Andreas(31-35)Deutschland
Vor 12 Jahren • Alleinreisend im Januar 2014
Preis-Leistung stimmt nicht
Das Preis / Leistungsverhältnis stimmt nicht. Die Zimmer und das Hotel müssten renoviert werden. Teilweise erhebliche Abnutzungserscheinungen. Und das Bad hätte auch mal wieder eine grundreinigung verdient. Achtung vor dem " kleinem Zimmer " es ist wirklich sehr klein. Das war vorher scheinbar eine Abstellkammer. Nichts für Leute mit Platzangst. Das Personal war super Freundlich und das Frühstück Ist gut. Die Lage ist Top. Noch Zentraler geht bald nicht mehr. Aber bei den Preis ist es leider eine…
Alexander(31-35)Deutschland
Vor 11 Jahren • Alleinreisend im Dezember 2014
Basic Hotel Kiel - Fazit
Durch und durch runtergekommen und aüßerst unsauber!!! Zimmer mit Uraltmöbeln, nie gereinigt, ebenso das Bad komplett schmutzig.
Bernd(56-60)Deutschland
Vor 12 Jahren • Alleinreisend im November 2013
Im Preis günstig & nahe am Hbf Kiel gelegen
Mein Hotelzimmer im Sophienhof war im Vergleich zu jenen in anderen Hotels eher klein. Aber zum Übernachtungspreis von knapp unter 50 Euro (einschl. Frühstück) unschlagbar günstig. Nicht zu verachten ist die Nähe zum Hbf. Kiel lediglich unterbrochen durch eine Shopping-Mall, die zu allg. Geschäftszeiten durchquert, frühmorgens oder am Sonntag umrundet werden muss. Aber auch dieser Umweg zum Hbf ist zu Fuß sehr gut zu bewerkstelligen.

Eva(41-45)Deutschland
Vor 13 Jahren • Alleinreisend im August 2012
Schmuddel und Schmutz im Sophienhof Kiel
Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier überhaupt nicht. Das Hotel ist dringend renovierungsbedürftig, zumindest die Zimmer im alten Hausteil sollten nicht mehr vermietet werden. Die umgebaute Besenkammer, die als Einzelzimmer verkauft wird, immerhin zu EUR 59,00, sollte wieder als Putzkammer dienen oder generalsaniert werden. Doch auch mit einer Renovierung kann man den Blick auf das völlig verschmutzte Dach bzw. auf die Mauer, die direkt vor dem einen Fenster steht, nicht verändern.
Melissa(26-30)Deutschland
Vor 13 Jahren • Alleinreisend im März 2012
Ein furchtbares Hotel!
Ich habe dieses Hotel für fünf Nächte direkt auf der Webseite der Hotelkette gebucht. Ich hatte mich für dieses Zimmer entschieden, weil einem bei Buchung ein Upgrade in ein Doppelzimmer versprochen wurde, falls eins vorhanden ist. Dies stand auch auf meinem Buchungsbeleg: "Als Dankeschön für die Buchung über unsere Website: Doppelzimmer zur Einzelnutzung (bei Verfügbarkeit)". Davon wollte der Hotelleiter allerdings bei meiner Ankunft nichts wissen! Er gab mir aber eine Visitenkarte mit, wo ich mich beschweren…
Helmut(61-65)Österreich
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2013
Praktisch für Kurzaufenthalte
Für eine Übernachtung war das Hotel sehr praktisch und OK, länger würde ich dort nicht wohnen wollen/müssen. Wir haben es nur zur Üerbnachtung vor einer Kreuzfahrt gewählt. Dafür war es sehr OK und relativ preisgünstig, soweit das in der Kieler Woche möglich ist.
Percy(31-35)Deutschland
Vor 13 Jahren • Alleinreisend im Mai 2012
Gutes Hotel, recht Zentral
Kleines Hotel, es hat mich für mich absolut ausgereicht, da ich nur mit dem Rad unterwegs war. Damen an der Rezeption nett und freundlich. Hatte mich ausreichen über alles informiert. Frühstück war gut und die Auswahl richtig okay. Ja ich würde es wieder buchen.
Klaus(71+)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im November 2012
Gut für einen Kurzaufenthalt in Kiel
Kleines älteres Stadthotel in sehr guter Lage - Bahnhof 10 Min zu Fuß, Fähranleger Schweden/Norwegen 15 Minuten, - gute Einkausmöglichkeiten 5 Minuten! Das Hotel ist stark in die Jahre gekommen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird nur Frühstück angeboten, aber das ist gut und reichhaltig. Alles in Allem, das Hotel ist gut und Preiswert für einen kurzen Aufenthalt in Kiel.
Lutz(36-40)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2012
Für kurzen Aufenthalt ok
Für kurzen Aufenthalt o.k. Waren nur eine Nacht wegen einer Minikreuzfahrt nach Oslo da. Liegt ideal am Norwegekai und Schwedenkai. In der Altstadt kann man schön Shopping machen.
Christoph(36-40)Deutschland
Vor 14 Jahren • Alleinreisend im Juni 2011
Hotel Komplettrenovierung (Quelle Hotel // 12.06.2015)
Nicht so schlecht wie es hier gemacht wird
Das Basic Hotel Sophienhof befindet sich äußerst zentraler Lage in einem Altbau um 1900, sowie in einem Gebäude schätzungsweise aus den 1950er Jahren. Die beiden Gebäudeteile sind über eine Feuertreppe (von außen) miteinander verbunden. Ich hatte ein Einzelzimmer mit Etagendusche und Etagen-WC, also die mit Abstand einfachste Kategorie inkl. Frühstück. Das Zimmer war sauber, das Bett ebenfalls. Die Dusche und das WC versprühten den Charme der 1950er Jahre, waren aber ebenfalls sauber, sofern dies bei sanitären…