David(36-40)Deutschland
Vor 8 Monaten • Verreist als Familie im Dezember 2024
Eine echte Enttäuschung
Wir hatten insgesamt eine enttäuschende Erfahrung im Santa’s Aurora Hotel in Luosto. Wie viele andere Touristen hatten wir hohe Erwartungen an das (überteuerte) Glasiglu, das mit dem Versprechen wirbt, die Nordlichter bequem von innen beobachten zu können. Um die Nordlichter richtig sehen zu können, braucht man allerdings vor allem eines: Dunkelheit. Zu unserer Überraschung war das Iglu die ganze Nacht von außen beleuchtet. Anstatt ein System mit Bewegungsmeldern zu nutzen, das nur bei Bedarf Licht spendet,…
Jana(26-30)Schweiz
Vor 2 Jahren • Verreist als Paar im März 2024
schönes Hotel an einer ausgezeichneten Lage
Holz für den Schwedenofen ist leider draussen gelagert. Wobei es oft Nass war und somit schwer entzündlich.
Beatriz(36-40)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Familie im Dezember 2024
Enttäuschende Erfahrung
Wir übernachteten im Glasiglu, das sehr gemütlich und schön dekoriert war. Das Abendessen im Aurora-Restaurant war hervorragend, und auch der Service an der Rezeption war sehr gut. Leider gab es einige Punkte, die das Erlebnis trübten. Auf dem gesamten Iglu-Gelände sind mehrere Lampen installiert, die die ganze Nacht über eingeschaltet bleiben. Die Lampe direkt vor unserem Iglu spiegelte sich stark im Glas, sodass wir die Nordlichter nicht richtig sehen konnten, als sie erschienen. Auf Nachfrage an der Rezeption,…

Jana(26-30)Deutschland
Vor 3 Jahren • Verreist als Familie im Februar 2023
Kleines, angenehmes Hotel mit Abstrichen.
Ein sehr kleines, aber sehr angenehmes Hotel. Gut zum abschalten und runterkommen. Sehr abgelegen, aber man konnte noch genug Dinge unternehmen.
Martina(46-50)Deutschland
Gemütliches Hotel im winterlichen Finnland
Das Hotel eignet sich hervorragend, wenn man die tolle Landschaft im Norden Finnlands genießen möchte. Auch Skifahrer, sowohl Abfahrt als auch Langlauf, kommen voll auf ihre Kosten.
Andy(41-45)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im März 2018
Schönes verschneites Hotel
03.2017: Es ist ein kleines, überschauliches und sehr schönes Hotel. Für jedes Zimmer gibt es einen Pieper, der anschlägt sobald Polarlichter zu sehen sind. Es hat auch immer geklappt. Am besten sieht man sie, wenn man zu dem nahegelegenen See geht. Unweit des Hotels, kann man auch sehr interessante Touren buchen. Husky-Schlittenfahrt, Motorschlittenfahrt u.u.u.
Konrad(51-55)Deutschland
Vor 7 Jahren • Alleinreisend im Februar 2018
Urlaub im hohen Norden
Ein etwas anderer Urlaub erwartete uns im winterlichen Finnland. Wir wollten natürlich Nordlichter sehen aber außer einem sehr schwachen war uns der Winterhimmel nicht wohl gesonnen.
Thorsten(61-65)Deutschland
Entspannung im Schnee
Ein idyllisch am Dorfrand gelegenes Hotel mit persönlicher Note und guter Küche. Optimal für einen kurzen Urlaub im Schnee geeignet.
Claudia(56-60)Deutschland
Erholung im tiefen Lappland
Ein gemütliches Haus im tiefsten Lappland. Klassisch-finnischer Einrichtungsstil, gute Küche, nette Suite mit eigener Sauna und Kamin
Heidi(36-40)Schweiz
Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im Februar 2016
Kleines und feines Hotel in Luosto
Etwas aussherhalb des Dorfkernes in Richtung Skipiste, liegt das Santa Aurora Hotel. Das Büro von Lapland Safari liegt gleich unterhalb des Hotels, ideal wenn man Aktivitäten gebucht hat oder noch buchen möchte.. Bis zum Dorfkern sind es gerade mal 6-10 Gehminuten. Das Personal ist sehr freundlich und die Zimmer sind super gemütlich. Wir waren in einem Doppelzimmer ohne Kamin. Sauna gibt es ja in jedem Zimmer. Diese sind klein, aber für 2 Personen reicht es vollkommen aus. Wir hatten ein Zimmer im EG. Da die…