- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr großer Hotelkomplex mit acht Stockwerken - deutliche Gebrauchsspuren sind erkennbar, vor allem auf den Fluren (bitte nicht auf die Teppiche schauen, für diejenigen, die empfindlich sind) - Sauberkeit in den Zimmern, naja, könnte sorgfältiger sein (Haare der Putzfrau auf den Bettlaken, Boden nicht sauber - viele Fussel, Bad auch nicht sorgfältig geputzt) - Frühstück bis elf, sehr gut - vorwiegend Deutsche, Österreicher und Schweizer, viele Italiener, einige Spanier/Holländer/Engländer - sehr behindertenfreundlich (überall Rampen, Lift am Pool) - Altersdurchschnitt: Ü40 = 4 Sonnen wegen der mangelnden Sauberkeit in den Zimmern und des speckigen Flures Wer keine besonderen Ansprüche/Erwartungen hat, ist mit dem Hotel sicher zufrieden. Meiner Meinung nach lässt das Preis-Leistungsverhältnis stark zu wünschen übrig und man kann für den Preis auf alle Fälle ein schöneres Hotel bekommen. Wer hier jedoch ein Hotel mit einem tollen Animations-/Unterhaltungsprogramm oder auch eine super Verköstigung erwartet, wird hier sicher enttäuscht werden. Das Buenaventura ist definitiv für Gäste (mit oder ohne Kindern) geeignet, die einen überaus ruhigen, erholsamen Urlaub erleben möchten und oder auch für diejenigen, die tagsüber am Pool ihren "Kater" auskurieren möchten, um nachts in das quirlige Nachtleben in Playa del Ingles einzutauchen...ich würde schon deswegen nicht mehr hinfahren, da das Preis-Leistungs-Verhältnis komplett von der Katalogbeschreibung abweicht.
Keine Klima-Anlage, kein Kühlschrank, sehr hellhörig - dafür aber groß und geräumig. Am besten eigenen Fön mitbringen, der im Zimmer hat keine Power, riecht merkwürdig. Badewannenvorhang sehr abgenutzt - Schränke nicht richtig ausgeputzt, die Spuren von den Vorgängern (z. Bspl. Haare) waren deutlich erkennbar.
In der Hotelbeschreibung ist die Mon Cherie Bar aufgeführt, die gar nicht geöffnet hatte - schade. Das Buffetrestaurant ist superlaut und sehr ungemütlich, die Tischdecken sind dreckig, man muss lange nach einem freien Tisch suchen. Das Frühstück hätte abwechslungsreicher sein können, 14 Tage nur eine Sorte Käse, beim Abendessen hätte ich mir mehr landestypische Speisen gewünscht. Das, was geboten wurde, war ganz in Ordnung, nur leider immer lauwarm und vom Geschmack her sehr dürftig. Aber man kann ja nachwürzen :-) Getränkepreise in Ordnung - man wurde aber leider nicht am Tisch bedient, sondern musste sich die Getränke selbst holen, was häufig mit Wartezeiten verbunden war, da nur ein Kellner die Ausgabe gemacht hat.
Fremdsprachenkenntnisse absolut ausreichend - Kellner häufig überlastet, es dauert manchmal etwas länger - Umgang mit Beschwerden, naja, hatte ein paarmal um den Austausch meines Bettes gebeten, keine Reaktion (hat furchtbar gequietscht, auch wenn man nur den kleinen Zeh bewegt hat ;-) wir haben es aber überlebt) - Check-In: nicht okay, hatten vorher ein bestimmtes Zimmer reserviert, hat angeblich nicht geklappt, da das Hotel ausgebucht gewesen ist, die Gäste nach uns haben dieses aber ohne Reservierung dann bekommen!?
Hotel ist unweit vom Flughafen, Transferzeit ca. 30 Minuten - sehr ruhig gelegen, trotzdem nur einige Gehminuten vom Zentrum entfernt - Taxi sehr günstig, bis Maspalomas zum Beispiel ca. 5 € - viele Ausflugsmöglichkeiten über die Reiseveranstalter oder auf eigene Faust möglich - Strand ist mit dem Shuttle-Bus erreichbar oder zu Fuß (ca. 15 Minuten)
Pardon, unter aller Sau: Die Hotelbeschreibung weicht völlig von den Leistungen ab. Das Animationsteam hat man tagsüber höchst selten zu Gesicht bekommen, das Programm war allgemein sehr dürftig, so dass man kaum bemerkt hat, das man unterhalten werden sollte. Die Disco hatte nur bis zwei Uhr geöffnet, kein Unterhaltsprogramm, keine Shows, wie im Katalog angekündigt. Wasser im Pool nicht ganz sauber, Auflagen für die Liegen sehr verschlissen, Schirme überhaupt nicht vorhanden...Vor allem das Silvesterprogramm konnte man komplett vergessen, keine Unterhaltung - keine Stimmung - furchtbar :-(
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |