Walter(31-35)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2013
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde nach einer Gesamtrenovierung am 20.04.2015 wieder eröffnet und steht seit dem 01.12.2016 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, März 2022).
Schimmelburg von Tegernsee / Seehotel Waltershof
Im März 2013 haben wir einen Kurztrip zum Tegernsee gestartet. Über die Internetsuche sind wir auf das Seehotel Waltershof aufmerksam geworden. Die Hotelbuchung ist mehr aus der Not entstanden, da unser Favorit für den Zeitraum ausgebucht war. Die Bilder auf der Internetseite des Anbieters waren sehr ansprechend und versprachen einen wunderschönen Urlaub. Im nachhinein entpuppte sich das Seehotel Waltershof als staubiges, in die Jahre gekommenes und von Schimmel befallenes "Hotelhäuschen". Untermalen von…
Fred(66-70)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2013
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Da könnte man mehr daraus machen!
Dem Haus fehlt eine persönliche Handschrift. Es ist ein Hotel ohne einen eigenen regionalen Charme. Der Frühstücksraum ist zwar sehr ansprechend; dafür wird das Frühstück dem Anspruch "Gourmet-Frühstück" überhaupt nicht gerecht. Die Auswahl ist sehr eingeschränkt (ALDI?) Das Personal ist sehr freundlich!
Michael(56-60)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im September 2014
Besser als erwartet
Hotel war besser als die Bewertungen im Forum erwarten liessen. Das Frühstück war ausgezeichnet und die Bedienung sehr freundlich und zuvorkommend. Alles in allem kann ich das Hotel weiterempfehlen. Super Standort (Terrasse mit Blick auf den See).

Franz(46-50)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2013
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wir haben uns hier wohlgefühlt
Ein nettes Hotel direkt am See mit einer schönen Terasse. Hervorragendes Frühstück und angenehmer Service, auch an der Rezeption. Qualität im Restaurant auch sehr in Ordnung. Die Zimmer sind sehr großzügig bemessen und unser Zimmer war auch mit einem offenen Kamin ausgestattet, allerdings wird dieser nur für EUR 12.-- in Betrieb genommen Die Sauna wurde nur für uns beide in Betrieb genommen und das Hallenbad und den Whrilpool konnten wir ebenfalls nur zu Zweit geniessen. Schade eigentlich für diesen…
Sandra Warnholtz(51-55)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2013
Wenn möglich - vermeiden
Das Hotel befindet sich in einem grauenvollen Zustand. Die Zimmer sind auf Niveau 1998 stehen geblieben Die Betten abgewätzt. Die Möbel verwohnt. Das Bad ebenso. Die Toilette ließ sich trotz mehrfachem spühlen nicht reinigen. Es wurde uns versichert, das Hotel wäre in einem tadellosem Zustand. Auf unser Zweifeln reagierte man fast beleidigt. Hätten wir die Gelegeheit gehabt und wären nicht unter Druck gewesen hätten wir sowohl das Hotel wie auch unsere Reservierung im Stadel gestrichen. Schade - bei der…
Jürgen(61-65)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im April 2014
Schöne Lage und herrliche Umgebung
in die Tage gekommenes Hotel aber sauber und durchaus zu empfehlen. Beste Lage und wunderbare Aussicht auf den See und die Berge.
Andreas(36-40)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im April 2014
Lage top, Hotel in schlechtem Zustand
Ein Kurzurlaub an den Tegernsee lohnt sich immer: Die Lage des Hotels ist einmalig. Nur leider ist das eines der wenigen positiven Eigenschaften des Hotels. Man ruht sich offensichtlich auf diesem einmaligen Vorteil aus. Das Haus macht insgesamt einer mehr als heruntergekommenen Eindruck. Instandhaltungen und Verschönerungen scheinen nicht für notwendig gehalten zu werden. Auch mit der Sauberkeit steht es nicht zum besten. Besonders unser Zimmer hat schon lange keinen Staubwedel mehr gesehen. Man hat als Gast…
gaby(61-65)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Gruppe im Juni 2013
Trotz Hochwasser immer eine Reise wert
Wir waren als Gruppe im Hotel. Wurden sehr gut aufgenommen.Frühstück, Restaurant sehr zu emfehlen. Personal war trotz der widrigen Umstände immer sehr freundlich und zuvorkommend. Ich leide an einer lactose unverträglichkeit. Obwohl es kein Angebot beim Frühstück gab wurden meine Wünsche sehr schnell und zufriedenstellend erfüllt. Es gibt einige Schwächen ( Bad und Zimmer ) im Hotel, trotzdem würden wir auch als Ehepaar wieder in diesem Haus wohnen.
Jo(19-25)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im August 2012
Einmal und nie wieder
Das Hotel ist absolut nicht zu empfehlen, vorallem wenn man Wellnessurlaub machen will. Der Wellnessbereich (Sauna, Pool, Whirlpool) sind in einem sehr schlechten Zustand. Noch dazu ist die Dame an der Rezeption unfreundlich. Das einzige was wirklich toll war, ist das Frühstück auf der Terasse des Hotels.
kerstin(41-45)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im Mai 2014
Hotel aus Zeiten der Schwarzwaldklinik
Das Hotel ist laut Prospekt 1985 erbaut worden. Man bedenke, es war die Zeit von Schwarzwaldklinik und daran erinnert es mich auch. Die Holzeinrichtungen sind auch noch o.k., die Polstermöbel in den Zimmern sind einfach nur noch muffig. Schade, das Haus hat unglaubliches Potential. Aber mit diesen Zimmern .... Der Frühstücksraum und der Saunabereich scheint neuer zu sein und sind einladend.