Daniel (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Preis- / Leistungsverhältnis absolut in Ordnung !

ich war in der Zeit vom 25. mai bis zum 8. Juni dort. Preis p. p. 566, 00 inklusive Halbpension für 2 Wochen ( Lastminute ).Da hier schon einiges über das Ifa Buenaventura geschrieben wurde, gebe ich hier nur einige meiner Eindrücke wieder. Es stimmt, das der Zahn der Zeit an dem Hotel schon genagt hat, allerdings wird alles sehr sauber gehalten, und selbst die schmutzigen Teppiche im Flur werden seid letzter Woche schon Stück für Stück erneuert. Wir hatten ein ruhiges Zimmer im 6. Stock zum Ruhepool hin, das einzigste was man als störend empfinden könnte, sind die Vogelkolonien, die in den Palmen leben, und sich lautstark anzwietscherten. Das nur zum Spass, man hat schon seine Ruhe. Das Alter der Gäste war bunt gemischt,überwiegend zwischen 20 und 40, Kinder sehr wenige, ausser am Wochenende, wenn die Spanier zum Kurzurlaub eintreffen. Behindertengerecht scheint das Hotel zu sein, da ich während meines Aufenthaltes dort einige Rollstuhlfahrer angetroffen habe. Wir hatten zu während unserer Reisezeit jeden tag absolutes Traumwetter. Das Preis/Leistungsverhältnis was absolut in Ordnung, naja..2 Wochen HP für € 566, 00 pro Person für 2 Wochen war ja auch ein Schnäppchen, aber ich würde jederzeit wieder auch wenns mehr kosten würde ins Ifa Buenaventura gehen.

• Über die Zimmer wurde hier ja schon genug geschrieben. Die Grösse der Zimmer ist für ein 3 Sterne Hotel wirklich enorm. Betten stehen zwar auseinander, aber man kann diese auch problemlos zusammenschieben. Sonderwünsche wurden vom Zimmermädchen pronpt erfüllt, wie z. b. mehr Kopfkissen,öfteres Wechseln der Handtücher oder der Bettwäsche. Danach gab es natürlich ein kleine Trinkgeld, aber auch ohne wurde das Zimmer immer Tip-Top gesäubert.Übrigens, wir waren in Zimmer 617, ruhig gelegen aber man musste einen kleinen Fussmarsch bis dorthin machen, was aber angesichts des üppigens Essens auch seine Vorteile hatte.

• Gut
  • Sicherlich hat das Restaurant, wie hier schon beschrieben, Kantinencharakter.Aber bei der Grösse des Hotels und damit zusammenhängend einer sehr grossen Gästeanzahl, kann man wohl kaum ein kleines, gemütliches Restaurant erwarten. Das Essen war von der Qualität und Quantität her ok. Fisch,Fleisch, Nudeln und Gemüse in diversen Variationen. Frühstück auch zum Satt werden .Sicherlich wiederholt sich einiges, wenn man länger als eine Woche dort verweilt, aber für die Hotelkategorie war es absolut in Ordnung. Die Getränke muss man sich im Restaurant selber holen. Was ich auch in Ordnung finde, so haben die Angestellten mehr Zeit fürs Abräumen und neu Eindecken der Tische, was reibunglos und mit einem Lächeln ablief. Bezahlt wird dann nach dem Essen am Ausgang, entweder in bar oder mit der mit Geld aufgeladenen Zimmerkarte. Preise der Getränke sind ok.

• Gut
  • Über die Freundlichkeit des Personals war ich mehr als überrascht. Ich habe nicht einen einzigen unfreundlichen Angestellten erlebt. Jeder Angestellte hat ein Namensschild, an dem man anhand der Länderflaggen erkennen kann, welcher Sprache sie mächtig sind.

• Gut
  • Zum Strand ist es ein entspannter Fussweg von ca. höchstens 10 Minuten, aber man kann auch den Hoteleigenen Bustransfer nutzen, diesen haben wir meistens nur für die Rückfahrt genutzt. Zum Einkaufs-und Vergnügungszentrum KASBAH, wo abends für die Junggebliebenen die Post abgeht, sind es ca 5 Minuten Fussweg. Ein Supermarkt befindet sich in der Nähe des Hotels. ACHTUNG!! Der Hotelinterne Supermarkt ausser für den Kauf der täglichen Bildzeitung ist meiner Meinung nach absolut zu meiden. Die Preise sind dort unverhältnissmässig hoch. Die Preise in der Boutique und beim Souvenirhändler sind dort allerdings ok.

• Gut

Sportmöglichkeiten gibt es einige. 3 Tennisplätze sind mietbar. Sie sind in einem guten Zustand. Auch ein gut ausgestattenes Fitnesscenter ist vorhanden und vom Preis her akzeptabel. Animation ist nie Aufdringlich. Verschiedene Animationstätigkeiten sind angeschlagen, sodass man sich dort seine Tätigkeit aussuchen und dann daran teilnehmen kann. Die Abendshow/Animation findet bis 23. 30 draussen an der Bühne am Animationspool statt. Danach geht es in der Hauseigenen Disco OZONO weiter. Die Jungs und Mädels sind natürlich keine ausgebildeten Musicaldarsteller, allerdings geben sie sich zu jeder Zeit bei den Shows grosse Mühe und versuchen, die Urlauber bei Laune zu halten. Liegestühle und Auflagen sind genügend vorhanden. Penetrante Liegenreservierer waren sehr selten

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Daniel