Helmut fassl(61-65)Deutschland
Vor 12 Jahren • Alleinreisend im Mai 2013
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Pool- und Wellnessbereich sowie die Zimmer wurden 2020 / 2021 renoviert (Quelle: Hotelmarketing, September 2021).
Entspannen pur, in traumhafter umgebung
ein hervorragendes hotel mit einer spitzenklasse ayurveda abteilung. umfassende betreuung durch bestes personal.
Lili(61-65)Deutschland
Vor 15 Jahren • Alleinreisend im Dezember 2010
Super Hotel, super Küche, wunderschöne Lage
Seit vielen Jahren komme ich in Die Wutzschleife und tauche ab in ein Wohlfühl-Paradies. Hier geht man auf alle Wünsche des Gastes ein, und macht unmögliches möglich. Da das Hotel seit 125 Jahren in Familienbesitz ist, merkt man im Detail. Gourmet Koch Gregor Hauer, mittlerweile über die Grenzen bekannt, genießt höchste Anerkennung in der internationalen Gastronomie. Sehr empfehlenswert und unterhaltsam seine " Küchenpartys" einmal im Monat. Schön, daß es in der heutigen Zeit noch solche Familien-Hotels gibt, in…
Simone(36-40)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2011
Ayurveda-Kur in der Wutzschleife
Wir haben eine einwöchige Auyrveda-Kur gemacht. Der Arzt sowie die Masseure kommen alle aus Sri-Lanka. Wir hatten täglich 2 Stunden Massagen, teileweise mit zwei Masseuren.

Martin(26-30)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im November 2008
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wutzschleife - Nein danke!
Wir wollten einen schönen Kurzurlaub genießen - aufgrund der Beschreibung von Berge und Meer "Luxushotel" und vier Sterne dachten wir, dass uns eine entspannende Zeit bevorsteht. Das Hotel ist relativ groß allerdings sind die Nebengebäude eine absolute Frechheit. Der Hotelgast darf vom Zimmer bzw. sind diese Zimmer eher kleine Häuser die an eine Jugendherberge erinnern, über den Parkplatz ca. 200 Meter bis zum Haupthaus gehen - Wellnessausstattung (Badeschuhe, Handtücher und Bademäntel) muss mitgeschleift werden,…
Rosemarie(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Alleinreisend im Juli 2011
Ayurveda Urlaub in der Wutzschleife
Ich war schon oft in Sri Lanka zur Ayurveda-Kur und habe ein adäquates Hotel in Deutschland gesucht und gefunden. Die Anwendungen, der Arzt, das Essen haben alles übertroffen, was ich erwartet hatte. Ich komme gerne wieder und erspare mir einen langen Flug nach Asien, wenn ich in der Wutzschleife nach einer nur 2-stündigen Autofahrt so großartig gepflegt werde und nach nur einer Woche total entspannt und erholt und mit vielen neuen Eindrücken wieder nach Hause fahre. Danke für die schöne Zeit.
Mona(31-35)Deutschland
Vor 14 Jahren • Alleinreisend im Juni 2011
Wo Diät zum Genuss wird
Ayurveda-Woche in der Wutzschleife. Wo Diät zum Genuss wird Die Entscheidung für 1 Woche Auszeit fiel plötzlich. Bei der schnellen Recherche nach guten Wellness-Hotels entdeckte ich die "Wutzschleife" und fand das Angebot 1 Woche authentisches Ayurveda im Bayerischen Wald zu erleben. Ein Plus für die Gesundheit erwartete mich zweifellos, aber würde ich die völlig andere Diät sieben Tage lang aushalten? Nun bin ich von Gregor Hauers Kochkünsten total begeistert. Eine Woche first-class dining und Erholung. Die…
Stefan(41-45)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2012
Perfekter Golfurlaub
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis Absolut hochwertiges Essen im Restaurant Frühstücksbuffet mit toller Auswahl und Qualität Ruhige Lage Sehr freundliches Personal Wellnessbereich mit Sauna,Pool,Whirlpool...
Alexandra & Michael(31-35)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im April 2009
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hat keine 4 Sterne verdient.
Das Hotel hatte einen guten Ruf, der aber mittlerweile nicht mehr gerechtfertigt ist. Von Außen sieht das Gebäude "zusammengewürfelt" aus, da neu und alt auf eigenartige Weise kombiniert wurden. Innen ist es teilweise kitschig und teilweise wieder sehr schön. Der Wellnessbereich besteht aus einem Pool, einer Sauna und zwei Dampfkabinen - für die Größe des Hotels ist dies etwas dürftig. Schön ist die Gesundheitschleife Heat & Ice, allerdings wird hierfür eine Gebühr von 28 Euro fällig. Dafür hat man dann neben einem…
Heiko(19-25)Deutschland
Vor 16 Jahren • Alleinreisend im Juli 2009
Schön wars!
Das Hotel ist nicht nur räumlich in 2 Teile geteilt. Da ich im Nebenhaus gewohnt habe (Dependance Zimmer)kann ich mich nicht über die Zimmer im Haupthaus auslassen. Ich habe EInzelzimmer gebucht und ein kleines Zimmer mit Badewanne, Doppelbett und kleinem Balkon bekommen.Schön eingerichtet und für meine Zwecke absolut ausreichend. Das Frühstück war dann im Haupthaus. Naja was soll ich sagen...Die Auswahl am Buffet war großzügig und lecker. Den Spatz habe ich auch auf dem Nachbartisch gesehen aber ich bin da nicht…
Birgit(36-40)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2010
Immer eine Reise wert
Wir waren jetzt das Zweite Mal in der Wutzschleife. Das Life-Style-Zimmer war diesmal etwas abgewohnt gegenüber vor zwei Jahren. Ansonsten keine Beanstandungen! Echt Klasse, alles vorhanden, riesiges Bad! Wellness- und übriges Personal sehr, sehr nett und zuvorkommend. Nordik-Walking traumhaft durch den Wald und am See entlang. Yoga-Stunde im Ruheraum nur zu empfehlen!