Es ist ein Jammertal! Das Hotel könnte mir ein wenig Liebe und ja (!) auch finanziellem Aufwand eine Ikone in der westberliner Hotellandschaft sein. Doch jetzt? Das Reinhards Restaurant geschlossen. Der Grill, einst ein Ort der Gastfreundschaft, geschlossen. Die Bristolbar- sie erahnen es - geschlossen. Alleinige Möglichkeit eine Konglzmerat aus Bar und irgendwas in der ehemaligen Kaminhalle. Selbstredend, dass jener nicht ein gemütliches Feuer spendet. Was verstehen die Betreiber nicht? Ich jedenfalls werde das…
Beim alten "Kempi", heute Bristol, bin ich sentimental. Es ist einfach ein schöner Ort in einem archtiketonischen Klassiker der 50er Jahre, mitten im grünen Zentrum West gelegen und dennoch still in der Nacht. Das Personal an der Rezeption und im Frühstückraum ist professionell und freundlich. Die Zimmer sind nicht mehr ganz aktuell in der Eindrichtung, aber behaglich. Ich komme regelmässig wieder. Frühstücksbuffet ist erstaunlich umfangreich und vielfältig, aber es gibt auch viele Alternativen in der Umgebung.
Das Hotel ist sicher schon etwas in die Jahre gekommen und nicht in allen Bereichen auf dem neuesten Stand, vieles wird aber durch die guten, freundlichen und kompetenten Mitarbeiter mehr als kompensiert. Unser Zimmer war gemütlich mit kleinem Wohnraum, Schlafzimmer und ansprechendem Bad, sowie separaten WC ausgestattet.
Vor 2 Jahren • Verreist als Paar im September 2023
Bristol für gehobene Ansprüche
Am Kurfürstendamm liegt ein ausgezeichnetes Hotel mit Pool. Das Bristol verfügt über alle Annehmlichkeiten die man erwartet. Parkplätze sind im Parkhaus (Einfahrt über die Rückseite) vorhanden.
Die Zimmer sind (je nach Budget) eher klein.
Das Hotel hat den schönen Charm der 50-er Jahre. Es ist sehr sauber und gut gepflegt. Durch Pool und Sauna bietet sich das Hotel auch speziell für einen Aufenthalt bei kühleren Temperaturen an.