Das Buenaventura hat 3,5 Sterne und die sind völlig verdient.Es ist zwar eine recht große Hotelanlage, die aber keinen zurückschrecken sollte.Die 2 größten Pools (Ruhepool und Animationspool) biten genug Möglichkeiten zum Relaxen und Spaß haben.Beide Pools sind von einander getrennt und doch wiederum ganz nah bei einander.Ich glaube kaum, dass es eine bessere Lösung gibt, zwischen Relaxen und Action.Das Hotel mag von außen zwar nicht so sehr ansprechend sein, aber die Zimmer waren sauber und gepflegt.Auch die Außenanlagen waren in einem tadellosen Zustand.Wir hatten HP gebucht und waren damit voll zufrieden.Das Frühstück war reichhaltig und gut, ebenso das Abendessen.Beide Mahlzeiten werden als Buffetform angeboten und waren immer abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Zu mehr als 80% wird dieses Hotel wohl von Deutschen gebucht, die anderen 20% teilen sich Holland,Italien und England.Es ist auch vorwiegend junges Publikum anwesend.Der Schnitt liegt so zwischen 20-40 Jahren.Das Hotel ist übrigens auch sehr behindertengerecht aufgebaut.Überall gibt es Rampen für Rollstuhlfahrer usw.. Fazit:Das Hotel ist wohl mit das Beste für junge Leute.Sollte ich noch mal nach Gran Canaria fliegen, dann auf jeden Fall in das Hotel!Selbst die Hauseigene Disco steht in so manchem Reisefürhrer als ein "Muß" für junge Discogänger.Auch da laufen abends um 24Uhr noch Shows!Wer aber nicht nur im Hotel sein möchte, der nehme sich einen Mietwagen und erkunde die Insel.Die Bergwelt von Gran Canaria ist wunderbar.Ruck Zuck ist man auf 2000m und über den Wolken,eigentlich auch ein "Muß" das gesehen zu haben.Wer aber mehr Wert auf "Saufen" legt, der bleibe besser am Animationspool,und Freddies Bar, da ist er mit 2,3 € für 0,4l Bier bestens aufgehoben oder er gehr an die Honolulu Bar die mitten in Palmen (wie auch alle anderen Pools) einebettet sind.Wer weitere Fotos oder Informationen haben möchte, der kann mich sehr gerne anschreiben.Wer Bilder möchte, kann das bei mir auch bekommen.Also hier gibt es bestimmt kein FLUCHEN sondern BUCHEN !!!
Die Zimmer sind groß und hübsch eingerichtet.Keine durchgelegenen Matratzen oder so was.Sie sind mit TV und Telefon ausgestattet(5 deutsche Sender,ARD;ZDF;PRO7;RTL und SAT 1).Das Bad war auch groß genug und wurde immer mit gereinigt.Es gibt riesige Kleiderschränke in den Zimmern, soviel Plunder können selbst Frauen nicht mitbringen um die voll zu bekommen.Wir hatten das Zimmer 476 zum kleinen versteckten Babypool hinaus.Da war es immer ruhig und angenehm.Das einzige was man hörte war die Animation vom Hotel "Prinzess" und glaubt mir...die war um längen schlechter wie die bei uns!Einen recht großen Balkon hatte das Zimmer auch noch..etwas größer als die im Block gegenüber.
Es gibt einen großen Essensraum mit Klimaanlage, die allerdings etwas zu schwach ist für die Personenzahl.Das Essen ist wie gesagt morgens und abends reichhaltig und gut. Von Fisch bis Pizza wird alles angeboten auch Desserts sind reichlig vorhanden.Eigentlich viel mehr als man von einem 3,5 Sterne Hotel erwarten kann.Frühstück gibt es morgens von 8-11 und abends von 18:30-21:30 Uhr.Es gibt sonst noch 3 weitere Spezialitätenrestaurants, die aber leider geschlossen waren,was mir aber vorher bekannt war, durch meinen Reiseveranstalter.
Also beschweren konnte ich mich nicht...es gab nix zum Beschweren...ach doch, der Kaffee morgens...echter Muckefuck..den kann man nur mit sehr viel Milch und Zucker genießen!!!Sonst waren alle Angestellten einschließlich Putzfrauen schon bald überfreundlich.Da kann sich so manch einer ein Beispiel dran nehmen.Fast alle dort sprechen gut bis sehr gut Deutsch, so das es zu keinerlei Schwierigkeiten kam.Die Zimmer wurden immer gut gereinigt, täglich Handtuchwechsel und wenn es sein mußte auch Bettwäsche.Keinerlei Beanstandungen.Das sehr gute ist, das man mit der Zimmerkarte (aufgebaut wie eine EC Karte) in das Zimmer kommt und sie gleichzeitig aufladen kann, damit man an den Bars bezahlen kann und somit mindestens 10% und höchstens 25% Ermäßigung bekommt, es sei denn es ist Happy hour dann gibt es natürlich mehr.
Das Hotel liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt.Der Transfer klappt reibungslos und schnell.Die Entfernung zum Strand würde ich auf 900-1000m schätzen.Es wird zwar ein Bus eingesetzt,aber den haben wir nie gebraucht.Als Einkaufsmöglichkeit bietet sich das "Kashba" an welches sich auf dem Weg zum Strand befindet.Da gibt es alles was das Herz begehrt. Allerdings sind auch genug Schwachmaten dabei die einen überall reinziehen wollen...dann einfach weitergehen...Der Strand selber war wie das Wasser sehr sauber, nur die Liegestühle mit Schirm kosten zwischen 5 und 6,5 € am Tag, das ist happig.Dafür ist das Taxi fahren ein Witz. Also wer mehr als 3 € in Playa del Ingles zahlt (egal in welchen Ortsteil), der ist selber Schuld.Das ist echt genial da.
Ja, die Animation...kaum zu überbieten...ob morgens oder abends...natürlich hat mir auch nicht jeder abend vom Programm her gefallen, wie z.B. ein "Tanz der Vampire" abend,aber man muß auch die Arbeit belohnen die da hinter steckt und das ist eine ganze Menge.Es gab keinen Tag oder abend der mir ganz und gar nicht vom Animationspramm gefallen hat.Und wer über Tag keine Lust auf das Programm hat, der ligt sich einfach an den Ruhepool, wo im Höchstfall "Bingo" gespielt wird.Die Animateure waren aber nie aufdringlich oder in irgendeiner Art belästigend,ganz im Gegenteil, wer ein mal nein gesagt hatte, der wurde auch nicht weiter bekniet irgend was mit zu machen.Sportmöglichkeiten und Liegen gibt es genug, auch daran scheitert es an diesem Hotel nicht.Die Liegen waren immer sauber und nicht vergammelt und man brauchte dafür auch nichts zu bezahlen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Wolfgang |