Das Hotel besitzt 149 Wohneinheiten und wurde 2020 renoviert. Das Hotel wirkt gemütlich und einladend. Die Anlage ist recht klein und besitzt einen Pool. Da wir die Anlage kurz nach dem Unwetter im Oktober besuchten, herrschten stürmische Verhältnisse und das Meer war für einige Tage nicht zugänglich (rote Flagge). Der Poolbereich wurde dadurch höher frequentiert, was zu einer Überlastung des Poolbereiches führte. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich, angefangen über Kinderbetreuung bis hin zur abendlichen Kinderdisco wird viel für die Kleinen geboten. Wer hier also aussschließlich Ruhe sucht, wird leider enttäuscht.
Wir hatten Doppelzimmer Superior 1. Reihe (Beachfront) gebucht. Den zugesichterten Meerblick erhält man nur, wenn man ein Zimmer in der ersten Etage erhält. Uns war bewusst, dass diese Zimmer unmittelbar an den Aussenbereich der Abendanimation grenzen, dass es aber so extrem wird, haben wir unterschätzt! Ab 20:30 Uhr, 6 x die Woche Kinderdisco, und ab 21:30 Uhr Abendanimation (Bingo, Lifemusic etc.). Auch wenn wir nicht um 21:00 Uhr im Bett gelegen haben, so war die Beschallung bis kurz vor 23:00 Uhr sehr extrem und eine Erholung war nicht möglich. Die Zimmer sind nett, aber nicht zweckmäßig eingerichtet (zu eng, keine Ablageflächen im Badbereich). Die durchgelegene Matratze brachte selbst meine Frau ans Limit.
Wir hatten AI gebucht und wurden positiv überrascht. Das Essen entsprach nicht den üblichen AI Hotels! Das Essen (Frühstück, Mittag und Abendessen) war abwechslungsreich und schmackhaft. Da wir nur alkoholfreie Getränke zu uns genommen haben, können wir zu den in AI enthaltenen alkoholischn Getränken keine Aussage tätigen. Auch zu dieser Jahreszeit war das Hotel bis auf den letzten Platz ausgebucht. Das Hauptrestaurant war Abends so überfüllt, dass sich im Eingangsbereich eine Schlange von Menschen (mit Wartezeit) gebildet hat, um Einlass ins Restaurant zu erhalten. Die Räumlichkeiten (Innnen und Aussenbereich) sind für diese Anzahl von Gästen nicht ausgelegt. Es wurde extra ein Bereich der Bar umfunktioniert um dort Gäste zu bewirtschaften. Es kam ein wenig Kantinencharakter auf, der eines 5 Sterne Hotels nicht würdig ist! Das Essen im Beachrestaurant bietet Abends (Mo, Mi, Fr und Sa) eine etwas kleinere Auswahl an Essen an, was aber mehr als ausreichend ist. Dafür ist das Ambiente wesentlich ansprechender. Es sei noch erwähnt das jeden Donnerstag, Fischtag ist. Hierfür ist an der Rezeption jeweils eine Reservierung durchzuführen.
Mit der Ausnahme der Rezeption war der Service sehr freundlich und kompetent. Hervorheben möchten wir hier die Mitarbeiterinnen des Hauptrestaurants (Maria, Hazel und Dimitria). Wir sind bei weitem nicht empfindlich, aber einige Mitarbeiterinnen der Rezeption gehen gar nicht. Hier wird bevorzugt mit dem männlichen Personal geflirtet/kommuniziert, als sich um die Gäste zu kümmern. Wir haben es regelmäßig erlebt, dass bei Betreten der Hotellobby den Gästen noch nicht einmal Beachtung geschenkt wurde. Näher möchte ich nicht darauf eingehen, sonst rege ich mich jetzt noch auf.
Die Entfernung des Hotels zum Flughafen Heraklion beträgt 98 km und zum Flughafen Chania 45 km. Auf Grund dieser Tatsache haben wir uns bereits ab dem Flughafen Heraklion einen Mietwagen gebucht. Bei zivilisierter Fahrweise benötigt man ca. 1 ½ Stunden bis zum Eliros Mare. Das Hotel liegt direkt am Kournasstrand, parallel zur Schnellstraße E75. Für die Ausflugsziele Chania, Palmenstrand von Preveli, Kotsifou Canyon, Rethymnon, Arkadi Kloster beträgt die Fahrzeit unter einer Stunde, nach Balos 1 ½ Stunden. Gegenüber des Hotels befindet sich ein gut ausgestatter Supermarkt.
Freundliche und kompetente Animationen speziell für Erwachsene. Hier sei besonders Dimi erwähnt, der angagiert und motiviert durchs Programm führt. Den Wellness Bereich haben wir auf Grund der Preisgestaltung nicht genutzt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |