- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Hotel ist schon älter, aber so weit gut gepflegt. Das Hotel ist wohl mit 78 Zimmer das Größte vor Ort. Es waren kaum andere Hotels in der Nähe. Das Hotel Monte Mar Palace liegt in Porta Delgada im Norden von Madeira in einer kleine Gemeinde. Und das ist das Problem - weit ab vom Schuss. Und im Norden war es sehr oft bewölkt. Wir haben uns sagen lassen, das es im Norden fünfmal sooft regnet wie im Süden. Ortansässige Mietwagenfirmen gibt es nicht und rundherum gibt es sehr wenig kulinarische Restaurants oder sonstige Unterhaltungseinrichtungen. Um wirklich die Insel auf eigene Faust zu entdecken braucht man einen Mietwagen. Nur diesen hatten wir in den ersten drei Tagen. Danach wollten wir nochmal für sieben Tagen einen haben, aber auf ganz Madeira war keiner mehr zu haben, auch durch die Reiseleitung nicht. Somit war man auf die angebotenen, organisierten Ausflüge angewiesen. Auch hatte das Hotel manchmal einen kompletten Tag die Poolbar nicht geöffnet und die angebotenen Speisen waren kaum gewürzt. Das Früstücksbuffet war jeden Tag das gleiche.
Wir hatten ein Premiumzimmer im dritten Stock das sehr schön war. Das Zimmer sollte die Renovierungsphase hinter sich haben, aber es wurden bestimmt nur marginale Eingriffe getätigt.
Wir hatten AI, Frühstück war immer gleich und das Mittag- oder Abendessen war durchweg kaum gewürzt. Der Kaffee war so unterschiedlich je nachdem ob man den Kaffee im Frühstücksraum, in der unteren Bartheke oder der oberen Bar einnahm. Wenn die Poolbar mal auf hatte, gab es nur Kapseln die man auch mit AI bezahlen musste (sowie auch das angebotene Eis). So wie wir hörten, soll das Hotel nächstes Jahr AI gar nicht mehr anbieten... Damit ist man vollkommen auf das kulinarische Können der Hotelköche angewiesen, da es kaum andere Restaurants in der Nähe gibt. Prost Mahlzeit.
Die Mitarbeiter waren freundlich. Für Handtücher und Sonnenschirme sollte bezahlt werden...
Die Lage war eigentlich sehr gut, nur der häufig wolkenverhangener Himmel war leider ein Nachteil. Dadurch das die vom Meer ankommenden Wolken an den Berghängen klebten waren sie auch permanent vorhanden. Natürlich schien auch die Sonne - eben nur nicht über Stunden.
Ein paar Löcher Golf (auf vielleicht 300-400 qm), eine Tischtennisplatte, einmal Poolbillard. Ein Hallenbad und keiner Wellnessbereich.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |