Karin (31-35)
Verreist als Paar • August 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Verkehrsgünstiges Hotel für Geschäftsreisende und für Touris

Das Hotel im Münchener Osten (Oberföhring) hat 167 Zimmer auf 3 Etagen. Die Zimmer sind sauber, nicht zu klein und ansprechend eingerichtet, sie verfügen neben der üblichen Ausstattung (Radio, TV, Telefon) über Bügelbrett und Bügeleisen, Kitchenette (allerdings nur spärlich bestückt), Kaffemaschine, Föhn und Schminkspiegel. Das Hotel hat eine (kostenpflichtige) Tiefgarage, einen Tagungsraum, einen Fitnessraum und eine Sauna. Es wird - soweit beurteilbar - von Geschäftsreisenden und Familien/Touristen genutzt. Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten. Wir konnten das Hotel günstig über l´tur buchen, das Preis-Leistungsverhältnis war daher sehr gut. Wir haben das Hotel als Ausgangspunkt für die Besichtigung von München genutzt. Dafür eignet es sich aufgrund der S-Bahnlinie bestens. Die Benutzung der S-Bahn ist neben vielen anderen Vergünstigungen in der WelcomeCard München enthalten. Diese kostet z.B. als 3-Tagesticket für 2 Personen 23,50 EUR und ist an der Touristinformation sowie in verschiedenen Hotels erhältlich.

• Die Zimmer sind nicht zu klein und ansprechend eingerichtet (siehe auch oben). Der S-Bahnverkehr direkt neben dem Hotel war (vermutlich wegen der Lärmschutzwand vor unserem Zimmer im ersten Stock) - jedenfalls bei geschlossenem Fenster - nicht störend. Möglich, dass dies bei den höher gelegenen Zimmern anders ist. Die Zimmer zur anderen Seite liegen an der Zufahrt zum Gewerbegebiet - also auch dort kein netter Blick aus dem Fenster! In der Lobby kann man sich kostenfrei bei Kaffee und Tee bedienen. Auch auf dem Zimmer fand sich eine Kaffeemaschine, die jedoch einen starken Eigengeruch verströmte und noch einen alten Filter enthielt.

• Beurteilbar ist nur das Frühstücksbüffet. Dieses war durchaus reichhaltig, sauber, frisch und nett angerichtet. Auch insoweit gab es keine Beanstandungen

• Gut
  • Unser Aufenthalt in dem Hotel verlief reibungslos, wir hatten allerdings auch keine Sonderwünsche. Unsere Fragen nach einem Lebensmittelgeschäft und einem Restaurant wurden an der Rezeption beantwortet. Die Reinigung der Zimmer war ohne Beanstandung.

• Das Hotel liegt sehr verkehrsgünstig: es ist leicht mit dem Pkw zu erreichen; die S-Bahnstation Johanneskirchen liegt nur knapp 3 Minuten (zu Fuß) entfernt. Die S-Bahn verbindet die Münchener City (über Ostbahnhof) mit dem Flughafen; Fahrtdauer in die City: ca. 15 Min. Das Messegelände ist nicht weit entfernt. In der Umgebung des Hotels befindet sich ein Italiener und ein bayrisches Lokal sowie ein Penny-Markt. Das Hotel liegt an der Einfahrt zu einem Gewerbegebiet.

• Geschäftsreise

Weder Fitnessraum noch Sauna wurden von uns genutzt. Eine Tageszeitung (auch in Englisch!) liegt überall im Hotel kostenlos aus.

Hotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im August 2004