Unser erster Urlaub auf Fuerteventura.
Als Mallorca-Fans waren wir gespannt, was uns erwartet. Leider sind die Temperaturen im März auf Mallorca noch nicht zum Baden geeignet, so dass es uns jahreszeitbedingt auf die Kanaren verschlug.
Im Prospekt fiel mir sofort der Sotavento Beach Club auf. Nachdem ich die vielen positiven Bewertungen im Netz gelesen hatte und auch das Reisebüro sein "ok" gab, entschieden wir uns für dieses Hotel.
Wichtig war uns, dass es direkt am Strand liegt und familien- und…
Das Hotel ist sehr auf deutsche Familien ausgerichtet. Für Alleinreisende, Paare und Ruhesuchende nicht so geeignet. Es waren zu 99% deutsche Gäste im Hotel und ca.90% Familien. Das Hotel ist sauber und es finden täglich deutschsprachige Animationen statt.
Vor 11 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2014
Ein paar Dinge könnten sich noch ändern
Weiterhin gutes Hotel in Costa Calma. Würde auch wieder buchen. Drei Dinge die sich vielleicht noch verbessern könnten. Die beiden Essenszeiten (18-19:30 u. 19:30-21) könnten auch weg, da sich da eh keiner dran hält. Auswahl beim Abendessen könnte bei einem 4-Sterne Hotel etwas mehr werden. Zimmschlüssel weg und Zimmerschlüssel Kartensystem einführen. Mittlerweile Standard in jedem guten Hotel.
Tennisplatz 10 Euro/Stunde. Achtung sehr wenige Parkplätze am Hotel. Fussweg mit einplanen.
Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im August 2015
Gern wieder
Große Apartements, prima Balkons/Terassen, leckeres Essen auch für Vegetarier. Teensclub animierte zum Mitmachen sogar auf der Bühne. Als Mutter kamm ich gut zur Ruhe und gezielter Bewegung. Wir kommen gerne wieder,ob als Familie oder auch einzeln.
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im Januar 2015
Für Kinder und Familien ideal
In gesammten war das Hotel gut und entsprechend den Beschreibungen. Beim Essen im Restaurant, der Halbpesions und All-Inklusiv Gäste fehlte jedoch etwas die Atmosphäre und die Speisen und Getränke waren eher durchschnittlich. Hier haben wir schon wesentlich bessere Angebote und Präsentationen in 4 Sterne Anlagen gesehen.
Vor 10 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2015
Schönes Hotel - beste Lage
Alles gut, nur das versprochene WLAN nicht. Das Personal ist sehr freundlich und spricht gut Deutsch. Im Durchschnitt haben wir hier sehr gute Tage verbracht
Morgens liegt ein Flyer über die geplanten Aktivitäten aus, der ist sehr hilfreich.
Ein toller Urlaub! Wir waren zu viert im Sotavento (Mutter, Vater, Kind und Oma) um mal auszuspannen. Wir hatten ein Apartment mit zwei Schlafzimmern. Das Apartment war sehr sauber und ordentlich, schön groß und überall genug platz zum verstauen der mitgebrachten Sachen. Auch eine kleine Küche war im Apartment, die wir aber dank des leckeren Essens (wir hatten all inklusive gebucht) nicht genutzt haben. Besonders nett waren die Angestellten im ganzen Hotel, auch wenn meiner Tochter zB im Restaurant mal etwas runter…
Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im August 2015
Tolle Anlage, aber kein Strandurlaub
Die Anlage insgesamt und das Preisleistungserhältnis sind beides in Ordnung aber man darf sich nicht zu viel vom Strand versprechen. Das sollte man vorher wissen.
Für uns war das Thema Strand eine Enttäuschung. Direkt am Strand ein mit Sand aufgefüllter Steinestrand. Wer auf Fuerte Ventura die weitläufigen weissen Strände erwartet, ist in dieser Anlage nicht richtig. Die Sandstrände der Costa Calma waren bei Ebbe zu Fuß erreichbar, war uns aber zu mühsam. Haben uns für einen Mietwagen entschieden und sind dann…
Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2015
..immer wieder die richtige Entscheidung
Nach zwei Jahren waren wir endlich mal wieder im Sotavento. Auch in diesem Urlaub haben
wir alles nach unseren Wünschen und Vorstellungen vorgefunden und erlebt. Abwechslungsreiches Buffet, sehr nette und zuvorkommende KellnerInnen. Tolle Gäste, keine Querköpfe, die Animation muss noch ein bisschen mehr Gas geben, Elisa nicht, die kann offenhar alles:)
Im nächsten Jahr kommen wir definitiv wieder.
@christiane: kauf doch bitte einen anderen Sekt:) LG Carsten&Family.
Die gesamte Anlage ist schön und gepflegt. Das Personal ist freundlich zu den hilfsbereit. Lediglich im Restaurant werden die Teller zu schnell abgeräumt, teilweise wenn man noch nicht fertig ist.
Das Zimmer war groß und sauber. Sollte man es ruhiger mögen, sind die Zimmer am Ruhepool zu empfehlen, da die Animation teilweise sehr laut ist.
Der Hotelstrand ist sehr steinig, aber wenn man ein bisschen um die Ecke geht, kommt man an einen sehr schönen Sandstrand, der auch nicht zu voll ist.
Wer sich sportlich…