Mario(41-45)Österreich
Vor 6 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2020
Ein Haus mit Geschichte
Tolle Lage im Zentrum in der Fußgängerzone. Optimal um alles inkl. Burg zu Fuss zu besichtigen. Sehr gute Küche, stilvolles Ambiente
Elisabeth(36-40)Österreich
Vor 6 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2020
Direkt in der Fuzo
Sehr zentral gelegen mitten im kleinen Zentrum. Viele Lokale in der Umgebung. Unbedingt die hauseigene Küche testen, klein aber fein.
Inge(61-65)Deutschland
Vor 6 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2019
Sehr angenehmes Haus
Im Zentrum gelegen, schöne Atmosphäre, großes Zimmer mit Sicht auf die Burgruine. Parkplatz hintern Haus. Sehr gutes Essen im Restaurant mit vorbildlichem Service. Wir kommen wieder

Bernd(66-70)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Gruppe im Oktober 2015
Die Perle von Staufen
Als 12-köpfiger anspruchsvoller Freundeskreis im Seniorenalter hatten wir uns für einen mehrtägigen Kultur-, Natur- und Weinerlebnisaufenthalt hier in der Krone einquartiert. Wir hatten vorher viel über diese Wohlfühlherberge gehört und gelesen und waren alle sehr gespannt darauf. Fazit: Unsere Erwartungen wurden bei Weitem übertroffen. Alle "guten Geister" des Hauses waren super gut drauf, sehr kompetent und fast schon liebenswert freundlich. Dazu zählen wir auch besonders das Wirtsleute-Paar. Deren Sohn…
Birgit(31-35)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im April 2015
Sehr gemütlich und sehr gute Küche
Schon seit vielen Jahren fahren wir in dieses Haus und freuen uns immer sehr auf Gastlichkeit und gute Küche.
Barbara(61-65)Schweiz
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2013
Wunderbares kleines Hotel mitten in Staufen
Ein wunderbares, kleines Hotel, mitten in Staufen, vom Besitzerehepaar liebevoll und kompetent geführt. Die Küche sehr gut lokale Spezialitäten, ohne Firlefanz, sehr sorgfältig gekocht. Das Zimmer unter dem Dach mit Balkon (8) war nett eingerichtet, Dusche/WC recht klein, aber genügend für einen Kurzaufenthalt. Fazit: Man merkt, dass hier echte Gastgeber wirken. Bis bald!
Axel(61-65)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2012
Rundum zu empfehlen
Ein von Familie L. kompetent und professionell geführtes Haus, in dem sich der Gast sehr wohl fühlt. Der Junior kocht kreativ und die Weine symbadisch gut... Lesen Sie auch meine frühere Beschreibung.
Carmen(56-60)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2010
Gediegen mit webcam im frühstücksraum
die zimmer und das ganze haus wirken gediegen. wenige zimmer, kein aufzug zu den oberen etagen. ruhig gelegen. allerdings in den zimmern über der küche während der abendessenzeiten laute klopfgeräusche. parkplätze sehr knapp und bei grossem auto nicht zu empfehlen, in den engen hinterhof zu fahren. w-lan zugang mit kennnummern möglich, etwas schwierig. sonderbar: eine webcam im frühstücksraum, die die tische im visier hat, was soll wohl beobachtet werden. oftmals ausgebucht in der saison. für einen…
Axel(56-60)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2009
Liebenswürdig und immer wieder!
Der früheren positiven Bewertung ist wenig hinzuzufügen. Viele Stammgäste sprechen für die Krone! Wir haben dort in den letzten Jahren mehrfach übernachtet. Familie Lahn sind herzliche, aufmerksame Gastgeber, die man in den namenlosen Kettenhotels nicht mehr findet. Darüber sollten wir Online-Reisende beim Buchen öfter mal nachdenken. Und kochen kann Lahn-junior prima! Staufen ist ein gepflegter Ort; anders als an vielen Touri-Orten muß man nach Souvenirgeschäften suchen, das tut wohl! Der weltweit bekannte…
Ralf(41-45)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2010
Sehr angenehme Atmosphäre mitten in Staufen
Ein wirklich schönes Hotel in perfekt, zentraler Lage im Stadtkern von Staufen. Ideal für ein Schwarzwald-Wochenende und Ausgangspunkt für viele Unternehmungen in der Umgebung. Sehr freundliche und kompetente, familiäre Atnosphäre. Wir freuen uns auf den nächsten Besuch in der Krone.