Heike(36-40)Österreich
Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im April 2012
Sehr ruhige Lage
Das Hotel entspricht keine 4 Sterne und ist sehr abgelegen. Wir hatten eine Berlinreise gebucht und brauchten 10 min mit dem Taxi zur S Bahn und dann noch 45 min.bis zum Zentrum. Das hat uns gar nicht gefallen. Der Flughafen war 1,5 Stunden entfernt, wir mussten um 3 Uhr aufstehen damit wir den Flieger um 06.30 Uhr erreichen und natürlich wieder mit Taxi, S-Bahn und Bus zum Flughafen .
Gerwin(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2011
Berlin weit draußen
Personal im Resturant sehr nett+man kann auch mal was bestellen,was nicht auf der Speisekarte steht. Wenn 3 Buse im Hotel übernachten,dann wird es beim Frühstück eng! Schlafen mit offenem Fenster zur Straße geht nicht,Kopfsteinpflaster!Matratzen könnten mal getauscht werdennman spürt schon die Federn im Rücken.!
Jürgen(46-50)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im Mai 2012
Zuvorkommend und zuverlässig.
Sehr zufrieden. Wir hatten kurzfristig gebucht, sind nur für eine Nacht geblieben und hatten viele Detailklärungen. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren zuvorkommend und mühten sich nach Kräften.

Thomas(36-40)Deutschland
Vor 14 Jahren • Alleinreisend im November 2011
Hotel Hoppegarten
Für einen kurzen Aufenthalt ist das Hotel zu empfehlen.Der Taxishuttleservice Knospe für 5,50 € pauschal vom Hotel zum S-Bahn Bahnhof ist mit vorsicht zu geniessen, ich zahlte den Taximeter von fast 8 €.Personal sehr freundlich und hilfbereit.In sehr ruhiger Lage. Ein Chienesisches Restaurant ist ca. 500m weiter (auch zu empfehlen) und ein (Raucher) Pilspub ums Eck, das ist alles.Am besten in die Hotelbar (bis 1Uhr) .Mit der S-Bahn (24h) ist es25 min zur Stadtmitte.
Michael(51-55)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2011
Licht und Schatten
Licht und Schatten Das Hotel macht auf den 1. Blick einen guten Eindruck. Die Sauberkeit auf dem Zimmer und der Zustand der Zimmereinrichtung ist aber keine 4 Sterne wert, so lief aus dem Wasserhahn nur ein milchigweißes - wahlweise eiskaltes oder kochend heisses Rinnsaal, auf dem Badezimmerboden waren noch Haare der Vorgänger, der Bezugsstoff des einzigen Stuhls war stark verschmutzt. Das Wellnessangebot bestand de facto nicht, es war für den nächsten Tag vorbestellbar... Die Speisen auf der Terasse sind gut und…
Michael(36-40)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im April 2012
Keine 4 Sterne verdient!!!
Zimmer war in keinem guten Zustand (z.B. Sauberkeit). Frühstücksbuffet war recht übersichtlich und bestand hauptsächlich aus Fertigprodukten. Keine 4 Sterne wert. Maximal noch ein mittelwertiges 3 Sterne Hotel. Nicht zu empfehlen.
Tino(19-25)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im März 2012
Nicht nochmal!
Das Hotel ist nur für ältere Leute gedacht die mit wenig zufrieden sind. Zimmer relativ klein und leider stinkend und unsauber bei unserer Ankunft. Das Essen Angebot war sehr sehr klein und auch nicht gerade toll. Im insgesammten war es das erste und letzte mal das wir dort waren.
Dirk(41-45)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2011
Kein 4 Sterne Hotel,
Wenn es einen nicht stört, das das ganze Hotel manchmal mit Jugendgruppen belegt ist und die Nächte dementsprechend laut und unruhig sind , ist das Hotel OK. Die Sauberkeit auf den Zimmern geht einigermaßen, für ein 4 Sterne Hotel jedoch nicht ausreichend. Auch der Zustand mancher Zimmer läßt zu wünschen übrig. Die Rezeption geht auf Kritik überhaupt nicht ein. Ein 4 Sterne Hotel sieht wohl etwas anders aus. Auf ein Auto ist man angewiesen.
Maik Siegfried(36-40)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2011
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis für Kurztrips!
Im großen und ganzen war das Hotel für 2 Nächte gut! Die Ausstattung funktionell nur das Fernsehprogramm ist mit ca 8 Sendern sehr mager und die Fernsehgeräte haben auch bessere Zeiten gehabt. Das Bad ist natürlich nicht sehr groß aber ausreichend! Die Parkplätze sind hinter dem Hotel sind begrenzt und die Tiefgarage nur für gute Autofahrer geeignet. Wie gesagt wir haben für 2 Nächte inkl. Frühstück für 2 Personen 85 Euro bezahlt und das ist ein gutes Preis/ Leistungsverhältnis für ein Hotel bei Berlin!
Joachim(56-60)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2011
Nicht 4 sondern 3 Sterne sind angemessen
Das in Brandenburg gelegene Hotel ist für Berlin - Städtetouren wegen der abgelegenen Lage und seiner großen Entfernung zum nächsten S-Bahnhof nur eingeschränkt empfehlenswert. Hiervon unabhängig hält das Hotel einen Vergleich mit anderen 4-Sterne-Hotels aus vielerlei Gründen nicht stand; gefühlt gerade mal 3 Sterne.