Marcus (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • StrandWeiterempfehlung mit Abstrichen

Die Hotelanlage ist recht großzügig angelegt mit einer netten Poollandschaft, muß wohl auch sein, da es zu unserer Reisezeit mit geschätzt 300-400 Personen gut besucht war. Davon waren der größte Teil Russen, Rumänen und Einheimische mitteleren Alters und häufig mit Kindern. Die gesamte Anlage macht einen ordentlichen Eindruck, auch wenn einige Teile (Mini-Soccer-Feld, Kletterwand, untere Poolbar) während unseres Aufenthalts nich genutzt wurden. Angeboten wurde ein sogenanntes Super-All-Inklusive. All-Inklusiv ist ´ne feine Sache. Leider macht hier die Vielzahl der Gäste die von allem als erstes das Beste und davon am meisten haben müssen es auch dem Personal nicht ganz leicht. Das Hotel hat seine 3 Sterne verdient, mehr aber auch nicht.

• Von unserem sogenannten Sparzimmer waren wir angenehm überrascht. Für 2 Personen ausreichend groß, geräumige Dusche, Fliegengitter, Balkon, TV (empfinde 3 deutsche Kanäle als vollkommen ausreichend im Urlaub) und vor allem sauber. Fehlende Klimaanlage hat uns nicht gestört.

• Das Restaurant ist eher schlicht gestaltet. Neben der Lobbybar mit Aussenbereich ist auch die Poolbar bis in die Nacht geöffnet. Am Strand ist die Havanna-Bar an der es Snacks und Getränke gibt von 11 bis 16 Uhr geöffnet. Zu den Hauptmahlzeiten ist eigentlich immer eine großzügige Auswahl an Speisen und Salaten vorhanden. Schwierig ist es bei der Vielzahl der Gäste (insbesonders derer die ständig drängeln und sich ihre Teller übermäßig vollhauen um dann den größten Teil zurückgehen zu lassen) von den schmackhaftesten Sachen etwas warm zum Tisch zu bekommen. Die Snacks an Pool-und Strandbar wiederholen sich mehr oder weniger täglich.

• Die meisten Mitarbeiter haben Probleme mal zu lächeln, sind aber bemüht ihre Arbeit ordentlich zu machen. Gute Deutsch-und/oder Englischkenntnisse hatten nur das Personal an der Rezeption. Mit der Zimmerreinigung und dem Handtuchwechsel konnten wir zufrieden sein.

• Das Hotel liegt oberhalb des insgesamt recht hübschen und sauberen Ortes. Allerdings sind hier offensichtlich schon einige Hotels und Restaurants dem All-Inklusive- Tourismus zum Opfer gefallen und stehen leer. Zum schönen hoteleigenen Strand (wird mit 1 oder 2 Partner-Hotels geteilt)läuft man runter 15min und zurück, also hoch, etwas länger. Den Shuttle haben wir wir uns nach der ersten Erfahrung ob der Fülle im Bus geklemmt. Neben dem Minimarkt (im wahrsten Sinne des Wortes) im Hotel, gibt es in 10min Entfernung einen Mini-Bazaar (2 Supermärkte, Souvenirstand, 1 Boutique) und in Strandnähe die Einkaufsstrasse mit einigen Bars und Restaurants. Für Kinder ist einiges geboten: u.a. ein kleiner Circus, Mini-Scooter und ein paar weitere Kirmesähnliche Stände. Alles kann man auch mit der Bimmelbahn erreichen. Den Ort verlassen kann man wohl nur wenn man einen der angebotenen Ausflüge (u.a. Jeep-Safari, Delfinarium oder Istanbul) bucht.

Am Strand und Pool sind je 2 Liegen (ohne Handtuch und Auflage) mit Schirm inkl. Der Pool wird täglich gereinigt und an beiden Stellen kann man sich vormittags wohlfühlen. Jedoch sammelt sich im Laufe des Tages der Müll, den viele Gäste nicht Willens sind in einen der bestimmt nicht weit bereit stehenden Mülleimer zu werfen. Da wir eh nicht mehr vor hatten, als einen relaxten Strand- und Badeurlaub haben uns Animation und Sportmöglichkeiten weniger interessiert. Aber ein Ort für Nachtschwärmer und Partypeople sind weder das Hotel noch der Ort selbst.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Marcus