Lukas (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1 Woche • Strand
Gut, aber trotzdem verbesserungswürdig

Schlecht

Das 3* Hotel ist sehr groß und hat über 700 Zimmer. Es besitzt eine große Außenanlage mit zwei getrennten Poolbereichen, sodass sich die große Anzahl an Hotelgästen über den Tag verläuft. Richtig voll wird es nur bei den Mahlzeiten. Das Hotel ist als gutes 3* Hotel einzuordnen und könnte meiner Meinung nach auch als schlechteres 4* Hotel durchgehen, allerdings geht auch der Preis eher Richtung 4*. Das Hotel bietet in einem Bereich gratis WLAN, das auch sehr gut funktioniert. Außerdem kann man sich WLAN auch für die Zimmer kaufen. Wir waren im Januar im Hotel und hatten sehr gutes Wetter (jeden Tag viel Sonne und ca. 24°C). Das Meer-/Poolwasser war etwas kalt zum Baden, aber an einigen Tagen ging auch das. Manchmal gab es etwas Wind, aber immer im Rahmen. Nachts kühlt es etwas ab, aber auch noch so, dass mit langen Klamotten draußen sein kann. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist eher schlecht, da das Hotel an sich zwar nicht schlecht ist, aber man für den Preis sicherlich etwas besseres finden kann, deshalb auch Daumen runter.

• Das Zimmer ist sehr groß mit vielen Schränken und Ablagemöglichkeiten. Im Preis enthalten ist ein Fernseher, einen Safe kann man gegen Gebühr mieten. Das Zimmer verfügt über einen Balkon mit Sitzgelegenheiten und Wäscheständer zum Aufhängen der Badesachen. Auch das Bad ist von der Größe in Ordnung. Das ganze Zimmer ist sauber gehalten und der Zustand der Schränke ist auch ok. Der Fernseher war schon sehr alt und einige Sender funktionierten an manchen Tagen nicht. Das Bett war eher negativ, da es sehr unbequem war. Klimaanlage hatte das Zimmer keine, was aber nicht schlimm war, da wir im Winter dort waren. Ebenfalls negativ ist, dass das Zimmer sehr hellhörig ist und andere Hotelgäste auch spät Nachts (2Uhr) noch lauf über die Gänge liefen und rumgeschrien haben.

• Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es in Buffetform im Hauptrestaurant. Außerdem stehen den All-inklusive Gästen 3 Bars und eine Snackbar zur Verfügung. Bei allen Speiseformen gab es eine gute Auswahl an verschiedenen Speisen, allerdings ließen diese geschmacklich hin und wieder zu wünschen übrig. Vor allem das Nachtischbuffet hat Steigerungspotential. Außerdem standen oftmals die falschen Schilder bei den entsprechenden Speisen. Das Abendessen wird in 4 Abschnitte aufgeteilt (17:30, 18:30, 19:30, 20:30) um die Leute besser zu verteilen, was auch dringend nötig ist. Beim Frühstück und Mittagessen verteilt es sich da besser. Damit genug Plätze zur Verfügung stehen, sind die Tische recht eng beieinander und man tut sich beim durchlaufen teilweise schwer. Hervorzuheben ist das Servicepersonal, das leere Teller und fertige Tische sehr schnell aufräumt. Außerdem ist die Idee mit der Karte (grüne/rote Seite) sehr gut.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist gut, die Mitarbeiter egal ob an der Rezeption, am Pool oder im Restaurant verstehen einen gut und viele sprechen auch Deutsch. Die Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt, sodass es hier nichts zu beanstanden gibt.

• Das Hotel liegt in der Touristenhochburg Playa del Ingles und ist ca. 10 Gehminuten vom Strand entfernt. Das Hotel bietet auch einen Shuttlebus zum/vom Strand, allerdings haben wir diesen nicht benötigt, da der Strand sehr gut zu Fuß zu erreichen ist. Man erreicht in der Nähe viele Geschäfte und Restaurants, wird aber trotz allem Nachts nicht durch Lärm von außerhalb gestört. Auch viele Öffentliche Bushaltestellen sind vom Hotel aus gut zu erreichen. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 20-30 Minuten.

Es gibt den ganzen Tag über verschiedene Möglichkeiten am Animationsprogramm teilzunehmen. Die Animateure sind freundlich und nicht aufdringlich. Die Sportanlagen sind in einem ordentlichen Zustand. Außerdem gibt es zahlreiche Möglichkeiten sich außerhalb des Animationsprogrammes sportlich zu betätigen. Leider sind einige der Möglichkeiten kostenpflichtig (Fitnessraum, Tennis, Billard). Es gibt zwei getrennte Poolanlagen, eine etwas ruhiger gelegen, die andere mit mehr Aktivitäten, sodass jeder seinen Platz findet. Die Pools sind zum Teil beheizt, aber dennoch relativ kühl. Liegen und Sonnenschirme hat es ausreichend zur Verfügung, man findet eigentlich immer einen Platz. Nur sind die Liegen eher "billig" und die Lehnen lassen sich nicht verstellen. Da der Strand nicht zum Hotel gehört hat man, wie in Spanien üblich, keine Liegen am Strand zur Verfügung. Man kann diese direkt am Strand mieten (5€/Tag Liege mit Sonnenschirm). Abends gibt es im Hotel Tanzshows oder Livemusik, alles ganz ok aber nichts besonderes.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1 Woche im Januar 2016
    Vorname:Lukas

Sehr geehrte Gäste, Wir möchten uns zunächst bedanken, dass Sie unser Hotel IFA Buenaventura für Ihren Urlaubsaufenthalt gewählt haben und auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung auf Tripadvisor zu veröffentlichen. Die ganze Belegschaft des Hotels bedankt sich herzlich für Ihre netten Worten über die Personal und über das Hotel, die uns mit Sicherheit sehr weiterhelfen und anderen interessierten Gästen eine grosse Hilfe sein werden. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns empfangen und verwöhnen zu dürfen und stehen Ihnen gerne jederzeit für Fragen und Auskunft zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen, Gästebetreuung Abteilung