David (31-35)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschöner Urlaub, wir kommen wieder!

Das freundliche Personal, der wunderschöne Strand, das leckere Essen. Wir hatten alle einen absolut gelungenen Urlaub

• Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und können uns über nichts beschweren. Die Kinder haben auf einer Schlafcouch geschlafen. Für uns waren die Betten okay, ich fände es falsch, sich an dieser Stelle über den Härtegrad der Matratze zu beschweren, weil das eben sehr individuell ist. Wir haben sehr gut geschlafen. Alles ist sehr sehr sauber, der Tresor hat einwandfrei funktioniert, den TV haben wir nicht genutzt.

• Das Essen war super, es gab 1 Hauptrestaurant, 1 Nebenrestaurant (etwas kleiner und ruhiger), in dem es aber immer das gleiche zu essen gab, wie im Hauptrestaurant, 1 Grill Restaurant und 1 Asiatisches Restaurant (beide für den Abend gegen Reservierung an der Rezeption) wir haben immer einen Platz egal in welchem Restaurant bekommen, denn durch die lange Essenszeiten verteilt sich das sehr gut. Zum Mittagessen gab es im Poolrestaurant ein kleines Kinderbuffet, die Idee fanden unsere Kinder total super. Das Essen ist super und relativ abwechslungsreich. Es gibt immer genügend Fleisch und Fisch zur Auswahl. Die Öffnungszeiten der Restaurants waren prima, wir konnten im Prinzip ständig essen. Neben den Hauptmahlzeiten gab es am Nachmittag noch eine Snackzeit.

• Der Service war meiner Meinung nach Spitze, ganz ganz großes Lob an das gesamte Team! Alle waren sehr freundlich, man wurde immer gegrüßt, Fragen wurden sofort beantwortet. Es gab keinerlei Verständigungsprobleme. Täglich ist eine TUI Reiseleitung im Hotel, die gute Empfehlungen für Ausflüge usw geben kann.

• Der Transfer dauerte ca. 40 Minuten und war gut organisiert. Umgeben von anderen Hotels liegt das Hotel relativ zentral, man kann in wenigen Minuten einen der (ich glaube es sind) 3 Strandabschnitte erreichen. Wir haben immer den Strand Praia de Aqua gewählt, rechts am Hotel vorbei, durch den kleinen Ort durch. Links und rechts befinden sich kleine Bars, Restaurants und Geschäfte. Allerdings ist der Strand sehr voll und man sollte die Gezeitentabelle (im Hotel oder am Strand oder Internet) beachten, da bei Flut der Strandabschnitt sehr schmal ist. Der Strand, den man über die Holztreppe erreichen kann, ist wunderschön und sehr ruhig, aber es gibt dort nur 1 Restaurant. Unterhalb des Hotels befinden sich Bushaltestelle und Taxistand. Wir haben uns von der Rezeption ein Taxi rufen lassen um nach Albufeira zu fahren und haben dann mit dem Taxifahrer eine Uhrzeit für die Rückfahrt vereinbart. Das hat alles prima geklappt. Das Taxi kostete 10 Euro und lässt einen direkt im Zentrum raus. Man hat auch die Möglichkeit mit dem Bus zu fahren. Supermarkt, Apotheke und Geschäfte kann man innerhalb weniger Minuten erreichen. Die Preise ausserhalb des Hotel (Lebensmittel, Restaurant, Mitbringsel) sind absolut okay. Am Strand bekommt man Bier und Softdrinks für 1,20 Euro und Sangria für 1,50 Euro, so das man auch mal ein paar Stunden am Strand verbringen kann, ohne gleich ein vermögen auszugeben. Große Wasserflaschen bekommt man auf Nachfrage an der Rezeption.

Es gibt 2 Pools und 1 Babybecken. Im großen Pool gibt es eine Poolbar, ein Sprudelkreis und Wasserliegen. Die Anlage rundherum ist sauber und gepflegt. Die Wasserqualität wird ständig überprüft. Der einzige winzig kleine Minuspunkt hier, dass die Liegen morgens um 8 Uhr schon alle mit Handtüchern reserviert sind und dann aber den ganzen Tag kein Mensch zu sehen ist. Das Personal kümmert sich aber immer sofort darum, also keine Scheu und jemanden ansprechen. Auch an dieser Stelle wieder ein großes Lob an das ganze Hotelteam. Es ist immer jemand greifbar, den man ansprechen kann. Das Programm ist relativ vielseitig, neben der Animation (Aqua Sport, Wasserball, Bingo, diverse andere Spiele) konnte man sich Tischtennis-, oder Tennisschläger ausleihen. Es gab einen Volleyball Platz. Das Team war super und hat sich sehr viel Mühe gegeben ohne aufdringlich zu sein, die Kurse und Spiele waren immer gut besucht und man hat gemerkt, dass sie das wirklich gerne machen. Neben den aufwendigen Bühnenshows, gab es fast jeden Abend auf der Terrasse vor der Hauptbar Live Musik. Ausflüge und und Mietwagen können problemlos über die Reiseleitung vor Ort gebucht werden.

Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:David