Sabina (66-70)
Verreist als Freunde • September 2024 • 2 Wochen • StrandHotel ist keine 5 Sterne wert

Eher schlecht

Leider in keinem Fall ein 5-Sterne-Hotel. Das 6. Mal auf Kreta, das 1. Mal richtig enttäuscht. Die Minus-Punkte beziehen sich hauptsächlich auf das Essen, die Qualität der Getränke und die Gerüche am Strand. Das Essen ist ganz allgemein eines 5-Sterne-Hotels nicht würdig: keine große Abwechslung, alles nur lauwarm, relativ kleines Angebot auf den Buffets, viele Speisen (Gemüse, Nudeln) sind "matschig". Die Tische sind unglaublich eng gestellt, ein privates Gespräch kaum möglich. Die Dame an der Rezeption war sehr unhöflich. Keine Einweisung für Klimaanlage oder Safe. Wäre sehr hilfreich gewesen, denn man kann den Safe nur einrichten, wenn man die Benutzung bei eben dieser Dame anmeldet. Außerdem ist er nicht kostenfrei! Ist uns auch noch nicht passiert. Badetücher kann man nur jeden 2. Tag tauschen - zwischen 14 und 16.30 Uhr. Wer dann nicht da ist, hat Pech gehabt. Für die allgemeine Kanalisation kann das Hotel natürlich nichts, aber am Strand hat es immer wieder unfassbar gestunken (wir hatten teils schwere Gewitter). Da hat es immer wieder so "Kanaldeckel" hochgehoben....es war teilweise nicht zum aushalten. All-In gilt nur bis 23 Uhr! Auch noch nicht erlebt, aber eigentlich egal. Außer Wein und Kaffee war nichts genießbar. In unserem Urlaub fast nur französische und russische (?) Gäste anwesend. Es spricht sowieso fast niemand vom Personal deutsch. Vielleicht noch ein paar freundliche Worte: eine insgesamt schöne Anlage. Zimmer freundlich und groß genug. Bad nicht ganz neu. Der Pool ist schön, der Kinderpool allerdings ein Witz. Reicht vielleicht als Hundebadewanne. Liebes Team von Rethymno-Palace - es gibt einiges zu tun!

• Gut
  • Der Minuspunkt ist die Hellhörigkeit. Also bis ca 24 Uhr kann es schon recht laut sein. Der Zimmerservice fängt um ca 7 Uhr an. Das ist jeden Morgen richtig laut. TV hat wohl kaum Programme, haben wir aber nicht gebraucht. Größe des Zimmers war in Ordnung. Wir haben auch gut geschlafen.

• Sehr schlecht
  • Siehe Anfangsbeschreibung. Die schlechteste Gastronomie, die wir je in einem 5-Sterne-Hotel erlebt haben.

• Service sehr unterschiedlich. Von sehr freundlich bis muffig. Die Dame im Hotelshop ist einfach nur bezaubernd!

• Rethymno ist eine bezaubernde quirlige Stadt. Klar, sehr touristisch, aber wirklich nett. Mit dem öffentlichen Bus gut in 20 Minuten erreichbar. Chania ist auch schön, aber hat nicht diesen Flair. Busfahrt zum Flughafen 1,5 Stunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde