Norbert (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Buenaventura gewöhnungsbedürftig

Es ist schon viel geschrieben worden über dieses Hotel und im großen und ganzen kann man dem zustimmen. Wir waren ca 25 mal in diesem Hotel.Über 700 Zimmer, das ist schon eine logistische Meisterleistung.Die gesamte Anlage wird ordentlich sauber gehalten.Wir hatten wie immer HP.Wer der abendlichen Hektik entgehen möchte sollte nur mit Frühstück buchen oder nach 20.30 Uhr seine Mahlzeiten einnehmen. In den letzten 15 Jahren ist die Gästestruktur nach "OBEN" gegangen. Aber wir sind ja auch 15 Jahre älter geworden.Das Haus hat viele Stammgäste. Wenn sie ein ruhiges Zimmer möchten rufen Sie vorher an der Rezeption an und teilen Ihren Wunsch mit. Ich habe schon in einigen Hotels in Playa de Ingles gewohnt,wie Escorial, Caserio,Princess, es war aber auch nicht besser jedes Hotel hat seine Vor-und Nachteile. Wenn Sie wirklich Ruhe und Entspannung suchen sind Sie im Buenaventura verkehrt.

• Gut
  • Das beste am Hotel sind die Zimmer ca 32m² sehr viel Platz und das wichtigste man hat einen großen 3-Sitzer der keine Bequemlichkeit vermissen läßt. Die Krönung in diesem Jahr aber ist, dass ich für das Fernsehprogramm 3€ am Tag zahlen sollte. Für PAY TV einverstanden, aber bitte nicht für öffentlich rechtliche Programme usw.das ist Abzocke. Miesafe ist vorhanden ,relativ groß.Das Bad ist aussreichend, mit Badewanne und Duchvorrichtung usw. Balkon ist möbiliert mit zwei Stühlen und einem Tisch. Ein Kühlschrank kann gemietet werden, Preis unakzeptabel.

• Gatronomie: das ist schon ein Problem wenn man morgens gegen 09.30Uhr frühstücken will imuß man schon einen Tisch suchen.Zum Abendessen das gleiche Problem.Nach 3-4 Tagen hat man sich wieder daran gewöhnt. Die Lautstärke im Speisesaal ist sehr unangenehm.Die täglichen Streitigkeiten am Buffett ,der doch meist älteren Gäste, im "Kampf" um das Essen, ist nicht immer lustig. Was mir in diesem Jahr aber aufgefallen ist, das Essen hat sich geschmacklich deutlich verbessert. Die Preise bewegen sich im normalen Bereich 1 0,4l Glas Bier 2,40€ und wenn Sie mit Ihrer Zimmerkarte bezahlen gibt es "auf alles 5% Ermäßigung. (früher waren es 10%) Täglich gibt es Happy Hour von 16-17 Uhr, ist immer sehr gut besucht , und die Getränke gibt es 50% preisgünstiger,also 1 Bier 0,4l 1,20€.

• Gut
  • Service:Rezeption sehr gut ,alle "gängigen" Fremsprachen werden dort gesprochen. Man geht, wenn möglich auch auf Sonderwünsche der Gäste ein.Die Zimmerreinigung ist ok,es gab von uns nie Beanstandungen.Da wir fast immer das gleiche Zimmer haben kennt man auch schon die Reinigungskraft und das wöchentliche Trinkgeld läßt auch gar keine Probleme erst aufkommen.

• Gut
  • Die Enfernung zum Strand ca 10min Fußweg. Oder den kostenlosen Hotelbus nutzen. Einkaufsmöglichkeiten sind nur wenige Gehminuten entfernt.Wenn sie gut und preisgünstig einkaufen möchtern dann lohnt sich ein Fußweg (ca 20min) nach San Fernando. Dort gibt es jetzt ein großes Kaufhaus mit preisgünstigen Textilien usw.Im Kellergeschoß ist ein großer SB Markt deutschlandähnliches Angebot auch hinsichtlich der Preise.Denn in Playa de Ingles werden Sie preislich einfach abgezockt. Als preisgünstig kann man Gran Canaria nicht mehr bezeichnen.

Zu den Angeboten im Hotel bin ich wenig aussagefähig, da ich außer dem Internet kaum etwas genutzt habe. Internet, 1Std 6€ sind doch recht teuer. Alternative, Internetcafe überall zu finden 3€ die Std.Im Hotel ist jeden Abend ab ca 21.00 Uhr ein Showprogramm.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Norbert