Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im August 2011
Iberostar Varadero-Licht und Schatten
gut waren: abendliche Animation ( sicher die beste abendl. Animation, die wir bisher in den Iberostars sahen);Sauberkeit;Strandnähe; unaufdringliche Freundlichkeit des Personals;Speisenauswahl u.-qualität; ausreichend Liegen an einem eher schmalen Strandabschnitt(v.a. nachdem Hurrikan Irene vorbeigezogen ist) ;Meer :warm, klar und sauber( wenig Fische, aber Muscheln waren immer wieder zu finden)
gute Cocktailauswahl
eher schlecht waren: abgenützte Matratzen,feuchtes Zimmerklima incl.Salamander( wir mussten die…
Die Hotelanlage ist eigentlich schön gestaltet, nur etwas in die Jahre gekommen bzw.
die Wasserbereiche mit den Springbrunnen um die Rezeption, verschmutzt. Die Gäste waren bunt gemischt, Kanadier, ,Deutsche, Franzosen, Russen, Brasilianer .Wir hatten all inklusive .Leider kann auch ich nicht nachvollziehen wie die guten Bewertungen zustande gekommen sind. Es sind wirklich keine 5 Sterne, sondern nur 3 Sterne.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt nicht. Zuviel Geld für 3 Sterne!!!
Dieses Hotel íst im Vergleich zu anderen karibischen 5 Sterne Hotels wie z.B. DomRep., Mexico und Jamaica eher sehr schlecht. Das Personal hat keine Lust, die Auswahl an Essen und Getränken wurde täglich weniger. Beispiel, alle Getränkekarten beinhalten 5 Säfte und nur 2 sind verfügbar.
An der Poolbar sind scharfe abgebrochene Marmorplatten
freiliegend.
Der Strand ist nur bei Ebbe verfügbar, da sonst fast die Liegen weggespült werden. Im Wasser liegen Betonpfleiler (scharfkantig).
Die Cocktails sind…
...mitten in Kuba =) Wir haben dieses Hotel aufgrund der sehr guten Bewertungen gebucht und weil es das einzige Hotel war , was mich auf anhieb angesprochen hat. Mein Gefühl hat mich nicht enttäuscht und wir wurden mit einer wundervollen Woche Urlaub belohnt!!!Bereits der Eingangsbereich sieht vielversprechend aus und das zieht sich durch die komplette Anlage.Der check in verlief problemlos und man spricht sogar "Deutsch".
Wir hatten eine Suite gebucht und konnten diese ohne zusätzliche Wartezeit direkt…
Großzügige schöne Hotelanlage mit direkter Strandlage. Super Personal und Strand. Für kubanische Verhältnisse wohl kaum zu übertreffen. Wie aind sehr zufrieden und wenn wieder Varadero, dann auch wieder IberostarVaradero!
Überschaubare Anlage, alles ist schnell und einfach zu erreichen.
Große Zimmer, teilweise schon neu renoviert.
Der ganze Komplex ist sauber, viel Personal reinigt und pflegt die Anlage.
Auch bei AI gibt es nichts zu meckern, alles an Internationen Getränken war da.
Zu fast jeder Tageszeit konnte man essen oder trinken.
Viele Gäste aus Kanada, Südamerika und einige Deutsche Gäste.
Urlauber in allen Altersklassen und nur wenige Kinder.
Handyerreichbarkeit war immer gegeben.
Preis-Leistung war einfach Top. In…
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2011
Sehr empfehlenswertes Hotel
Sehr sauber, gepflegter Garten, gute Instandhaltung. All inkl. ist alles inbegriffen (Alle Getränke, Fitnessraum, Tennis mit Ausrüstung, Benutzung der Wassersprortgeräte am Strand., etc..). Kostenpflichtig sind Massagen und sonstige Körperpflege. Dank der ausgedehnten Anlage ist in den Zimmern kaum etwas vom Animationsprogramm, den betrunkenen Gästen oder Abendshows zu hören. Gäste international, altersmässig gemischt.
Preisleistungsverhältnis sehr gut. Handynetz problemlos, Telefonkosten hoch. beste Reisezeit ist…
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im November 2011
Sehr entspannter Urlaub in einem schönen Hotel!
Haben ganz unproblematisch unser Zimmer tauschen können. Wir hatten erst ein Zimmer mit Gartenblick und anschließend auf Wunsch das Zimmer 1645 mit Meerblick. Die Mitarbeiter dieses Hotel's sind alle sehr bemüht und super freundlich. Auch unser Reiseleiter (Herr Lazaro Arias) von Thomas Cook war täglich vor Ort erreichbar und sehr hilfsbereit. Das einzige wovon wir abraten würden, ist die Tagesfahrt nach Trinidad. Stundenlanges sitzen im Bus, kaum Freizeit für Sehenswürdigkeiten! Die Einwohner von Kuba freuen sich…
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2011
Sehr empfehlenswert
Tolle Anlage mit wunderschönem Garten, alles sehr gepflegt und sauber. Hotelgebäude schön in die Anlage integriert.
All inclusive von morgens bis nachts, auch am Strand.
Gäste in allen Altersklassen aus vielen Länder, u.a. England, Kanada, Irland, Schottland, Chile, Argentinien
Es war unser vierter Urlaub in Kuba, der erste in diesem Hotel. Kann ich nur weiterempfehlen!
Unsere Erwartungen für das Iberostar wurden mal wieder voll erfüllt. Ein Hotel wo man sich einfach wohl fühlt. Die verschiedenen Restaurants waren sehr gut. Das Personal war immer hilfsbereit und freundlich. Das einzige Manko war der Strand. Leider ist dieser sehr schmal und nicht sehr sauber (sehr steinig). Badeschuhe sind empfehlenswert. Das gute ist aber, dass man keine Liegen belegen konnte, so war zu jeder Uhrzeit eine Liege am Strand zu bekommen. Die Abendshows waren auch wieder klasse.