Das Hotel besteht aus 5 Gebäudekomplexen und jeweils 8 Etagen, auf denen die mehr als 700 Zimmer verteilt sind. In Playa del Ingles gibt es Hotels, die weitaus mehr Etagen nach oben besitzen, daher empfanden wir das Hotel nicht wirklich als "Bunker". Es gibt 2 Poolanlangen im Buenaventura. Ein Ruhepool und einen Aktivitypool, an dem täglich die Animation sattfindet. Der Ruhepool ist von einem schönen Palmengarten umgeben, sodass man nichts von ankommenden Bussen oder der Straße (Sackgasse) mitbekommt oder sieht. Die Poolanlage ist super sauber und wird jeden Tag (auch die Bodenfliesen) gereinigt. Trotz der vielen Menschen im Hotel haben wir jeden Tag einen Sonnenplatz am Ruhepool gefunden. (Auch wenn das Klischee der Deutschen mal wieder bestätigt wurde - überall Liegenreservierung per Handtuch:) ) Während unserer Reisezeit waren alle Altersstufen im Hotel vertreten. Wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen, nur nicht im Sommer! Das Hotel soll dann ein Partyhotel sein. Jedenfalls wurde uns das so gesagt. Auf jedenfall sollten verschiedene Ausflüge gebucht werden, denn die Insel ist sehr vielfältig und hat 3 Klimazonen. Die Berge sind wirklich ein Muss...ob mit Mietwagen oder Jeep oder Buggie.... Die Reisezeit war ideal. In Deutschland Eis und Schnee. Wir haben Silvester in der Wärme gefeiert. Tagsüber hatten wir teilweise 27 Grad. Abends sollte man jedoch ein Pullover mitnehmen, da es doch etwas kühler werden kann.
Die Zimmer sind wunderschön groß und sauber. Wir hatten das Glück in der 8. Etage und auf der richtigen Seite zu landen. Wir hatten einen genialen Blick über Playa del Ingels und über das Meer (Zimmer 810). Jedes Zimmer verfügt über einen Safe der für 2 Euro am Tag zu mieten ist. Ein Fernseher mit 3 Deutschen Programmen ist ebenso vorhanden. Gegen eine Gebühr kann man eine Fernbedienun mieten und weitere Programme freischalten lassen. Aber ich bin im Urlaub, da brauche ich auch keinen Fernseher. Auch ein Fön ist vorhanden. Nur haben wir unseren eigenen benutzt, da der Hotelfön nicht so viel Kraft hatte:)
Da viele Hotelgäste auch Essen müssen, wurden den Gästen zur besseren Organisation Essenzeiten vorgegeben. Jedoch muss man nicht zur angegebenen Zeit ins Restaurant gehen. Wir sind grundsätzlich zwischen den Zeiten gegangen, da wir so nicht Schlange stehen mussten. Trotz so vieler Gäste gab es immer sofort Nachschub, wenn eine Speise ausgegangen war. Man darf bitte nicht vergessen, dass es sich um ein 3* Hotel handelt. Dementsprechend war das Essen auch gut. Es gab jeden Tag frische Salate und frisches Obst, eine Auswahl an unterschiedlichen warmen une kalten Speisen, sodass für JEDEN etwas dabei war. Ein Tipp: das Aioli... so unbeschreiblich lecker!!! Natürlich ist der Essensaal recht groß, aber die Gäste müssen ja auch irgendwo untergebracht werden. Wir haben immer einen freien Tisch gefunden.
Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und hat versucht jedes Problem sofort zu lösen. Auch die Putzfrauen hatten immer ein freundlichees "Hola" auf den Lippen. Das Personal an der Poolbar hingegen war oft mit den Gedanken abwesend und nicht wirklich freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren immer top sauber.
Das Buenaventura liegt am Ende einer Sackgasse. Zum Strand sind es zu fuß etwa 10 Minuten. An der Promenade angekommen geht es über eine Treppe mit vielen Stufen hinunter, was absolut kein Hindernis darstellt. Das Hotel bietet außerdem einen Shuttleservice an, der die faulen Hotelgäste zum Strand kutschiert. Da unsere Beine gesund sind, sind wir immer zum Strand gelaufen. Von hier aus kann man am Starnd auch wunderbar nach Maspalomas zum Leuchtturm laufen. Eigentlich ein Muss!!! Es sind ca. 5-7 km dorthin. Wir sind ca. 1,5 std im Schlenderschritt gelaufen. In Playa del Ingles gibt es unzählige Einkaufsmöglichkeiten und viele Einkaufszentren (CITA, JUMBO, KASBAR). Wer ein wenig Wert auf gepflegte Einkaufsstraßen und Geschäfte legt, sollte in Maspalomas einkaufen gehen. Wir haben einen Ausflug ins Landesinnere gebucht und sind mit einem Buggie gefahren. Ein absolutes Muss für den, der mehr als nur Strand und Hotel sehen will....
Die Freizeitangebote und Animation haben wir zwar nicht genutzt, wir wissen aber, dass diese zahlreich angeboten werden. Das Hotel besitzt 3 Tennisplätze, einen Fußballplatz, viele Billiardtische, eine Internetecke, mehrere kleine Geschäfte und das volle Animationsprogramm am Activitypool. Zudem werden auch Massagen angeboten. Wie bereits erwähnt ist die Poollandschaft sehr gepflegt und sauber. Liegen sind auch genug vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Bine |