Christian(31-35)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2010
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.01.2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelmarketing, April 2023).
Keine 4 Sterne, aber Preis-Leistung schon ok
Der Wintergarten als Restaurant ist sehr schön und auch die Bar und die Aufenthaltsmöglichkeiten vor dem Kamin sind schön. Der Rest des Hotels ist schon sehr alt und abgenutzt, dunkle Flure und alte, kleine Zimmer. In der Nähe des Hotels befinden sich sehr viele Ausflugsmöglichkeiten wie Bootsverleihe, Tennisplätze und Eiscafes. Für einen Familienurlaub ohne Skifahren ist das Hotel im Winter eher nicht geeignet, besser die Gegend allgemein. Die bessere Reisezeit für den Ossiacher See dürfte daher der Sommer sein.…
Sandra(36-40)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Februar 2010
Super Skiurlaub in gemütlichem Hotel mit 1A-Servie
Das Hotel ist natürlich nicht mit anderen Falkensteiner-Hotels zu vergleichen, wie z. B. das Funimation, aber dafür kostet es ja auch nur 1/3. Es sind Holzböden in den Zimmern, die täglich gewischt werden, es ist alles zwar nicht mehr das Neueste (aus den 90er Jahren), aber alles sehr gut erhalten und gepflegt und super gemütlich. Die Zimmer haben sehr viel Stauraum mit ausziehbaren Böden zum komfortablen Ein- und Ausräumen. Vor allem für Kinder ideal. Der Service ist - verglichen mit anderen Falkensteiner-Hotels -…
Stephanie(26-30)Österreich
Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im September 2010
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
H. Urbani/Falkensteiner in Kärnten is a Wahnsinn!
wir hatten ein doppelzimmer superieur mit blick auf den ossiachersee das zimmer war mit modernen vollholzmöbel ausgestattet und wurde jeden tag gereinigt. wir hatten jeden tag den selben sitzplatz. der hochstuhl und ein extra kinderbesteck waren jeden tag bereitgestellt und sauber geputzt. das essen war vielseitig, frisch und sehr gut! bei unseren aufenthalt war ein gratisbesuch der flugshow burg landskron inkludiert und die war spitze. tretbootfahren, baden im beheizten pool und fahrräder stehen zur freien…

Ralf(26-30)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im März 2011
Gemütlicher Familienurlaub
Bekannte haben heuer ihren Silvesterurlaub im Hotel verbracht und uns davon erzählt. Das Haus ist schon etwas älter, das wussten wir aber. Wir wollten ein paar Tage etwas ausspannen und schifahren und das hat gut gepasst. Im Hotel wird so eine erweiterete Vollpension angeboten und das haben wir sehr genossen. Es war alles von Buffets zu holen und das war mit den Kindern sehr praktisch. Die Atmosphäre ist sehr ungezwungen und man kann den ganzen Tag im Jogginganzug herumlaufen, auch an der Bar, das fanden wir sehr…
Christian(31-35)Deutschland
Vor 15 Jahren • Alleinreisend im Juli 2010
Urlaub 2010
Die ganze Anlage ist schon etwas älter aber in einem guten Zustand. Sauberkeit ist auf jeden Fall gegeben. Die meisten Gäste kamen aus Österreich und Deutschland. Für Familien ist die Anlage top, für Alleinreisende bedingt geeignet.
Michael(36-40)Österreich
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Februar 2010
Achtung Ostblockalarm
Hotel im grossen und ganzen von der Einrichtung und vom Service her ganz O.K.Alles sehr sauber.All inclusive sehr gut.60 % Ungarn,Tschechen,Polen, usw. wir hatten ein Familienzimmer mit Stock für Kinder. unsere "Freunde" aus dem Osten haben leider dieses Hotel im Niveau stark nachnunten gedrückt. Morgens wurde alles essbare was nicht niet- und nagelfest war in Alufolie gepackt und in Körben(!) abtransportiert.Wir hatten morgens manchmal nicht mehr Semmeln um 9.00H.Als ich das Küchenpersonal darauf aufmerksam…
Roswitha(51-55)Österreich
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2011
Hotel Falkensteiner-Urbani am Ossiachersee
sehr schöne saubere Zimmer, durchmischtes Publikum vieler Nationalitäten, von 3 Monaten bis 80 Jahren gut besucht, super Gastronomie, angefangen vom Frühstück, Mittagessen, Kaffee mit ausgezeichneten Mehlspeisen, Abendessen,... gutes Preis-/ Leistungsverhältnis,
Frank(46-50)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im August 2009
Nicht wieder
Bisher dachten wir Falkensteiner Hotels wären gut, weil wir diese besser kennen. Aber dieses Hotel ist schrecklich. Essen - ein Grauen. Wellness, Lobby - vegiss es. Zimmer klein, ohne echten Balkon. Bett mit Matratzen sehr schlecht. Pool ist etwas grösser als eine Badewanne. Nur die Terasse/Liegewiese zum See ist okay. Sonst eigentlich nix. Nicht zu empfehlen, leider - da wir bisher mit Falki recht zufrieden waren. Dieses Hotel kann man meiden.
Fred(46-50)Österreich
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2009
Alt und wenig sauber
War vor 20 Jahren eventuell gerade noch gut, heute 4 Sterne zu vergeben: ein schlechter Witz. Die Homepage sensationell gut - man glaubt, da kann nix schiefgehen... Pool nicht mal verfliest und wenig sauber, klein, extrem viel Chlor. Die eine "Dame" an der Rezeption eine Frechheit, ein junges Mädchen (Abenddienst) sehr nett und hilfsbereit. Mittagsmenü wahlweise Ravioli (Topf eins) oder Ravioli (Topf zwei). Fensterbrett mit Taubenkack statt Balkon. Connex Hotelscheck zwangsverpflichtet zu Vollpension-Aufzahlung…
Haymo(31-35)Österreich
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2009
Längst vergangener Charme
Das Hotel allgemein macht einen sehr alten Eindruck. Bei der Ankunft erkennt man dass das Hotel noch nicht lange zur Falkensteiner Gruppe gehört. Immer noch prangt das Schild 'Urbanis Familienkarussel' auf der Tür und den Schlüsselbunden. Der Restaurant- und Barbereich ist sehr wohnlich und dürfte relativ neu sein. Alle anderen Bereiche sind meiner Meinung nach dringend Renovierungsbedürftig.