Die Anlage ist erst ein Jahr alt und ruhig gelegen mit einem Parkplatz für den Mietwagen vor dem Hotel.Die 200 App. ordnen sich u-förmig um den Pool an linksbeginnend mit App.A (Blick zum Parkplatz und hinten zum Kindertclub) bis H rechts auf Höhe des Restaurants.Zu empfehlen ist ab C (Poolhöhe) bis F.In der Hauptsaison waren vorwiegend Familien mit Kindern zu Gast.Der Alterschnitt lag bei 30 - 45 Jahre.50 % Engländer,20 % Portugiesen,20 % Benelux und 10% Deutsche.Es waren auch einige Rollstuhlfahrer im Hotel wobei mir die Rampen schon mit Buggy sehr steil erschienen. Das Hotel würde ich nur für Familien mit Kindern empfehlen,da Kinderlose diesen Krach nicht ertragen würden.Für uns mit 2 ebenfalls aktiven Kindern war es gut,da dieser in der Masse untergingen und wir uns keine Gedanken machen mussten,wenn unsere auch mal laut waren.Es fanden sich auch immer Spielkameraden.Gestört hat mich nur,dass man selbst nachts um 12 noch von tobenden Kindern umgeben war.So abends eine Stunde Ruhe wäre auch ganz schön gewesen.Alles in allem kann man das Hotel ruhig nehmen wenn man weiss was einen erwartet.App sind gut,Essen ausreichend,super Strand in der Nähe,tolle Ausflugsmöglichkeiten entlang der Algarve und das herrliche Klima haben uns über die kleinen Unzulänglichkeiten drüberweg sehen lassen und wir haben uns gut erholt.Wer alles perfekt haben möchte sollte nie AI buchen.Unbedingt würde ich ein Auto von Deutschland buchen(TUI Cars o.Holiday Autos)Ist dort teurer.
Die Appartments sind sehr schön gross,ebenso der Balkon.Klimaanlage haben wir nicht genutzt.Der Wind hat abends alles schön abgekühlt.Maximal den Ventilator hatten wir 2 x an.Der Geräuschpegel auf dem Gang war durch die vielen Kinder und die immer Mittags kommenden Reinigungskräfte manchmal störend.Von den anderen App. war aber nichts zu hören.Wir hatten ein Zimmer nach hinten zum Fussballplatz wo es abends schön ruhig ist.Die Aussicht zum Pool ist sicher schöner aber eben auch lauter,da es Eltern gibt die ihre Kinder bis nachts um 12 draussen toben lassen.Ein Mangel war auch die Nichtausleihbarkeit von Pooltüchern,eigentlich ein Standard bei 4*.Die Betten waren nicht allzu bequem haben auch etwas beim Umdrehen gequietscht.Die Betten in der Wohnküche sind sehr hart und eher für Kinder bis 12 Jahre geeignet.
Es gibt ein grosses Restaurant,eine Poolbar,ein Bar im Abendanimationsraum und eine in der Lobby.Zum Restaurant ist zu sagen,dass es wie schon in anderen Bewertungen beschrieben sehr laut ist.Am besten immer zu Beginn oder am Ende der Essenszeiten essen und einen Tisch "outside" verlangen.Dort ist es deutlich angenehmer.Das Essen ist komplett ausreichend und wird immer sofort nachgelegt.Leider hat mir ein portugisiescher Touch beim Essen gefehlt.Alles war doch sehr neutral gehalten und kaum gewürzt.Aber trotz allem hat man immer etwas gefunden.An der Poolbar wurde man auch schnell bedient.Es gab dort aber nur Burger,Pommes,Sandwiches und Eis.Die beschriebenen Wartezeiten von 20min kann ich nicht nachvollziehen.Wir waren auch in der Hauptsaison und haben nirgends länger als 5 min gewartet.Die Getränke in der Bar konnte man auf Wunsch auch in Gläsern haben.
Alle Angestellten waren sehr freundlich und bemüht.Deutschkenntnisse sind sehr spärlich,was uns jedoch nicht störte.Nur bei der Kinderanimation war es sehr schade,da unser Sohn mit 5 Jahren vieles nicht verstand bzw.Spiele nicht mitmachte.Diese paar Brocken Deutsch wären für die Kinder schon schön gewesen.Das Zimmer stand leider esrt kurz vor 3 zur Verfügung obwohl wir um 10 schon da waren.Andere mit uns angereiste Gäste wurden für eine Nacht in eine Nachbaranlage gebracht und erhielten als Entschädigung den Eintritt für den Zoo Marine Park.....Die Zimmerreinigung erfolgte meist im Laufe des Nachmittags was für uns mit schlafenden Kleinkindern problematisch war.Trotz bitte nicht stören Schildes wurden wir 2 x rausgeklingelt.Insgesamt 3 x wurde das Zimmer nicht gereinigt da wir um die Zeit zwischen 14.00 und 16.30 im Zimmer waren.Die Zimmermädchen wischten auch die Küche nicht ab o. spülten Gläser.Eine Zeitabsprache zur Zimmerrreinigung war sehr schwierig da auch kein Englisch verstanden wurde.
Der kleine Strand von Olhos de Agua war uns zu überlaufen.Wir sind daher immer an den wunderschönen Falesia Strand gelaufen oder gefahren(aus der Anlage bis zur Str laufen dort nach links,an der Kreuzung Fussgängerüberweg nach rechts und an der Baustelle des RIU Clubs in die Schotterstrasse rein.Da kann man wenn man früh genug startet mit dem Auto bis zum Strand runterfahren.Der Ort selber ist unspannend.Aber einen guten Supermarkt gibt es Richtung Albufeira nach ca 1 Km.bei AI brauch man ja nicht allzuviel.In der Nähe sind noch die 3 RIU Hotels.Die Transferzeit beträgt ca 1 h.In Albufeira kann man abends schön bummeln o.etwas trinken gehen.
Der Poolbereich war schön gestaltet.Auch den Babypool hat unsere kleine Tochter gern genutzt.Nach unserer Siestazeit um 16.30 haben wir auch immer eine Liege bekommen.Früh sind wir eh an den Strand gegangem und haben uns dadurch das Gerangel um die Liegen erpart.Aber zu unserer Frühstückszeit um 8 waren auch noch welche zu haben.Den Kinderclub konnten wir mangels der Deutschkenntnisse der Animateure nicht nutzen.Sehr schön und begeistert angenommen wurde die allabendlich stattfindendende Kinderdisco.Sportmöglichkeiten für Erwachsene bestehen nicht.Unser Sohn hat täglich mit den zahlreich anwesenden fussballbegeisterten Engländerjungs Fussball gespielt.Der Falesia Strand war sehr sauber.Liegen haben wir nicht gemietet(ca 14Euro 2 Liegen + Schirm)sondern stattdessen unsere Strandmuschel genommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Bettina |