Vor 3 Monaten • Verreist als Familie im Februar 2026
Ruhe, Erholung und Gemütlichkeit
Das liebevoll gestaltete „Dorf“ lässt einen sofort bei der Ankunft entspannen. Ankommen und Wohlfühlen. Genießen und entspannt wieder abreisen. Wundervoll. Wir kommen sehr gerne wieder.
Schöne übersichtliche Hotelanlage mit Aktivitäts- und Wellnessmöglichkeiten. Außerdem alles vor Ort was man braucht: Kleiner Laden, Restaurant, Frühstück, Apartments auch mit Küche und direktem Zugang zu Wanderwegen.
Vor 3 Monaten • Verreist als Familie im Februar 2026
Ausgezeichnet!
Man bekommt alles um sich wohlzufüllen. Das hotel hat alles was man braucht für Groß und Klein, von Kinderprogramm, tollem Essen bis zu Saunalandschaft. Wir kommen wieder.
Vor 10 Monaten • Verreist als Familie im Juli 2025
Rustikale Ferienwohnung mit Abstrichen
Hoteldorf weit ab vom Schuss (zum Faaker See nur mit dem Auto).
Einrichtung der Ferienwohnung eher rustikal.
Definitiv kann ich die ganzen guten Bewertungen nicht verstehen und würde das Hoteldorf auch nicht mit 4 Sternen auszeichnen.
Klar es gibt Sauna und Pool, aber die Ferienwohnung die wir hatten, hat dann doch eher enttäuscht.
Da haben wir schon andere Ferienwohnungen / Hotels gehabt, die wirklich 4 Sterne wert waren.
Wünscht man sich Besonderh. muss man i. Drf Schönl
Das Dorf Schönleiten ist ein uhrig ruhig gelegenes Feriendorf oberhalb vom Faaker See. Es ist besonders liebevoll mit viel Liebe ins Detail hergerichtet. Die Gastfreundlichkeit ist unschlagbar.
Vor 9 Monaten • Verreist als Familie im August 2025
Genau meins!
Ich habe neun Tage mit meinem Mann und meinen Töchtern an diesem fantastischen Ort verbracht. Ich muss sagen, dass ich nach diesem Aufenthalt nirgendwo anders mehr übernachten möchte. Für uns war es wie ein Aufenthalt im „Auenland“: Alles wunderschön, die Menschen sind freundlich, das Essen ist köstlich und an mehreren Abenden gibt es Musik. „Freundliche Menschen” ist noch untertrieben: Die Leiterin der Rezeption hat uns bei allem geholfen. Der Mann, der uns beim Transport unserer Koffer half, war immer charmant.…
Sehr schöne Anlage, großzügige Wohneinheiten, nicht mehr neu, aber sauber, angenehme Umgebung, Personal freundlich, bemüht, hilfsbereit, Kulinarik vom Feinsten, Wellnessbereich ok,
"Im Herzen der Berge“
Ein Haus aus Holz, so warm, so still,
wo jedes Herz ankommen will.
Die Gipfel wachen, stolz und rein,
der Morgen küsst das Tal mit Schein.
Ein Lächeln trägt durch Flur und Gang,
vertraut, als wär’s man ewig lang.
Die Menschen echt, das Wort so klar,
man fühlt: hier ist man, wie man war.
Der Duft von Brot, von Wald und Licht,
verwebt sich leise ins Gesicht.
Natur so nah, man hört sie atmen,
die Seele darf sich endlich baden.
Ein Wohlfühlort, wie kaum ein Zweiter,
die Stunden fließen sanft und…