Marlies und Heinz(56-60)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2012
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Es hat einen Management- und Betreiberwechsel zum 01.05.2015 gegeben. (Quelle: Hotelmanagement)
Ruhiges Hotel in idyllischer Lage...
Wir hatten dieses Hotel mit unserer Squash-Gruppe ( 8 Personen) für einen Wochenendaufenthalt gebucht. Es liegt sehr abgeschieden und das Auto ist ein " muss ". Die Lage ist schlichtweg traumhaft, für diejenigen die einfach mal weg vom Trubel der Großstadt und des Alltags sein möchten. Zum Plauener See sind es ein paar Schritte zu Fuß, wenige hundert Meter entfernt gibt es im "Tal der Eisvögel" mit etwas Glück diese auch zu beobachten. Ebenfalls zu Fuß erreichbar ist der Bärenwald. Das Hotel ist schon in die…
Heike(51-55)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2013
Alles bestens
Sehr freundliches zuvorkommendes Personal, kamen uns sehr entgegen. Die Zimmer in Nebenhaus waren gut eingerichtet und zweckmäßig. Das Zimmer und Bad waren sauber, also weiterempfehlenswert. Die in der Nähe gelegene Badestelle war schnell zu Fuß ca. 8 Minuten erreichbar, gut der See hatte viele Algen aber das ist kein Mangel für das Hotel. Freizeitmöglichkeiten wie Bärenpark und Affenwald sind nicht weit weg.
Lutz(51-55)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im September 2013
Romantisch gelegen
Schönes Hotel mit moderne Ausstattung, direkt am See gelegen. In der Nähe gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten. Besonders empfelenswer ist ein Ausflug in das Bärengehege

Thomas(31-35)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2013
Charme der Achtziger Jahre
Wir waren in der Zeit zurückgereist. Wir wurden im alten Hotelgebäude untergebracht. Es roch moderich und feucht. Die Ausstattung des Zimmers war betagt bis alt. Ich tippe mal auf Mitte der 80ér Jahre. Der Restaurantbereich war in Ordnung und das Personal war nett. Mit Reklamationen beim Essen wurde eher unsicher umgegangen. Wir bekamen 3 mal das falsche Essen. Die Außenanlagen sind gepflegt und weitläufig angelegt. Wir werden dort nicht wieder übernachten.
Michael(26-30)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im Mai 2012
Zurück in die Vergangenheit
Die Anlage ist ein ehemaliges Feriendomizil der DDR-Staatsbank und man hat den Eindruck, als wäre stellenweise die Zeit stehen geblieben. Es gibt ein Haupthaus und ein Nebenhaus, die Gänge zu den Zimmern versprühen eher den Charakter einer Heilanstalt. Wir waren mit einer Busreisegruppe im Hotel und hatten Halbpension gebucht, neben uns waren noch mehrere ältere Ehepaare im Hotel und abends einige externe Gäste von den umliegenden Ferienanlagen. Für den Handy-Empfang muss man das Haus verlassen, dann geht es ganz…
Roland(56-60)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2012
Gutes Frühstück, freundliches Personal, ruhig gelegen
Preiswertes Hotel für die Durchreise oder den Kurzurlaub. Zustand und Einrichtung der Zimmer und Flure hart an der Grenze des zumutbaren. Modernisierungsmaßnahmen sind dringend erforderlich. Zuerst sollten die Teppichböden raus. Die Speisekarte sollte überarbeitet werden. Die Freundlichkeit des Personals wiegt einiges aus das genügt aber auf Dauer nicht. Wäre Schade für diese Hotel. Zu empfehlen ist eine Umrundung des Plauer Sees mit dem Rad oder ein Ausflug zur benachbarten Seeenlandschaft.
Heidi(66-70)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im April 2012
Angenehmer Aufenthalt
Wir sind mit 32 Wanderfreunden eine Woche lang zu Gast gewesen. Das Hotel besteht aus drei Häusern. Wir waren auf die drei Häuser verteilt. Alle waren mit der Unterbringung zufrieden. Geräumige Zimmer, teils sehr groß, Schlafzimmer mit großzügigem Wohnbereich. Die Duschen sind etwas klein. Föhn vorhanden. Jeden Tag wurde alles zu unserer vollen Zufriedenheit gereinigt. Wir hatten Halbpension gebucht. Jeden Abend waren die Tische liebevoll anders eingedeckt. Sogar die Servietten waren immer anders gefaltet.…
Rudi(56-60)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im August 2012
Ruhig gelegen,PKW ein Muss
Sehr ruhige Lage, Außenanlagen nicht optimal gepflegt,Altersschnitt zwischen 60und 70 Jahren,Frühstück ist gut,Speiskarte nicht für mehr als 2 Tage Aufenthalt geeignet,Im Hotel ist es sauber ,man muß oft durchlüften,die Zimmer sind sehr groß,das Fernsehapp. dafür sehr klein Das Preis Leistungsverhältnis im Restaurant bei den Speisen ist verbesserungwürdig. 2 verschiedene Tagesmenüs sind bei der aktuellen Speisekarte ein "Muss".Was soll man sonst am dritten Tag essen? Wenn diese Mängel abgestellt sind kann man das…
Michael(46-50)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2013
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schade, schade, dass es sowas noch gibt
Wir sind von diesem Hotel durchweg enttäuscht. Es róch im Zimmer muffig und alt. Die Spinnenweben an den altertümlichen Holztäfeldecken waren auch schon älter. Kein Handyempfang im ganzen Haus, also hatte man keine Möglichkeit sich selbst über die Umgebung zu informieren. Die Freundlichkeit des Personals war gegeben, aber nicht überschwenglich und die Kompotenz ,was das Freizeitangebot und die Verkehrsanbindungen betraf war schon fragwürdig. Das Preisleistungsverhältnis stimmt in diesem unteren Niveau überhaupt…
Hagen(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2011
Eine Landschaft besser als das Hotelambiente
Einfache Touristenklasse, stehengeblieben in den 90er Jahren 3 Häuser Teich in der Mitte (die 3 verfallenen Entenhäuser im Teich, könnten man meinen, haben irgendeinen Bezug zum Hotel. Bestimmt nicht. Sauna, Strand ca 2 Minuten (allg. Dorfstrand) 1. Eindruck: "Das Hotel (Haupthaus) hat die beste Zeit hinter sich" Die Gegend ist echt Klasse. Ohne Qualitätskontrollen wird der Service nicht besser, ohne Nachinvestition auch nicht. Mehr Hotelflair statt Pensionfslair würde gut tun. Keine Ereichbarkeit im…