Das Hotel ist sehr groß. Es besteht aus ca. 800 Zimmern, die sehr groß und schön eingerichtet sind. Am ersten Tag dachte ich, man würde sich aufgrund der Größe unwohl fühlen, jedoch hat sich dieses nicht bestätigt. Da in diesem Hotel organisatorisch alles sehr gut läuft, stellt die Größe des Hotels gar kein Problem da. Das Hotel wurde zur unserer Zeit (Mitte August) hauptsächlich von Spaniern, Deutschen, Holländern und Engländern besucht. Wir haben einen Katamaran Ausflug gebucht (Supercat), der sehr zu empfehlen ist.
Die Zimmer sind sehr groß (ca. 40 m²). Es gibt eine Schlafecke und eine Wohnzimmerecke. Die Möbel sind alle in einem Top-Zustand und sehen auch sehr schön aus. Das Einzige, was fehlt, ist eine Klimaanlage. Man hält es auch so sehr gut aus, wenn nicht während des Urlaubs ein "Calima" (Sahara Wind) die Insel heimsucht.
Es gibt ein Restaurant. Egal, wann wir kamen, es gab nie ein Problem, einen Tisch zu bekommen. Die Speisen waren super und wurden immer wieder aufgefüllt, damit das Essen immer heiß war.
In diesem Hotel wird Service ganz groß geschrieben. Die Sprachkenntnisse sind hervorragend. Zu dem sind alles sehr freundlich und hilfsbereit. Ein großes Thema ist hier die Sauberkeit in diesem Hotel. Sowohl die gesamte Pool- und Außenanlage wird täglich gründlich gesäubert, als auch der gesamte Innenbereich. Es gab nicht eine Stelle im Hotel während unseres Aufenthaltes, die dreckig gewesen ist. Sowas habe ich selten erlebt und das in einem 3 Sterne Hotel!!!!
Das Hotel liegt etwa 800-1000 m vom Strand entfernt. Man kann jedoch täglich den kostenlosen Strandshuttle, der direkt vorm Hotel hält, nutzen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind sehr nah. Wenn man in einen anderen Ort möchte oder so, sind die zahlreichen Taxis zu empfehlen, die auf Gran Canaria sehr günstig sind. Auf jeden Fall sollte man in die Dünen zwischen Playa del Ingles und Maspalomas gehen (am besten man fährt mit dem Taxi zum Riu Palace Maspalomas und geht von dort aus in die Dünen) und einen Abend nach Maspalomas fahren. Maspalomas ist mit Playa del Ingles gar nicht zu vergleichen und wesentlich schöner. Hier lohnt es sich richtig shoppen zu gehen.
Es gibt zwei große Poolanlagen in diesem Hotel, die getrennt voneinander sind. Die eine Poolanlage ist die "Action Poolanlage" (den ganzen Tag laute Musik), die andere Poolanlage ist die "Ruhepoolanlage", wo auch viele Kinder sind. Die Animation im Hotel ist spitze. Die Animateure sind immer super drauf. Sie gehen stündlich an den Poolanlagen herum, gehen einem aber nicht auf die Nerven. Täglich werden Cocktailspiele (Geschicklichkeit), Sportspiele, BINGO und Wassergymnastik angeboten. Auch abends wird einem einiges im Hotel geboten. Die Shows waren immer spitze und sind daher sehr zu empfehlen. Sie werden teils von den Animateuren gemacht, teils kommen externe Gruppen ins Hotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |