Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel für Leute ohne hohe Ansprüche

Schlecht

Das Hotel ist sehr sehr groß und mit über 700 Zimmern immer sehr laut und voll. Die Anlage ist gepflegt und sauber. Wir würden auf Gran Canaria zu dieser Jahreszeit noch einmal Urlaub machen, aber nicht mehr in diesem Hotel, da es nicht unseren Ansprüchen genügt. Für junge Leute zum Party machen ist es ideal und auch vielleicht noch für einen 1-wöchigen Aufenthalt für Familien mit Kindern. Die drei Sterne sind u. E. nur teilweise gerechtfertigt.

• Die Zimmer sind geräumig. Die Möbel sind teilweise abgenutzt/defekt. An unserem Bett sind am 2. Tag die hinteren Beine abgebrochen (wackelten schon bei Ankunft) und wurden nur notdürftig repariert. Der Waschtisch im Bad war mit Klebeband repariert. Die Handtücher haben gelbe und braune Flecken (absolut Ihgitt). Unser Zimmer sollte laut Auskunft der Rezeption ein ruhiges Zimmer sein. Wir schauten direkt auf eine große Straßenkreuzung und konnten selbst nachts wegen dem Lärm von LKW, Bussen, Taxis, PKW, laut singenden und grölenden Urlaubern kaum schlafen.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Hotel verfügt über genügend Bars, sodass man egal wo man sich gerade aufhält immer in unmittelbarer Nähe etwas zu trinken oder Snacks und Eis bestellen kann. Das Restaurant wo Abendessen und Frühstück eingenommen wird befindet sich im Erdgeschoss. Leider gleicht die Stimmung beim Essen aufgrund der Größe des Hotels eher einer Kantine. Wir haben auch mal die ein oder andere Kakerlake an den Wänden herumkrabbeln sehen. Man muss zusehen, dass man einen Tisch abbekommt und es war auch nicht selten, dass Teller oder Besteck vergriffen waren. Das Essen ist relativ in Ordnung. Es gibt leider nicht viel Abwechslung, aber dafür eine recht große Auswahl. Die Speisen müssen meistens nachgewürzt werden. Zum Frühstück fehlt Orangensaft (gibt es nur für all in Gäste). Das Rührei war immer noch halb flüssig. Die Preise für Getränke sind völlig in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich. An der Rezeption wird fließend deutsch, englisch und spanisch gesprochen. Unsere Wünsche wurden immer schnell erfüllt. Die Zimmermädchen kommen täglich und machen das Bett und wechseln die Handtücher, die man gewechselt haben möchte. Wenn man Glück hat putzen sie auch mal das Bad oder wischen den Boden. Es ist aber oft vorgekommen, dass der Strandsand von gestern noch da war oder man einfach sehen konnte, dass das Waschbecken/die Toilette nicht gereinigt wurde. Man kann seine Wäsche gegen Gebühr reinigen lassen. Haben wir nicht in Anspruch genommen. Ärzte und Apotheken sind in unmittelbarer Nähe.

• Das Hotel steht inmitten vieler anderer direkt in Playa del Ingles. Ein Ort wo das Nachtleben tobt. Viel Ruhe gibt es dort nicht. Der Strand ist schön und in 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Zudem fährt stündlich ein kostenloser Shuttlebus hin und zurück ab Hotel. Eine Liege am Strand kann man für ca. 3 Euro pro Tag mieten. Am Strand sind leider viele Einheimische, die Massagen, Obst, Getränke, Eis usw. lauthals anbieten. Aufdringlich sind diese jedoch zum Glück nicht. Verschiedene Ausflüge werden über die Reiseleitungen angeboten. Diese waren gut organisiert.

• Gut

Die Freizeitangebote sind sehr gut. Man kann gegen Gebühr Tennis und Billard spielen, täglich gibt es am Pool und abends Animation und wirklich tolle Shows. Jeden Abend Kinderanimation. Computer mit Internetzugang gibt es auch zur Nutzung für die Gäste. Das Hotel hat zwei Pools (einen Ruhepool und einen Animationspool), die wir aber nicht nutzen konnten, da wir nicht mitten in der Nacht aufstehen wollten um uns eine Liege mit unseren Handtüchern zu besetzen. Wenn man später als 8 Uhr morgens kam war immer schon alles völlig überfüllt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Sandra