franziska (36-40)Deutschland
Vor 9 Monaten • Verreist als Paar im August 2025
War ok.
Insgesamt Explorer Standard. Personal beim Check-in war mäßig freundlich. Nach den Gästekarten mussten wir explizit fragen. Zimmer war nicht ganz sauber. Der Preis ist für die erbrachte Leistung (Zimmerstandard, Hotelausstattung, Frühstück) insgesamt viel zu hoch.
Hajö(61-65)Deutschland
Vor 8 Monaten • Alleinreisend im Oktober 2025
Jugendherbergsfeeling mit dem Comfort eines Hotels
Das war mein erster Aufenthalt in einem Explorer Hotel und ich war sehr angenehm überrascht: unkompliziert, alles Wesentliche ist vorhanden und besonders hat mir gefallen die Möglichkeit beim Frühstück sich selbst Bacon & Spiegelei zu braten.
Anne(26-30)Deutschland
Vor 8 Monaten • Verreist als Gruppe im September 2025
Sehr schönes Hotel für jeden Urlauber
Das Hotel hat eine super Lage. Man kommt schnell zu Fuß zum Königssee und auch zu anderen Stationen, die ich in meinem Urlaub anschauen möchte 😊 Ich bin schon das zweite Mal hier gewesen , und es war wieder sehr schön. Das Personal ist immer sehr freundlich und zuvorkommend, die Zimmer sind sauber…und ich liebe euer Dampfbad 🤩 Das Ambiente im Hotel lädt ein, das man die Abende gerne hier verbringt.