Das 2004 entstandene Sofitel Bayerpost (Bayerstraße 12, D-80335 München) befindet sich in dem denkmalgeschützten, klassizistischen Gebäude der ehemaligen Königlich-Bayerischen Post und verfügt über 396 Zimmer, 20 Tagungsräume, ein Bistro, das Restaurant "Schwarz und Weiz", eine Bar; ein Lift ist ebenfalls vorhanden.
Die Nationalität der Gäste ist sehr gemischt (Deutsche, Araber), ebenso die Altersstruktur. Es befinden sich sowohl Geschäftsreisende als auch Urlauber in dem Hotel.
Abschließend möchte ich…
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2009
...leider alles viel zu duster!
Sehr verkehrsgünstig gelegen. Ausstattung, Freundlich- und Sauberkeit sind top. Einzig: Das gesamte Hotel ist einfach zu dunkel. Egal ob am Empfang, in den Zimmern, im Wellnessbereich. Wären wir nach drei Tagen nicht abgereist, hätten sich wohl Depressionen eingestellt. Alles ist zwar sehr geschmackvoll und schön; abends hat das auch etwas, aber am Tage bräuchte ich das nicht länger. Schade. Ansonsten kann man das Hotel gut weiterempfehlen. Bei der Buchung darauf achten, dass man ein Zimmer bekommt, wo man die…
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im September 2010
Städtetrip mit Kleinkind
Wir waren mit unserem kleinen Sohn, 18 Monate über ein Wochenende im Sofitel Bayerpost. Der Service zeichnete sich von der Ankunft bis zur Abreise durch herzliche Freundlichkeit aus. Frühstücksservice war hervorragend. Kein Wunsch war den Servicekräften zuviel. Internationales Klientel sowie hohe interkulturelle Kompetenz der Angestellten machten den Aufenthalt zu einem wahren Vergnügen. Excellent.
Das Hotel liegt zentral am Hauptbahnhof von München. Das gebuchte Zimmer war dennoch frei von jeglichem Innenstadtlärm. Lediglich von den Nachbarzimmern waren Geräusche wahrnehmbar, diese lagen jedoch im üblichen Rahmen. Insgesamt war die Ausstattung des Zimmers sehr geschmackvoll und vom Zustand außerordentlich gut. Das Hotel bietet aufgrund der Lage selbstverständlich keinen besonderen Ausblick oder ähnliches erfüllt aber alle Anforderungen die man erwarten kann.
Super schönes, modernes Hotel...
Service, Sauberkeit etc alles top, jedoch 2 Mängel:
das Spa (auf das wir uns so gefreut hatten) war aufgrund von Wartungsarbeiten geschloßen, es wurde zwar das Spa des Le Meridien gegenüber angeboten, konnte jedoch in keiner Weise mit dem des Sofitel mithalten!
Das 2. war, dass direkt vor unserem Fenster im ersten Stock die Wand des Hauptbahnhofs war, auch nicht sehr erfreulich, jedoch bei der Lage nicht anders lösbar...
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im April 2010
Für Städtereise München sehr geeignet.
Das Hotel liegt sehr günstig in der Stadtmitte. Personal sehr freundlich. Das Bett für unseren Sohn wurde vergessen, nach unserer Reklamation aber dann aufgestellt. Wellnessbereich sehr schön und sauber. Der Pool ist besonders ansprechend.
Das Zimmer war sauber, aber abgewohnt. (Streifen an der Wand, Schrammen... ) bei einem 5Sterne Hotel erwarte ich etwas mehr, für meinen Geschmack könnte das Zimmer etwas größer sein. Stil ansprechend.
Uns hat das Sofitel Bayernpost München wirklich sehr gefallen und wir würden jederzeit wieder hinfahren, habe selten in einem Hotelbett so gut geschlafen!
Preis-Leistungsverhältnis war in unserem Fall echt klasse (110 Euro für das DZ pro Nacht), im regulären Preisgefüge (200-300 Euro/Nacht)wäre mir das Hotel jedoch etwas zu teuer!
Für mich das beste Hotel in ganz München. Der Preis ist super, wenn man denn früh genug bucht oder keine Messe oder sonstige Grossveranstaltung in München ist. Dann kann es sehr schnell sehr teuer werden. Wobei es meist immer noch günstiger ist, als vergleichbare Hotels.
Die Zimmer sind meist durchschnittlich gross, aber mehr als nur gut ausgestattet.
Bose-Soundsystem, Flat-TV, mehrere Telefone, auch schnurlos, Wasserkocher und auf jedem Zimmer eine eigene Nespresso-Maschine. Das Zimmer und auch das Hotel ist…
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2009
Super schönes Hotel in sehr zentraler Lage
Das Hotel ist wunderschön und sehr modern.
Wir hatten eine Opera-Suite, die wirklich sensationell war. Das Personal und der Service sind einfach top.
Alle sind sehr kinderfreundlich und es wird einem wirklich jeder Wunsch erfüllt.
Der Spa Bereich ist zwar etwas dunkel aber sehr ansprechend. Auch hier wurden unsere Kinder komplett mit Bademäntel, Badeschuhen und Schwimmärmeln ausgestattet, echt klasse.
Das Essen ist sehr lecker, alles in allem sehr zu empfehlen.