Wir waren vor 9 Jahren schon einmal hier, damals war das Hotel noch unter einer anderen Leitung. Wir wussten daher, was uns in etwa erwartet. Das Hotel hat ist sehr groß (ca. 700 Zimmer) mit 8 Stockwerken und einem Selbstbedienungsrestaurant. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Die Gäste kamen großteils aus Holland, England, Spanien, Deutschland. Einige Österreicher und Italiener waren aber auch dabei. Einen Altersdurchschnitt kann man so nicht nennen, da von Singles über Familien bis Senioren alles da war. Da es Rampen und Aufzüge gibt, ist es auch behindertengerecht. Das Preis-/Leistugnsverhältnis hat unserer Meinung nach gestimmt. Wer kann, sollte sich einen Ventilator mitnehmen, in Zimmern mit Nachmittagssonne wird es sonst unerträglich warm.
Die Größe war ausreichend, obwohl wir zu 4 (2 Betten und ein Ausziehbett) im Zimmer waren. Balkon war auch sehr groß (einziger Makel: kein Licht). TV haben wir kein einziges Mal benützt, es gab aber glaublich 3 deutsche Programme. Safe kann gemietet werden (Kaution € 10, 00 und € 2, 00 pro Tag). Wer einen Kühlschrank möchte, muss schon tiefer in die Tasche greifen (bei Kinder aber zu empfehlen). Preis € 5, 00/Tag, wenn man Kinder hat € 3, 00/Tag. Bettwäsche wurde innerhalb der 2 Wochen 2x gewechselt. Die Hand- und Badetücher (1-2x). Man kann sie jedoch auch mit einer kleinen Notiz (Puede usted cambiar essos toallas, por favor?) auch der Putzfrau hinlegen. Hat gut funktioniert und wir haben sie daher öfter gewechselt bekommen. Ein kleines Trinkgeld schadet natürlich nie.
Ein Hauptrestaurant (La Guitarra) für Frühstück, Mittag- und Abendessen (HP = Frühstück und Abend). Ansonsten bei jedem Pool eine Bar und im Durchgangsbereich der beiden Pools nochmals eine kleine Kantine, die zwischen Frühstück und späten Nachmittag geöffnet hat. Es gab reichlich zu essen. Salate, 2 Suppen, Reis, Pommes, Pizza, Fisch und Fleisch und Nachspeisen (Süßes, Eis, Puddings und Obst). Man konnte auf jeden Fall satt werden. Bei den Nachspeisen hat mich gestört, dass sie zwar sehr viel Süßes mit Cremes hatten, der typische "Flan" wurde innerhalb der 2 Wochen jedoch nur einmal aufgetischt. Sonntags gibt es Sektfrühstück. Die Tische werden immer sehr schnell abgeräumt.
Beim Check-In wurden wir sehr freundlich von einer sehr gut Deutsch sprechenden Dame empfangen. Die Herren sind dort etwas unfreundlicher. Sollte wirklich jemand, der zwar auf seinem Namensschildchen die Deutsche Flagge hat, Deutsch doch nicht so gut verstehen, Englisch kann jeder. Die Zimmerreinigung hat mit 2 Ausnahmen (da war "unsere" Dame von der Reinigung 2 Tage zu Hause) immer sehr gut funktioniert. Bei den Ausnahmen haben wir um 3 Uhr Nachmittags bei der Rezeption reklamiert und 30 Minuten später war das Zimmer dann aber tip top gereinigt. Zusätzliche Serviceleistungen: Shuttle-Bus (haben wir nie genutzt, stand aber immer zur angegebenen Zeit vor dem Hotel), Pool-Handtücher (€ 5, 00/Pool-Handtuch für gesamten Aufenthalt und für jeden Wechsel nochmals € 1, 00).
Das Hotel ist ca. 1 km vom Strand entfernt, was nicht wirklich schlimm ist. Man kann den Weg sogar mit Kindern in ca. 10 Minuten zurücklegen und muss dann noch über Stiegen hinuntergehen. Das Kasbah und Atlantic Center sind auch in 10 Minuten zu erreichen. Getränke sollte man lieber im nahegelegenen Sparmarkt kaufen, wobei man hier auch zuerst vergleichen sollte. Es gibt nämlich sehr große Unterschiede (z. B. 1, 5 l Wasser mit Gas: Preisspanne für dasselbe Produkt von € 0, 47 bis € 0, 90). Transferzeit zum Flughafen ist ca. 20 Minuten (Taxi). Mit dem Bus kann es auch schon eine Stunde dauern, da ja oft einige Hotels noch zusätzlich angefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten sollte man nach Möglichkeit beim Reiseveranstalter buchen und nicht bei den Leuten, die vor dem Hotel stehen. Die Preise für Taxis halten sich in Grenzen. Für eine Fahrt zum Faro (von dort sind wir dann über Dünen und Strand ca. 8 km bis zum Hotel zurückgegangen) haben wir € 5, 00 bezahlt. Das Taxi zum Flughafen hat € 38, 00 gekostet. Innerhalb von PDI fährt auch ein kleiner Bummelzug.
Wir haben nur den Ruhepool und die Whirl-Pools in Anspruch genommen. Liegen sind genügend da, mit dem Schatten sieht es schon etwas anders aus. Einige Sonnenschirme mehr, würden auch nicht schaden. Es gibt zwar zusätzlich zu den 2 Pools noch einen eigenen Kinderpool für die ganz Kleinen. Dieser liegt jedoch ganz abseites neben einem Mini-Kinderspielplatz und ist fast den ganzen Tag im Schatten (das Wasser ist daher auch nicht wirklich warm). Bei der Pool-Bar war immer von 16. 00 bis 17. 00 Uhr Happy Hour, wobei es die Getränke (egal ob warm oder kalt) immer zum halben Preis gab.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Alexandra |