Marianne(61-65)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im August 2012
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Pächterwechsel: Wiedereröffnung unter neuer Leitung im Juni 2017 (Quelle: Hotel, Mai 2017)
Familienurlaub
Wir hatten einen angenehmen Familienurlaub mit meiner 88 jährigen Mutter, sowie 2 Enkelkindern von 10 und 12 Jahren mit einem Groupon Gutschein. Wir konnten allerdings da wir 8 Personen waren, zeitlich nicht alles in Anspruch nehmen können. Wir kommen gerne wieder mal vorbei.
Uwe(31-35)Deutschland
Gut geführtes Hotel in ruhiger, zentraler Lage
Das Hotel hat schätzungsweise 60 Betten und besitzt einen Wellnessbereich im Gästehaus, sowie je 2 Bars und Restaurants. Die Gebäude sind sauber und in einem guten Zustand, vor allem die Sanitäranlagen scheinen vor kurzem komplett renoviert worden zu sein. Unser Paket (Groupon) beinhaltete Halbpension, 3 Begrüßungscocktails sowie 1 Tag kostenlose E-Mountainbike Nutzung.
Karl(46-50)Österreich
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2011
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Billighotel zu einem Billigpreis (Hofer, Groupon)
Nach den vielen Bewertungen vor mir muß dem Bessucher eines klar sein. Es handelt sich bei dem Abtenauer um ein Hotel, wo sehr billige Angebote verkauft werden (Hofer, e-bay, Groupoun). Als Konsequenz wird extrem mit dem Personal gespart. Ich darf mir bei einem HP um 35.- - 45.- € doch kein Spitzenhotel wie das Sacher erwarten!!!! Der hoteleigene Entspannungsbereich ist sehr einfach gehalten und bald Überbevölkert. Handtücher können schon mal bald aus sein. Regelmäßig bekommen die letzten nur mehr kaltes…

Manuela(31-35)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im September 2012
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel in zentraler Lage, gerne wieder!
Guter Ausgangspunkt für Wanderungen, freundliches Personal. gutes Preis-Leistungsverhältnis (Voucher)! Zimmer etwas in die Jahre gekommen, aber immer sauber!! Gerne wieder Abtenauer!
Manfred(41-45)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im September 2012
Sehr schönes Hotel mit wunderbarem Essen
Das Hotel ist zwar schon älter, jedoch komplett renoviert. Die Zimmer sind sehr sauber und gemütlich. Der Essensbereich ist richtig urig gemütlich mit viel Holz und ebenfalls sehr sauber. Wir hatten Halbpension (Frühstücksbuffet und 4gängiges Abendessen). Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig mit frischen Produkten. Das 4-Gang-Abend-Menü war einfach nur der Hammer. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Die Bar des Hotels ist komplett neu und wirklich sehr schön. Es gibt eine riesige Auswahl an Cocktails und…
Monika(56-60)Deutschland
Eine gute Wahl
Wir haben über Groupon dieses Hotel mit Halbpension gebucht. Es hat uns insgesamt sehr gut gefallen. Es waren überwiegend deutsche Gäste von jung bis Rentenalter im Hotel. Zum Abendessen muss man schon ca. 2 Stunden einplanen. Die Wartezeiten zwischen den einzelnen Menuegängen (5 bzw. 7) waren manchmal arg lang, aber wir hatten ja Urlaub. Die einzelnen Portionen sind eher klein, man kann sich allerdings am Salatbuffett nach Herzenslust bedienen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Die meisten Restaurant ,…
Bernd & Monika(51-55)Deutschland
Sehr schöner Kurzurlaub
Wir waren zu einem Kurzaufenthalt im Abentauer zu Gast. Insgesamt gab es wirlich nichts zu meckern. Mit einem Groupon Gutschein ist das Preis-Leistungsverhältnis wirklich sensationell. Wir haben uns von Anfang an gut aufgehoben gefühlt.Vor allem die Leistungen des Küchenpersonals sind prima, alle Speisen sind sehr schmackhaft zubereitet. Igor und vor allem auch Jan sind tolle Servicekräfte denen wir alles Gute wünschen. Wir sehen uns bestimmt mal wieder im Abtenauer.
Marianna(31-35)
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2013
Kurzurlaub im Hotel Der Abtenauer
Das neu renovierte Hotel Der Abtenauer hat eine tolle familiäre Atmosphäre. Die Zimmer sind freundlich eingerichtet und geräumig. Das Restaurant bietet eine sehr gute internationale sowie eihnheimische Küche an, das Personal ist hilfsbereit und kompetent. Ein gut gelungener Kurzurlaub im schönen Salzburger Land!
Sepp(56-60)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im Juli 2012
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine Katasrophe, woher kommen 4 Sterne?
alte Zimmereinrichtung, versiffter Teppich, ekelhaftes Bad. Woher kommen die 4 Sterne???? gebucht Halbpension, was gibt es zu beachten: NICHT HINFAHREN
Friedhelm(51-55)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2012
Gemischte Erfahrungen - kein 4-Sterne-Niveau
Zimmer extrem klein - kein 4-Sterne Niveau Einrichtung uralt - muss sofort ausgetauscht werden Sauberkeit OK - Zimmer müffelt aber, da Teppichboden und Einrichtung uralt Hotel verdient derzeit maximal 2 Sterne