Schönes Tagungszentrum direkt am Kochelsee mit mitsamt herrlichen Seeblick. Freundliche Mitarbeiter, gutes Buffet, die hauseigene Sauna im Keller mitsamt Ruhebreich wirkt etwas düster, macht aber trotzdem Spaß. Die Badezimmer in den Zimmern sind leider manchmal etwas beengt. Alles in allem aber zu empfehlen!
Obwohl eine wunderbare Umgebung enttäuschte der Charme der 70er. Leider alles etwas ungepflegt und lieblos. Fenstervon aussen voller Spinnenweben, Speisen so eng rationiert, dass ich mehrfach keinen Kaffee mehr bekam. Tolle Umgebung. Sehr schade. Das Haus hat seine besten Zeiten hinter sich.
Ich hatte für meinen Bildungsurlaub eine Unterkunft auf Jugendherbergs-Niveau erwartet und wurde äußerst positiv überrascht. Die Zimmer sind zwar klein, aber völlig ausreichend und modern. Sehr nützlich ist das Insektengitter. Die Verpflegung war super und das gesamte Akademie-Team sehr nett. Auch dass Getränke gekauft werden müssen habe ich bei dem insgesamt sehr günstigen Aufenthalt nicht als störend empfunden.
Die Georg-von-Vollmar-Akademie ist eine Bildungseinrichtung, die der SPÜD nahe steht. Sie besteht aus 2 Gebäuden: dem kleinen "Schloß" Aspenstein und einem neueren (ca. 1970er Jahre erbauten) einfachen Seminarhaus.
Im Schloß befinden sich 2 Seminarräume und die Gaststube,
im Seminarhaus die Zimmer und ein Seminarraum und die Verwaltung.
Finger weg !!
Gemütlichkeit statt Luxus - ein positives Erlebnis
Wir waren zum Bildungsurlaub dort. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt, für keine 200 Euro pro Nase Unterkunft, Verpflegung und Seminar, da kann man nicht meckern und auch nicht mehr verlangen! Ja, es ist alles einfach, aber das kann auch seinen Reiz haben. Meist saßen wir abends im Schlösschen, dem Gasthaus gemütlich am großen Tisch, erzählten, spielten Karten und würfelten, ein Kollege spielte Gitarre - kein Mensch brauchte da einen Fernseher. Endlich hatte man mal wieder die Chance gemeinsam was zu machen, kam…