Vor 12 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2012
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Elephant Weimar (Autograph Collection)" wurde von Januar 2018 bis September 2018 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2018)
Hotel mit Niveau und Stil
Dieses Hotel hat uns sehr gut gefallen, da sowohl der Stil alsauch der Service stimmt. Leider hatte man uns eine Zimmer unter dem Dach mit zwei weit getrennten Betten zu gewiesen. Unsere Reklamation wurde sofort angenommen und wir bekamen ein Zimmer mit einem Doppelbett, das aber in einem sehr kleinen Zimmer (sicherlich kein Deluxe-Zimmer wie gebucht) mit winzigem Bad war. Da aber das Hotel sogut wie ausgebucht war, haben wir uns nicht weiter beschwert, da das Zimmer ansonsten sehr schön eingerichtet war. Das 1…
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im September 2013
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Bezaubernder Elephant
Wir haben auf unseren Reisen selten ein 5 Sterne Hotel erlebt, was diese Einstufung wirklich verdiente. In diesem Hotel stimmt einfach alles, die Freundlichkeit und Kompetenz des Personals, die vielen, aber doch so zahlreichen Kleinigkeiten, einfach das gesamte Paket. Wir erinnern uns total gern an den schönen Aufenthalt, selten waren wir so verzaubert.
Auf den Spuren von Goethe
Direkte Lage am Martplatz in Weimar. Geschichtsträchtiges Hotel. Für Goethe Liebhaber ideal. Aber: einfache schmucklose Aussattung. Ich hätte bei dem Namen und Preis mehr erwartet.
Wir waren schon mehrfach in Weimar und wohnten dann immer in einem Hotel in der Innenstadt.
Dieses Mal (im Juni 2012) – so hatten wir geplant - ins Hotel Elephant zu gehen, und das war eine gute Entscheidung!
Da die Innenstadt zahlreiche Fussgängerbereiche und Einbahnstrassen hat, ist es sinnvoll nach der Beschreibung des Hotels anzufahren (schauen Sie auf der Internet-Seite des Hotelsn nach der Wegbeschreibung.). Mit Navigationssystem (sehr hilfreich in diesem Fall!) steuerten wir den Marktplatz an und fanden…
Bodenständiger Luxus mit Steigerungspotential
Das Hotel stahlt eine gediegene, persönliche Atmosphäre aus, die sich leider etwas verflüchtigt in den wohl nachträglich eingebauten Dachzimmern. Das Personal macht gelegentlich einen überforderten Eindruck.
Besuchenswert mit verbesserungswürdigen Zimmern
Im Bereich der Zimmer sind Verbesserungen angesagt = Klimaanlage (bei 5-Sterne-Hotel) fehlt.
Badezimmer hat noch gewissen DDR-Charme
Viel Geschichte auf hohem Niveau
Ein sehr geschichtsträchtiges Haus
Zimmer sind mit Stil eingerichtet und in gutem Zusatand - sauber
Servicepersonal freundlich und hilfbereit
SPA / Wellnessbereich - kann mich nicht erinnern
Lage ist sehr gut als Ausgang
Preislich an der oberen Grenze aber in Ordnung
Weimar Highlight!
Das Hotel ist ein Stück Weimarer Geschichte; es macht Freude, all die Zitate berühmter Personen an den Wänden zu lesen und die Ausstellung über die Vergangenheit des Hauses zu studieren.
Die Atmosphäre im ganzen Haus ist gediegen und elegant. Man fühlt sich dort einfach wohl.
Das Haus ist incl. eines excellenten Frühstücks buchbar.
Unbedingt mit dem Belvedere Express die 2-Stündige Stadtrundfahrt mitmachen. Danach ist man bestens präpariert, um weiter in die reiche Geschichte Weimars vorzudringen.
Auch das…
Städtereise
Wir waren hier, um uns die Stadt anzuschauen und dafür ist die Lage des Hotels ideal. Allerdings hatten wir uns von einem 5-Sterne-Haus etwas mehr Komfort erwartet.
Top Hotel in großartiger Lage
Einzigartiges Hotel in sehr zentraler Lage mit sehr kurzen Entfernungen zu den Sehenswürdigkeiten der Stadt. Das Restaurant bietet eine ausgezeichnete Küche die seines Gleichen sucht.