Das Hotel ist ca. 3 Jahre alt und bietet den gewohnten RIU Standart, d.h. Sauber, gutes Essen und guter Service. Wir waren jetzt zum dritten Mal in einem RIU Hotel, dieses Hotel ist uns positiv aufgefallen, auf Grund der hohen Einsatzbereitschaft des Personals. Wie bei allen RIU Hotel ist der Hotelmanager genauso am operativen Ablauf, z.B. Einchecken oder Tisch am Abendessen zuweisen, beteiligt, wie die Angestellten auch. Jeder! hat versucht den Gästen immer wo er kann weiterzuhelfen. Man muss sich darüber im Klaren sein, dass das Hotel ein AI Clubhotel ist, d.h. viele Familien. Das Wetter über Ostern 2011 war noch durchwachsen; unbedingt an die Westküste nach Sagres fahren. Uns hat gewundert, dass wir keine! Schnapsleichen gesehen haben, da jeden Abend Cocktails und sämtliche Dinks durch AI an der Bar frei sind. Am Praia de Falesia kann man gut am frühen Abend einen schönen Strandsparziergang machen.
RIU Standart, d.h. Größe und Aussattung sind immer auf einem guten vernünftigen Niveau. Wir hatten in der 5. Etage Balkon mit Meerblick.
RIU Standart, d.h. große Buffets und sogenannte Live Stationen wo Fisch, Fleisch gebraten wird. In dem Hotel kann man in der Theorie 12 Stunden lang Essen, irgendein Restaurant auf dem Hotelgelände hat immer auf und bietet z.B. Snacks an. Getränke sind i.O. abends an der Bar gibt es Markensachen, der Rotwein ist genießbar. Abwechslung bietet das Grillrestaurent oder das ASIA Restaurant, Tisch muss bestellt werden.
Wie schon gesagt beeindruckend, wie hilfsbereit das gesamte Personal ist. Auch der Zimmerservice übertraff noch die beiden anderen RIU Hotels. Mit Englisch kommt man gut weiter, einige an der Hotelreseption sprechen sogar gutes Deutsch.
Die Lage ist sehr gut, zu Fuss erreicht man den Strand über die beschriebene Holztreppe bei Ebbe oder man läuft am Anfang der Zufahrtsstraße zum Hotel eine kleine Straße links rein ( 2011 sah es noch aus wie eine Zufahrt zur Baustelle) ungefähr 500 m bis rechts ein Abgang zum Praia de Falesia erfolgt. Man sollte sich einen Mietwagen nehmen um die nähere Umgebung zu besuchen. Bus ist eher schlecht.
Animationsprogramm haben wir nicht genutzt, ist auf Kinder ausgerichet. Pool haben wir auch nicht genutzt ( Strand ist viel schöner). Badetücher kann man gegen 10 € Kaution mieten. Sauna und Indoor Pool eher klein. Jeden Abend Animationsprogramm in der Bar, auf Kinder ausgerichtet.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Thomas |