Ines und Lars (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • StrandViel Urlaub für kleines Geld

Eine sehr positive Erfahrung. Wir hatten bei dem niedrigen Reisepreis und dem Ruf von Bulgarien schlimmes erwartet. Aber das Hotel war einfach aber absolut OK. Zimmer klein aber schön und sauber. Positiv auch die Fliegengittertüren da es keine Klima gab. Lobby geräumig mit Sitzgelegenheiten und Internetstationen und kleinem Shop. Die Gesamtanlage besteht aus mehreren Zimmerblocks dem Speisesaal und der Poolanlage und Theater. Das .com ist halt schon irgendwie mehr was für junge Leute, es waren zb. viele Abi-Gruppen da. Party, saufen, Spaß ist da möglich. Danach war ich nicht auf der Suche aber gestört hats mich auch nicht. Wer die Ruhe und Entspannung und den Luxus sucht der ist da falsch. Wer aber billig und gut Urlaub machen will und sich an Kleinigkeiten nicht stört ist dort bestens aufgehoben.

• Gut
  • Einfach aber völlig ausreichend. Kein Safe, Klima oder Minibar, dafür sauber und ordentlich.

• Die Bulgaren haben im allgemeinen eine etwas andere Vorstellung von "Gar" besonders beim Fleisch, das war auch im Hotel nicht anders. Aber wenn man mal vom Fleisch absieht war das Essen echt reichhaltig und gut. Nicht ganz so gut war der All-Inclusive-Service, es gibt 2 Bars an denen man ewig lange anstehen musste wenn man nicht den richtigen Moment erwischt hatte. Das Bier war gut, Kamenitza, leider war der letzte Ausschank um 24 Uhr, da heißt es kurz vorher bunkern. Danach gabs Getränke nur in der Clubdisco gegen bares. Die Auswahl an anderen alko-getränken ist eher bescheiden, Wodka und der gute "Schnaps" eben. Aber wir sind zurecht gekommen. Wer Wiskey-Cola o.ä. will muss bezahlen, 4 Lewa.

• Gut
  • Zimmerservice war OK, hätte mir bei der Hitze allerdings öfter einen Handtuchwechsel gewünscht, hat erst geklappt als wir die Handtücher auf den Boden geworfen haben.

• Am Strand wärs natürlich idealer gewesen aber das Hotel liegt ca. 1 km vom Strand auf einem Hügel. Ist aber nicht schlimm. Es gibt Shuttlebus Bimmelbahn und Taxi und selbst zu Fuss ist der kleine Hügel kein echtes Hinderniss.

Animation war reichlich, mir eigentlich zu viel, aber die jungen Menschen waren beschäftigt und das war gut so. Leider wars mir manchmal zu laut, ist aber geschmackssache. Die abendlichen Vorstellungen der Animation im Theater fand ich immer recht unterhaltsam.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Ines und Lars