Alexander (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr zufrieden, aber laut

Da das Hotel erst ein Jahr alt ist, sehen die Gebäude und Zimmer noch recht gut aus, kleinere Reparaturen müssen aber schon gemacht werden.. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, in dem sich die Rezeption, der Speisesaal, das Asia-Restaurant, das Hallenbad, der Fitnessraum, der Spa-Bereich und der größte Teil der Zimmer befinden sowie einem Nebenhaus mit den Familienzimmern. Hier sind dazu auch das Grillrestaurant und die Disko untergebracht. Im Außenbereich befinden sich zwei Pools, an einem /( den großen )sind die Animationen, der andere kleinere ist für alle gedacht, die Ruhe suchen. Von der Gästestruktur her war alles gut gemischt: Deutsche, Russen, Holländer, Engländer, Spanier und sehr viele Portugiesen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, hier kann ich nur sagen toller Service, es war immer sauber und aufgeräumt. Der einzige Witz war das Zustellbett, für kleine Kinder OK, für Größere meiner Meinung nach ein Witz, das Lattenrost war eine Gummibandaufhängung, ergo butterweich.

• Gut
  • Über das Essen können wir uns nicht beschweren - immer genug Auswahl an Salaten, Obst, Fleisch-, Fisch - und Nudelgerichten sowie vielen Süßspeisen. Kleines Minus hier - nicht immer standen die Schilder mit den Namen der Gerichte an der richtigen Stelle oder waren nicht aussagekräftig. Ab und zu war es im Hauptspeisesaal sehr voll, aber man konnte dann problemlos draußen Essen, oder in das Nebenhaus ausweichen, wo es eh das gleiche gab. Das Essen im Asia-Restaurant war garniert mit enorm viel Sesam, um dadurch einen Asia Touch zu erzielen. Für uns war es der vierte RIU Urlaub in Folge, aber mit dem leider schlechtesten Grill,- und Asia Restaurant.

• Gut
  • Zum Service im Hotel können wir nur sagen - TOP! Von der Rezeption, über die Zimmerdamen/-reinigung bis hin zum Essen hat alles gestimmt. Leider waren die Männertoiletten beim Grillrestaurant nicht mehr abschließbar, haben wir nach drei Tagen mitgeteilt, wurde aber nicht mehr in den restlichen 11 Tagen repariert.

• Zum Strand gelangt man in ca. 10 Minuten Fußweg über eine Holztreppe neben dem Nachbarhotel Riu Palace, danach noch klettern über Steine, wenn man zum großen Strand möchte. Baden war kein Problem, das Wasser hatte ca. 22 - 23 Grad und war sehr sauber. Für Familien mit Kleinkindern und Kinderwagen sowie schwangere ist der Rückweg - die Treppe rauf - schon anstrengend. Vom Flughafen sind es ca. 30 min. Transferzeit, 45 € fürs Taxi. Vom Hotel gibt es einen kostenlosen Shuttle-Bus zum Shopping Center in Albufeira. Von TUI werden eine Reihe von Ausflügen angeboten, wir hatten eine Boots-, Piraten fahrt mit einem Segelschiff, ca. 50€ pro Erwachsene und 25€ pro Kind. Es war in Wirklichkeit 2 Stunden fahren zu einer Bucht, 2 Stunden Barbecue und 2 Stunden Rückfahrt. Unsere Tochter fragte uns, wo den die Schatzsuche oder Pirat sei ( Wurde in den RIU Unterlagen mit angegeben )? Das einzige Piraten ähnliche, war die Mütze den Käpten mit einem Piraten drauf. Also nicht zu empfehlen.

• Gut

An Sportmöglichkeiten wird eine große Menge angeboten und super gemacht. Jeden Abend gab es eine andere Show, einige davon waren auch von externen Anbietern. Liegen und Sonnenschirme am Pool gab es genug - für uns daher unverständlich, warum dann trotzdem vor acht schon Liegen mit Handtüchern und Co. reserviert wurden. Jeden Abend werden die Liegen mit Wasser abgespült und der gesamte Poolbereich aufgeräumt, des öfteren lag zwar noch am nächsten Morgen der "Dreck" vom Abend rum, aber OK. Im großen und ganzen war es sehr sauber. Im Kinderclub war meine Tochter einmal. Sie war zu dem Zeitpunkt das einzige Deutsche Kind im Club, also wurde nur Portugiesisch gesprochen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Alexander