Wir waren nun das achte mal im Buenaventura und waren leider vom schlechten Management enttäuscht. Es gibt viele negative Veränderungen, welche wir gleich am Start unseres Urlaubs an der Rezeption spüren mussten. Mittlerweile müssen für viele Dinge Aufpreise bezahlt werden. Beispiele: --> Kühlschrank --> TV (wenn man mehr deutsche Programme empfangen möchte) --> höhere Etagen (ab 3. Etage werden 10,- € je Person/Tag fällig. Der Gipfel ist aber damit nicht erreicht, ab Etage 6 werden dann 20,- € je Person/Tag fällig.) Natürlich wussten wir im Vorfeld Bescheid, hatten schon verschiedene Einträge dazu lesen können. Deshalb hatten wir bei der Buchung aufgepasst und haben ein Zimmer in den mittleren Etagen gebucht. Trotzdem hatten wir an der Rezeption große Probleme unser Zimmer zu bekommen. Hier hatte aber viel NACHDRUCK geholfen. Leider wie auch schon bei unseren letzten Aufenthalt, ist der Service an der Rezeption schlecht gewesen. Die Mitarbeiter waren angespannt und unfreundlich. Man merkte hier ist Druck im Kessel. Schade. Wir hatten auch schon andere Zeiten erlebt. Grundsätzlich könnte man dem Buenaventura fragen: "Wie geht Ihr mit Euren Stammgästen um?" Das Zimmer war wie bei unseren letzten Besuchen groß und sauber. Aber, die Zimmer sind bereits sehr abgewohnt und die Betten eine Katastrophe. Der Balkon ist schön groß und lädt zum entspannen ein. Das Badezimmer ist OK. Eine Renovierung des Zimmers ist notwendig. Die Anlage gesamt ist in einem noch zu ertragenen Zustand, aber für die große Anzahl der Gäste zu klein. Der Speisesaal ist... OHNE WORTE. Das Mobiliar ist weitestgehend defekt. Das Restaurant erinnert an eine große Kantine. Das Personal ist leider in den letzten Jahren immer unfreundlicher geworden. Die Qualität der Speisen ist gut. Die Auswahl für 3 Sterne mehr als zufriedenstellend. Wer also hier nichts findet ist selber schuld. Das gilt für Frühstück und das Abendessen. In dem Hotel sind zum größten Teil deutsche Urlauber untergebracht. Natürlich findet man viele andere Nationalitäten in unserer Zeit waren viele Schweizer da. Im Sommer sind meistens viele junge Urlauber und im Winter viele ältere Urlauber anwesend. Es gibt zwei etwas größere Pools, die sich wie folgt unterscheiden. Animation oder Ruhe Pool. Wer am Abend und vor allem in der Nacht seine Ruhe haben möchte, sollte unbedingt bei der Buchung den Wunsch äußern, dass das Zimmer beim Ruhe Pool liegen soll. Die Zimmer haben keine Klimaanlage. Natürlich kann man für 70,- € die Woche eine Anlage buchen. WLAN ist auch nicht in den Zimmer vorhanden. :-( Viele Standards die für drei Sterne notwendig sind, werden von diesem Hotel nicht mehr eingehalten. Natürlich ist das Preis/Leistungsverhältnis super, wenn man einen Party Urlaub sucht oder keine großen Ansprüche hat. Aber, wer einen erholsamen und servicesorientierten Urlaub sucht, ist hier falsch. Auf der Insel gibt es eine Vielzahl von Hotels die nicht unbedingt teurer sind, wenn man noch alle zusätzlichen Leistungen beachtet und mitberechnet. Wir sind gespannt in welche Richtung sich das Hotel entwickelt. Party-Hotel oder wieder zu seinen alten Wurzel, gutes Mittelklasse Hotel für Jung und Alt. Wir werden das Hotel erst einmal nicht mehr besuchen. Ach, dieses mal sind wir mit Dertour in den Urlaub gereist. Großer Fehler. Wir werden nie wieder bei Dertour eine Reise buchen. Schlechter Service wenn man überhaupt einen Ansprechpartner findet. Man merkt, dass dieser Veranstalter kein typischer Pauschalreiseveranstallter ist. Mehr gerne auf Anfrage. Gerne auf Anfrage.
Wie weiter oben bereits beschrieben, sind die Zimmer OK. Aber, bereits stark abgewohnt. Die Zimmergröße ist super auch der Balkon ist groß. Es werden dringend neue Möbel benötigt und die Betten sind eine Katastrophe. TV und Safe sind vorhanden. Beim TV bitte beachten, dass hier evt. zusätzliche Gebühren anfallen. Der Safe ist groß genug für Notebook oder ähnliches. Es ist keine Klimaanalage oder Kühlschrank vorhanden. Natürlich kann man beide Dinge mieten. :-) Gesamteindruck: passt.
Die Qualität der Speisen und Getränke sind gut. Man darf nicht vergessen, es handelt sich hier um ein drei Sterne Hotel. Man hat eine große Auswahl frischer Speisen und es sollte für jeden etwas dabei sein. Es gibt es ein großes Hauptrestaurant die kleineren Bars haben wir nicht getestet. Sauberkeit und Hygiene sind gewährleistet. Vom Inventar sprechen wir lieber nicht. Eine angenehme Atmosphäre ist nicht vorhanden. Es ist eben ein sehr großes und lautes Restaurant. Ist aber OK. Tipp: Wenn man früh genug kommt, kann man sich einen Platz auf der Terrasse sichern. Hier herrscht Ruhe und man hat das Gefühl, ob man in einem kleinen Restaurant wäre. :-) Leider ist auch hier am Personal gespart worden. Das merkt man daran, dass es sehr lange dauert bis die Tische abgeräumt werden. Das sorgt für schlechte Stimmung bei den Gästen und natürlich auch beim angespannten Personal. Bei unseren ersten Aufenthalten war der Service erstklassig.
Wie schon geschildert, ist die Freundlichkeit des Personals eher schlecht. Das Personal scheint angespannt zu sein und von der positiven Laune der letzten Jahre ist nichts mehr zu spüren Mit deutsch und englisch kommt man gut durch. Die Zimmerreinigung ist gut und hier ist das Personal besonders nett. Es schadet auch nicht, ein wenig Trinkgeld zu investieren. :-) Umgang mit Beschwerden. --> Mangelhaft!
Die Lage des Hotels ist gut. Man befindet sich im Zentrum von Playa del Ingles und kann fußläufig viele Supermärkte und Restaurants aufsuchen. Des weiteren befindet das größte Party-Zentrum die Kasbah nur 10min vom Hotel entfernt. Hier ist jeden Abend Party garantiert. Discos z.B. Garage oder Pascha. Zum Strand benötigt man zu Fuss ca. 20min. Das ist aber ganz normal auf GC. Wenige Hotels befinden sich direkt am Strand. Es fährt regelmäßig ein Strandbus zum Strand. Natürlich kann man auch eines der zahlreichen Taxis nutzen. Eine Fahrt zum Strand liegt unter 3,- €. Taxis findet Ihr auch immer vor dem Hotel. Die Fahrt zum Flughafen dauert ca. 30min. GC bietet viel mehr als nur den Hotel-Pool oder die Kasbah. Es gibt zahlreiche Sehenswürdigkeiten und viel Natur zu erkunden. Wir haben bereits einen großen Teil der Insel ausgekundschaftet und entdecken jedes Mal weitere tolle Flecken. Die Berge sind einen Ausflug wert, entweder mit dem Leihwagen oder einen der zahlreichen Ausflüge buchen. Einmal schwimmen im Stausee können wir als Abkühlung empfehlen, ein tolles Erlebnis. Oder ein nette Picknick in den Pinienwälder. und und und... es gibt so viel. Mehr gerne auf Anfrage.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Andre |